Новая засада ГИБДД! Средний ряд на мосту через Волгу.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем bogand, 20.07.10.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не порите чушь! Данный прибор полностью называется "Передвижной комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД РФ «АРЕНА»"

Поверку проводит завод-изготовитель, а сертификат называется "Сертификат об утверждении типа средств измерений", т.е. показывает, что с помощью данного девайса можно измерять скорость...

Опасно ерепениться с таким знанием матчасти... :)

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    пока вы не убедили меня в моей неправоте.
    А если говорить об общих ситуациях, а не о конкретно этой, то да, согласен. Ерепениться может быть себе дороже, но это уже сложно, слишком много неизвестных...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 15:34 ----------

WindMan, хотя... спасибо за полное название девайса. Яндекс помог. Вот цитата с описания устройства:
    "1. Назначение

Передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушении ПДД РФ «АРЕНА» (далее по тексту - Комплекс) предназначен для обнаружения дви*жущихся транспортных средств (далее – ТС) на контролируемом участке до*роги, измерения скорости их движения, фотографирования ТС, превысив*ших установленный порог скорости, обработки и передачи фотографий на удаленный компьютер по радиоканалу.

Комплексы используются сотрудниками Государственной инспекции безо*пасности дорожного движения для контроля скоростного режима движения автотранспорта."
    сама ссылка: http://www.avtosebe.ru/technicheski...eniya-rossiyskoy-federatsii-kris-p-arena.html

А сокращенное название устройства - Система слежения за превышением скорости «Арена».
    Так что матчасть Вам надо подучить!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 15:38 ----------

А вот с сайта производителя:
    Передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений ПДД РФ «АРЕНА»
    Устанавливается на треноге, на обочине дороги. Контроль 2-3 полос движения. Время развертывания 5-10 минут. • автоматическая фиксация всех нарушений скоростного режима • хранение информации о нарушениях, возможность передачи данных в единый информационный центр • работа днем и ночью с использованием инфракрасного прожектора • радиоканал с мобильным постом ДПС для оперативного реагирования на нарушение.

А скорость там никто не нарушал. Возможности не было.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Зачет! :d

4. WindMan

14.511
    1.108
    Еще раз спрошу. Если в помощью этого прибора будет зафиксировано убийство или ДТП, то снимки тоже нельзя использовать в качестве доказательств??? Где написано, что данный прибор нельзя использовать для видеонаблюдения и записи дорожной обстановки??? :lupa:

---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 15:56 ----------

Вы считаете нормальным пересекать сплошную линию разметки?

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нет, и я сам признал это. А речь веду о том, что для фиксации данного нарушения применялось оборудование которое использовать для этих целей нельзя.
    Возможность признания доказательств при убийстве и т.д. лежит в сфере решения судов.
    "Арена" изначально предназначена для фиксации нарушений скоростного режима, не более. Показанный мне сотрудником сертификат говорил именно об этом!

При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться с позиции соблюдения требований закона при их получении. Часть 3 ст.26.1 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает, что не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Таким образом, если какое-либо, пусть даже самое очевидное, доказательство было получено незаконным путем, оно должно быть исключено из доказательной базы и настаивать на этом должно лицо, привлекаемое к ответственности.
    Конституция РФ в статье 50 закрепляет, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Вот об этом и ведется мною речь.

6. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    У нас, при повальной безграмотности, статус федерального закона может приобретать все что угодно, инструкции, письма, статьи в газетах, сообщения на форумах, разговоры бабулек у подъезда. Кстати, название наиболее часто нарушаемого гаишниками закона - "пользуйтесь поиском".

7. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Кстати про мост и Арену. Если ехать в слободу из Волгограда то посте проезда моста проезжаешь камеры у поста и знак 40 помоему. Так вот этот знак действует на протяжении 200 метров или чуть больше. Зона действия знака прекращается у знака - конец всем ограничениям. Так вот перед этим знаком за отбойником частенько вижу Арену в рабочем состоянии, о чем мне оповещает радардетектор. Видимо ловят тех кто ускоряется за постом.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Суть в том, что беспредел людей, наделенных некими властными полномочиями, например ГИБДД, несоизмеримо перекрывает беспредел, с которым они якобы должны бороться! Даже порождает его, я бы сказал!
    В обсуждаемой ситуации, представители ГИБДД, вместо того что-б разрулить создавшуюся пробку, дать возможность движения, тормозили и разводили на бабки народ, который рискнул объехать эту пробку. Машины кипели там именно от того, что в такую жару они двигались с черепашьей скоростью!

9. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Ну тут уже ниже сказали, с таким уровнем знаний вас можно как и развести на ровном месте, так и отпустить за лишенческое нарушение, дабы с блаженными не связываться :)

Нарушение это 12.16, то бишь сто рублей. Разводят там лохов. Протоколы на стольник им точно лень писать, а раз они увидели, что ты будешь бороться а не давать кешик - им было проще тебя отпустить. Меня последний раз отпустили просто так, потому что им было лень писать протокол на 1500, на чем я настаивал.

Надо хотя бы выучить лишенческие статьи, а то все думают что пересек двойную сплошную и все - только лишение, а это далеко не так.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 16:29 ----------

bogand,
    Я не понимаю, чего вы прицепились к этой камере? Для фиксации данного нарушения может применятся оборудование типа "глаз". Глаз мента :) И не надо ему вас убеждать в том, для чего используется данная камера, это видимо, метод борьбы с теми, кто начинает сразу отводится :)

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вот еще один образованный нашелся, я ж сам говорю что отпустили из-за лени связываться.
    Если давите тут авторитетом, то подробнее распишите что это за "нарушение 12.16", чем оно грозит. А не абстрактные ваши "100 рублей".

11. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    bogand, ну если ты сам не знаешь чего нарушил, то из нас грамотный тут явно не ты :)

Статья 12.16
    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я не спорил по поводу пункта нарушения, ничего не утверждал. Мне, как и многим это не надо. В принципе.
    Если правила и лишенческие стать вы знаете, то порядок возбуждения административного производства совсем мимо вас прошел...

13. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    почему вообще не сделать среднюю полосу реверсивной, и табло же есть уже и все системы, и краска для полос имеется - или на это слишком много ума требуется?

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Потому что кормушечку как же закрыть-то?

15. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    уже сказали почему. В нашем обезьяннике сделать реверсивную полосу можно... но это все равно что над въездом на нее повесить плакат "официально разрешенное место для лобовых столкновений". Там биться будут в лучшем случае через день.

16. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Ну в студию, порядок то :)

17. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Crazy Fox, почему в других городах, где есть реверсивное движение, не будут биться через день, а здесь будут биться? Или считаешь что здесь водители на порядки хуже?

18. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    hs_sergey, ну тут надо сказать, что даже в москве впервые реверсивку (автоматическую, а не с помощью ментов, которые утром конусы выставляют) ввели, ну года два назад на волгоградке. Дык первую неделю народ не вкуривал что это за странная разметка такая и шпарил иногда уже по резервной. Только там другая резервная - она уже как встречка будет, если светофор красный над полосой горит. Менты толи кормились, толи просто обьясняли, не знаю. Через месяцок все уже вкурили и ездили как нужно.
    Водители на порядки хуже. Хуже чем в москве (ну это я вообще молчу), хуже чем в краснодаре, ростове или сочи. До омерзения хуже.

19. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Кстати, заметьте, что буквально до мостотанцев средняя линия отделялялась от боковых двумя сплошными, сейчас же - только одной сплошной. к чему бы это? :)
    Если никуда не торопицца, то преодоление моста занимает максимум минут 15-20 - даже во время жесточайшей пробки, т.к. после хутора борьбы :d пробка практически сходит на нет. Просто надо выехать на 20 минут раньше и все ок. А кому невтерпеж, тому видимо на все и всех пох...

20. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Из разряда фантастики

21. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Я незадолго до мостотанцев там не был, но сдается мне что вы или врете или что то напутали :)
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9erw-c_E62c[/ame]
    Видео от 11 октября 2009, то есть задолго до танцев. Да и не бывает такой разметки (впрочем волгоградские зодчие выпустили и несуществующие знаки).
    Просто когда весь город никуда не спешит и реагирует на дорожную обстановку как индюк-отморозок, да становится невтерпеж :)))

22. WindMan

14.511
    1.108
    ГДЕ ЭТО НАПИСАНО??? :lupa:

Ни один судья не открестится от фотографий правонарушения, сделанных с помощью этого прибора! Неужели это не понятно?

Сколько можно пустословить? Где статьи закона, которые нарушены???

Угу... Ареной гаишник фотографирует езду, например, по встречке, но не может это доказать... :d

bogand, не надо делать из себя героя, рассказывая здесь сказки про то, как нагнул гайцев!
    Им в этот раз действительно не хотелось терять на вас время, когда видят очередь желающих сдать им деньги...
    С такими мыслями в голове и такими знаниями нормативных документов, в следующий раз гайцы нагнут вас так, что мало не покажется!

Хуже не хуже, но складывается впечатление, что половина не знает жестов регулировщика, полно таких, кто считает, что желтый сигнал светофора - это уже(еще) зеленый. Представляю, если народ увидит реверсивные стрелки..., которые видели (те, кто учился) на картинках в автошколе. А сколько таких, кто ВУ купили... :(

23. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Вот эт про меня. Я привык что в москве зеленый горит ровно полсекунды - как раз времени чтобы переложить ногу с тормоза на газ, а в волгограде большая часть светофоров испытывают терпение желтым в течение секунд трех. И еще - недавняя поездка по югу россии показала что в нормальных городах (ростов, сочи, краснодар) светофоры также имеют полсекунды желтого.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я от слободы до бобров по мосту тогда около 40 минут ехал! Сказочник вы! :d

Я смотрю вас регулярно нагибают, да еще и в извращенной форме, раз законы резко учить стали? Или сами из Гейцов?;)

В волгограде многие светофоры вообще желтым не горят. За красным сразу зеленый!!! Лампочки что-ль экономят?:d

25. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Это хде??? Видео в студию.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    :d щас прям поеду на телефон снимать! По проспекту Ленина очень много светофоров таких! На дворце спорта, например.
    Не верите, прокатитесь, а потом доложите нам о результатах.:hah:

27. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    И точно, напутал или соврал.

28. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Попробую заценить. Я думаю что такое бывает только там, где стрелочка есть, а это немного другой режим работы светофора.
    А ее даже на видео видно, и судя по всему это желтая временная разметка, она с обычной белой не образует двойную сплошную :)

29. WindMan

14.511
    1.108
    Меня ни то что не нагибают, меня не останавливают... :d А все потому, что я не еду там, где нельзя, не гоняю по встречке, не езжу бухим, поворачиваю из тех рядов, из которых можно... В общем максимально соблюдаю ПДД... :flag:
    А законы стараюсь знать и следить за их изменениями просто из собственного интереса...

Нет, не из них... :d

30. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Прикольно, для того чтобы начать учить законы, оказывается, необходимо чтобы начали регулярно нагибать, да еще и в извращенной форме.