есть контора "мебельное предприятие Успех". базируются на Алехина, по поиску в яндексе ищется. Думаю помогут тебе в этом вопросе. Есть ряд цветов, которые пилят по факту, т.е. без остатков.
Насчет мелочевки не в курсе, но на комод мои мастера заказывали распил на Садовой, это как ехать в сторону первого тулаковского переезда от 2-продольной, слева база, там еще пивной цех на территории. Знаю точно что кромят.
Ребенку мебель из дерева собирал. Покупал мебельные щиты из сосны. Резал в магазине. Вроде нормально все было.
Сосну напилить несложно, а вот у ЛДСП, если пила затупилась, крошится край при резе. Есть еще такое влагостойкое ЛДСП, оно крошится даже на профессиональном оборудовании Вот точно, спасибо за название, я у них пилил пока они не съехали с Дзержинского.
Дело не только в остроте пилы... На форматных станках, на коих распускают ЛДСП, стоят две пилы. Одна маленькая внизу для подрезки ламинированного слоя снизу, и основная большая, которая, соответственно, и делает рез... Именно поэтому и получается такой качественный край.
Кромку можно и самому сделать... Ничего сложного... Но клеить её на пиленый торец после леруа или оби - довольно нетривиальная задача...
никогда не сталкивался, но руки вроде не из заднего места. наждачкой если пройти, держаться норм будет? и еще, обрезается она ножом, после ничего не делается?
Труднее, чем меламинку, но вполне реально... Обрезается ножом и доводится бруском с наклеенной наждачкой...