Чип конечно все прошил и яву актевировал. GPRS работает терпимо. а вот это ты объясни не много не понял atlant добавил [date]1070569889[/date]: Хочу проверить на такой признак.
atlant Кабели для Сименса делают на микросхемах МАХ3238, МАХ3248, МАХ232, МАХ3232. Что бы схема работала микросхему надо запитать 3,3-5V (в зависимости от модификации). В "Родных" кабелях питание берется с батарейки телефона (быстро садится батарея при работе по кабелю и с таким кабелем невозможна прошивка телефона) Так же есть вариант питания от СОМ (в 90% это вполне допустимый вариант) Но лучше всего запитать схему от внешнего питания ИМХО По поводу GPRS и 3 проводного кабеля: такие кабели вполне сносно работают с GPRS, но т.к. в кабеле нет контроля передачи работают с глюками (долго устанавливается и рвется соединение и.т.д.)
Кабель с питанием от СОМ порта и "родной" выглядят просто как кабели с одной стороны разъем СОМ с другой раъем телефона. а из кабеля с внешним питанием еще выходит 1 или 2 провода.
Для 55 серии кабель: на одной МАХ3238, МАХ3248 или 2 МАХ232, МАХ3232 с внешним питанием. Можно добавить подзарядку телефона от адаптера припаяв на плату разъем от телефона (маму). Как раз такая схема реализована в фирменном стакане от SL45
Чип есть адаптор - преобразователь от 3 -до 12.....там разные есть...он поджойдет как блок питания к шнурку...родной адаптер впивать не хочу...
Чип ладно у моего знакомого такой есть, а на моем ничего такого и нет. А кстати не знаеш может быть из-за кабеля зависить скорость GPRS в БИ ???