ну у меня на работе уже есть первый растонировавшийся, больше всех говорил, что не будет снимать тонировку, после 2х штрафоф ободрал пленку на передних стеклах... Правда теперь он далдонит что после того как ожиотаж спадет опять затонирует. А щас ему каждый день надо мимо поста ездить, где его оштрафовали, по этому и снял.
А я читал что только с 10 октября вступает в силу этот закон и еще парочку типа минимальный штраф теперь не 100 руб а 300 и круговое движение будет как на западе, тоесть главный тот кто в кругу гоняет а все выезные будут второстепенными (по решению депутатов от 30.06.2010) И еще есть несколько пленок которые проходят гост... это пленка хамелион со свето чувствительностью в 10 милисикунд, и пленка которая под прямым углом пропускает 100% света. но такие есть только зарубежом, в волгограде как не старался не нашел... хотя есть такие и стоят не реально, как мне тоета сервесе сказали
а свои машины он, конечно, не видел! официально никак. Только по знакомству или за деньги (все равно по знакомству!) ну это ты им объясни! чуть-чуть не бывает, нет...
В смысле? У коллеги (на ВАЗ2110) полоска по-дурацки приклеена так, что изнутри посередине - менее 14см. А если мерить снаружи от резинки - больше 14. Да и по краям ещё больше. По поводу допустимой ширины - см. п.3.5.3 техрегламента.
ну здравствуйте, приехали. если перекресток с круговым движением нерегулируемый и без знаков - его следует проезжать, руководствуясь правилами проезда нерегулируемых перекрестков, то есть по помехе справа.
ну вообщето именно так и было. Соответственно, тот кто на кругу, должен был уступать дорогу тем кто на круг въезжает. Вволжском полно перекрестков круговых, там вечно пробки из-за этого дибилизма!
Мифка Gammi, и на скольких из них нет знаков? И круг без приоритета? Я просто ни разу не видел, чтобы круг был не главным.
Живу в Волжском, на кольцах пробки только в час пик, в остальное время народ проезжает круговое движение без напрягов. Кольцевое движение лучше чем перекресток со светофорами имхо
Ну так чё, из форумчан ещё никого не растонировали? Сам пока езжу.. не дёргаюсь, или мож ещё не дёргают, ну блин не хочу в аквариуме ездить, у меня и так тонировка 15, да и лобовуху не трогал.. но если пристанут делать нечего..
ну-ну... Проезжается гораздо лучше, чем перекрестки. Вы только представьте, какие бы были на кольце ВПЗ-15 пробки, если бы там не кольцо было, а обычный светофор?
По наблюдениям в городе, первые попавшие на 500 р. это водители с закатанным лобовым стеклом. Остальным, тонированным в более легкой форме, достанется на крупных городских и областных постах, имхо.
Вы правы! Пару дней назад был остановлен за тонировку, инспектор повёл меня оформлять со словами: "Лоб это круто, были б тока боковые, я пока за них не выписываю..." Я конечно отболтался, но дальше не знаю что будет( Сам никогда не понимал людей тонирующих лоб, но машина досталась с тонировкой лобового от прошлого хозяина, так уж что-то привык я к такому виду))) Ночью комфортно всё вижу и без ксена.
Перепостановку на учет делали по знакомству? (Если так, то очевидно и останавливающим ментам об этом никак не сказать, что "от прошлого хозяина" ...) Или по-доверенности?
В ГСК есть сервис по тонировке - второй деньнаблюдаю очередь из желающих тонировку снять... ---------- Сообщение добавлено 01.10.2010 12:40 ---------- Наличие тонировки не является препятствием для регистрационных действий.
Специально звонил знакомым, сказали что при снятии с боковыми можно решить, с лобовым никак - подставить можно.
враки, состояние ТС и его соответствие нормам при регистрации не проверяется, только на ТО. Это выдумки наших местных гаев, как и справки о нелишении, как и справки об отсутствии задолженности по штрафам.
В этой же теме пользователь с ником кажется Ivan приводил официальные документы, говорящие об обратном. Склонен верить, поэтому позвонил на МРЭО и уточнил, подтвердили. Сейчас поставил менять лобовое, как раз и трещины на нём теперь не будет, и тонировки. Боковые оставлю.
Таки понтоваться меньше стали! Раньше буром из ряда в ряд лезли, а сейчас по привычке подъедут... и смотрят, кто в машине...
"Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства." Вот мне интересно, какому именно заканодательству!? У нас что пресслужба уже законы издает? Вы мне пожалуйста дайте ссылку на закон или нормативно-правовой акт, тогда я с вами полностью соглашусь и признаю свою неправоту. Пресслужба вам еще и не то скажет. А если они завтра скажут, что нужно инспектору тоже честь отдавать при остановке. А пока вот... Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на определенные виды, так называемые «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом. Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния ТС», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).Есть постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 3-й квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Так вот, все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Наданный момент изменений, касающихся данной процедуры в закон не вносилось. Если у вас есть доступ к Гаранту, Консультанту или иной правовой базе, найдите данные документы и убедитесь в их актуальност. Повторюсь, если у вас есть ссылка на иной закон или нормативный акт, говорящей о правоте данной ссылки, я с вами соглашусь, а пока, извините, "собака лает, ветер носит".