Чип во первых он у меня com по-началу качал с компа на мобилу музыку и картинки, а когда в инет пытался лезть - отрубался вовсе....а в очередной раз мобила ваще накрылась и не включалась вообще.....сейчас над телефоном колдуют в сервис центре...надеюсь ничего не спалил.........Кто может его перепаять????????????
Есть у меня знакомый: спаял для меня com кабель с кабелем подзарядки для S45. Сделал всё качественно, быстро и аккуратно. У 55 серии другие разъёмы, но принципиальной разницы, наверное, нет. Разобраться в проблеме, я думаю, он сможет. Так что обращайся, если что...
Что подсказывает мне, что не кабель виноват. Если активирован нет монитор, то есть у него небольшие проблемы с GPRS но легко лечится.
Проблема в кабеле. Там не та микросхема стоит. Вместо 3 вольт, 5 выдает. Вот телефон и отрубается. Лечится 2-мя стабилитронами на 3 вольта.
Сувать ничего никуда не надо. Тут без паяльника не обойтись. Надо разобрать разьемчик со стороны телефона и впаять стабилитрон на 3 вольта между 4 и 2 контактом.
sema тогда вот тебе вопрос: "почему же когда я такой же сотик взял ничего не отрубалося и не нужно было ни какую батарейку перепаевать ???"
atlant шнурки то разные бывают. в часности в них используют разные микрухи, они берут питание с разных мест (или с телефона или с ком порта) Kent что взять? стабилитрон? или кто впаяет? впаять может любой радиолюбитель, хоть раз державший паяльник в руках. правда существует вероятность, что один фиг не заработает как надо
Повезло. У меня 3 знакомых купили USB шнурки. Только у одного сразу заработало. Второму пришлось пару контактов замыкать. Вообще их там разных шнуров стая.
C USB шнурами для Сименса только одни проблемы. Во первых обязательно нужен драйвер на микросхему, работать быстрее правильного СОМ шнурка все равно не будут т.к. передача данных идет через СОМ и подзарядки может не быть у USB шнурка...
Порт конечно хорошая штука, но на том же С55 порта нет. И что самое главное прошить телефон через порт невозможно. (как впрочем и через фирменный "родной" кабель)
Чип а вот ты и не прав, сам видел как на Самсунге С-100 через инфаред прошивку новую заливали. Только нужно все сделать правильно.
Чип Вот комовский родной перепаять.....кроме схемы...питание где взять - это отделный адаптор? sema Так проблема в том, что не 1 радиолюбителя не знаю
Чип Там вообщето для зарядки один проводок подпаять. Абсолютно не проблема. А если шнурок без зарядки, то телефона не надолго хватает. atlant Шнурок тем лучше, что надежнее соединяет с компом. С ИК все таки сложновато одновременно говорить по телефону и быть в инете - обычно ИК связь рвется когда телефон активно шевелишь.
Вот Kent и нашел себе готовый... Чип добавил [date]1070560231[/date]: Питание для схемы дата-кабеля можно взять с СОМ порта (самый худший вариант поверь мне), с PS/2, c USB, или проще всего +5v с красного разъема питания компа, а так же с зарядки Чип добавил [date]1070561894[/date]: А где ты видел в продаже COM шнурки с зарядкой? От СОМ порта все равно тока не хватит. Можно только с внешнего питания. Вообще с зарядкой телефона во время работы кабеля не все так просто надо диод подбирать (все это в и-нете давно написано) .
Все что у нас продается Made in Китайский гараж. Фирменные кабели стоят очень дорого и все равно требуют переделки.
млин, ну а как же мой работает без всяких пределок ??? [/q] Ты им прошивать телефон пробовал? А GPRS не глючит? Китайские кабели делают на микросхемах за 5р.( как то специально посмотрел цену микрухи в и-нете) Кабели без контроля передачи т.е. в телефон идет 3 провода. Питание у китайских кабелей от СОМ порта, у фирменных от батарейки телефона.