к сожалению, на php не писал ничего серьезного уже много лет а надо. надо для форума на phpbb 3.0.7 сделать так, чтобы стандартные вложения картинок в сообщениях отображались с водяным знаком - ником пользователя, ее (эту картинку) просматривающего. по русски говоря, чтоб кто сворует - знать кого бить по лицу. ситуация видимо осложняется что форум на обычном хостинге у рувеба, не вдс и не свой сервер ))) = нагрузка на него и время отображения таких картинок важны... спасибо!
LUKnet, к сожалению нет, мне надо на картинку-вложение накладывать watermark непосредственно в момент ПЕРЕД ее показом пользователю + текст watermark'а = ник пользователя на форуме.... готового мода я найти в сети не смог, а равно как и запроса на его создание...
по сути надо дописать данный мод тем чтоб генерить изображение watermark'а по твоему алгоритму. А что значит ПЕРЕД показом? Нужно чтоб картинка таки исходная хранилась, а показывалась уже с меткой ?
да. например если Алек ГЫ откроет картинку-вложение - на ней должна быть надпись "Алек ГЫ" а если LUKnet - "LUKnet" соответственно.
AlTk, и с регистрацией нового пользователя AlTk - скриптом генерить все картинки с новым ватермарком "AlTk"? Вы меня разорить на хостинге хотите?
LUKnet, только динамически рисовать ватермарки по картинке в момент ее открытия. вот вопрос откуда и взялся - как это сделать быстро и нересурсоемко. с учетом того что ватермарк должен быть большим и полупрозрачным... чтоб подлый юзверь не смог его удалить (профи фотошопа что хочешь удалят, но сколько их?)
Алек ГЫ, http://yandex.ru/yandsearch?text=наложение изображения по альфа каналу водяные знаки&msp=1&lr=65
AlTk, да умею я пользоваться яндексом. и гуглем тоже. честно. пока остановился на imagettftext, всякие фокусы с копированием картинок и наложением на них прозрачных картинок не катят однозначно... еще хотелось бы разобраться, можно ли как правильно (в .htaccess?) прописать следующее: есть папка с картинками на форуме, и в этой же папку положить искомый пхп скрипт, рисующий ватермарк. надо чтобы при попытке обращения к любой картинке отрабатывал этот скрипт с параметром - именем файла-картинки, которую хотел просмотреть пользователь... вот тогда все будет шоколадно (за исключением непоняток с производительностью). но как ЭТО спросить у яндекса - я ума не приложу....
http://www.phpbb3bbcodes.com/viewtopic.php?f=5&t=906 вот посмотри BBDcode идея вроде понятна, немного докрутить до твоего случая нужно с помощью imagettftext как раз
LUKnet, спасиб! уже смотрю... не, не то. там картинку ж накладывают на картинки... фу. нашел хде про htaccess почитать! http://www.armadaboard.com/topic2436.html думаю все, тему мона закрывать, вечером напишу дома все это безобразие, а с производительностью посмотрим...
После того, как я поковырял сырцы SMF2, код phpbb уже не кажется такими отбросами, хоть и ногами написан. А решение - добавить пару строк в функцию send_file_to_browser(download/file.php), которая и отдает картинки. И добавить эти пару строк гораздо быстрее, чем рыться в куче расширений.
The Last Winged, посмотрел send_file_to_browser(download/file.php) СПАСИБО!!! блин, ну и чушь я тут придумывал до этого...
The Last Winged, еще раз спасибо!!! все сделал по твоей подсказке, правда send_file_to_browser(download/file.php) не трогал, ну ее. а для тех типов вложений, на которые надо наносить ватермарки написал отдельную функцию, которая читает картинку, метит ее imagettftext(,,$user->data['username'],,,) и выводит куда и раньше. и быстро работает. Сказка однако. Пускай теперь что сопрут попробуют )))
The Last Winged, а мне нравится. форумчанину - редиске теперь придется потрудится прежде чем выложить ворованые фотки гдето в сети пример работы - во вложении
Алек ГЫ, интересные фото у вас на форуме Ещё давайте! Если можно - с телефонами девушек в виде вотермарка