вы уникальный человек! нет, не в этом дело. Законы приходится учить не для того что-бы знать, а что-б доблестные сотрудники ГЫБЫДЭДЭ на бабки тебя не разводили! А если и разводили, то по теме, а не на лишние килорубли!
Birom, ну скажем так, я в курсах законов, в общих чертах. Вы тоже, судя по всему не шибко то в них разбираетесь. Вы написали нарушение действия знака "Обгон запрещен" или разметки. Штраф 100 руб. НО ХЗ! А можно ли это квалифицировать как движение по обочине??? Штраф несколько другой. А вообще речь изначально шла, что ГИБДД неправильными методами штрафует по неправильной статье. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 12:56 ---------- А по поводу нарушений - вот высказывание одного человека: "Нарушал и буду нарушать. Потому что сделано как всегда в этой стране все не для человека, и все через одно место... И нарушаю не потому что злостный нарушитель, а потому что см. выше."
Мущщина, вы упоротый чтоле? Где я писал про обгон? Как движение по обочине это точно нельзя квалифицировать.
вот. Разве не вы написали???? 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями гл. 12 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Так вот, знак там стоит "обгон запрещен", это раз. Линия сплошная - это два. Ну так вот, расскажите как это все квалифицировать? А то может это вы упорутый... ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 13:16 ---------- И вообще, мне непонятно, почему многие на форуме вместо помощи и консультации начинают письками меряться с остальными?! Кто умнее, кто правила лучше знает и т.д.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. 1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части «Обочина» – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 14:23 ---------- Тупой копипаст.
Зуб, а что грозит за движение по разделительной полосе??? а? 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. штраф 1000-1500 в соответствии с ст. 12.15,ч. 1 КоАП. вот вам и тупой копипаст... Только копипастить по делу надо. Умничаете, так умничайте до конца. А не рисуйтесь какие вы умненькие, кроме раздражения и смеха ничего не вызывает такое поведение.
bogand Ну вот видишь, можно же найти. И это на 7-й странице темы !!! (у меня по 10 сообщений на страницу).
Точно упоротый. Я четко назвал статью. Нарушение, которое связано со знаком обгон запрещен это 12.15.4. Выезд на раздел это не встречная полоса движения, поэтому 12.15.4 тут никаким боком. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 14:45 ---------- 12.15.1 это 500 рублей а не 1000-1500. При определенном желании раздел обортни могут и под эту статью подвести. Но ваще это 12.16.
bogand, ну что, вы определились, как называется этот "средний, типа закрытый ряд"??? Обочина или разделительная полоса???
Обгон есть, встречки нет - 12.15.1., как мне кажется. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 14:49 ---------- VIP-полоса.
Ну похоже на то. Правда с новыми поправками будет такая штука - что обгон это опережение тс с выездом на встречную полосу движения.
Ребят, мне лично, абсолютно пох... что это. А речь о том что делали доблестные сотрудники ГИБДД. Доблестные сотрудники ГИБДД фоткали нарушение тем, чем его фоткать нельзя было и разводили людей на бабки, приписывая им совсем другое нарушение! (это с вашей помощью выяснилось) Вот о чем речь. Если вы за мой счет самоутвердиться хотите, то кукиш вам, умникам. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 15:05 ---------- троли хреновы
Млять! Третий раз спрошу. ПОЧЕМУ??? Каким нормативным документом запрещено "обнаруживать движущиеся транспортные средства (далее – ТС) на контролируемом участке дороги" (ЦЭ) из Инструкции к Арене с помощью Передвижного комплекса автоматической фотофиксации нарушении ПДД РФ «АРЕНА»??? КАКОЕ??? Какую статью (номер) гаишники пытались вам лично впарить??? Какие-то посты у вас все вокруг да около, приблизительно с лишним, да ХЗ... Ничего конкретного. Что за сертификат - ХЗ. Что за нарушение - ХЗ. По какой части дороги ехал - тоже ХЗ...
WindMan, вы не нервничайте... Данное устройство подлежит сертификации. Сертификация определяет в какой области этим прибором можно пользоваться. В данном в случае в сертификате было написано "прибор для фото-, видеофиксации нарушений скоростного режима". Все! Для другого нельзя, даже если технически возможно! Если гаец на сотик сфоткает проезд на красный свет будет ли это доказательством? НЕТ! А ведь технически-то возможно... Какое нарушение - я сказал, про статьи разговор так и не зашел. Это вы тут с коллегами начали в умников играть и письками мериться кто быстрее в инете найдет цитаты! ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 15:59 ---------- вы на мосту были? я достаточно четко написал по какой части моста/дороги я ехал.
в качестве доказательств хватит его свидетельских показаний, дальше доказывать будете только ВЫ, а если он в качестве доп. доказательства в суде покажет фото, не важно как оно сделано, то оно учтется, и поверьте не в Вашу пользу bogand, что-то не вериться что много друзей среди сотрудников, либо редко видитесь, что-то как-то Вы больно самоуверены ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 16:08 ---------- ну как ... ну потому что это я
я говорю про одну конкретную ситуацию. А не про то, что мне пох... не ГИБДД и ваще меня не трогают. Не надо преувеличивать.
Вот, что в сертификате должно быть написано: ДА! Будет! Прошу обратить внимание на Примечание к данной статье! Вы сможете в суде доказать, что они поддельные?
измерители скорости радиолокационные "Арена" WindMan, вы сами себе противоречите. А про сотик, возможно я и не прав. Но есть еще и конституция и неприкосновенность частной жизни. И фоткать меня можно либо с моего согласия, либо по решению суда.
если оштрафуют и вы будете уверены что сделали они это неправильно пишите жалобу на имя начальника ГИБДД города, они будут разбираться, тогда будет понятно кто не прав и почему с большей уверенностью, если сотрудник действительно не прав, его накажут, Вас известят, если нет, ответят Вам что сотрудники действовали согласно правилам ---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 16:49 ---------- это по-моему явно не сюда
народ, лень всю тему читать. расскажите уж - а что я нарушаю выезжая на этот самый средний ряд моста? это же не встречка... может это просто нарушение разметки?