Снимаете с учета старую машину, пишите заявление на имя начальника МРЭО с просьбой сохранить Вам номера. Заявление пишется на месяц, после этого можно еще одну заяву написать. При последующей постановке новой автомашины, пишите заяву о том, чтобы поставить на прежние номера.
Кто-нибудь знает в каком МРЭО регистрировать машину, если прописан на красном? На Шопена? Как работают МРЭО на майские?
Сталкиваюсь впервые с постановкой авто на учет, планирую провернуть сие действие через госуслуги. Есть у кого нибудь такой опыт? Что посоветуете?
ну этим то я владею, я про процедуру спрашиваю, есть ли "льготы" проскочить по-быстрому и есть ли смысл вообще пользоваться госуслугами.
Ща расскажу историю как я получал номера) Тоже всё в первый раз) Ставил машину на учёт на майские. Тоже записался на госуслугах заранее, все дела.. Приехал, захожу.. Прямо передо мной толпа народу. Направо в корридоре - тоже толпа. Спросить что-либо - либо растолкать народ, либо стать в очередь... Нашёл какую-то девушку (очевидно служащую нижнего звена), говорю так и так - записан через гос-услуги, куда мне? Ответ(неувернно) - в очередь. Говорю - "про госуслуги знаете что, не?" Ответ (переглянувшись с другой девочкой, мерзко улыбаясь) - "Без понятия!" Е...й рот. Плюнул, развернулся, поехал за 15 минут сделал за тыщу или две в районе шоссе Авиаторов (не помню точный адрес). За свои тыщи съел кучу конфет и выпил два стаканчика чая) Самый прикол - прикручиваю номера - звонок. "Тра-ля-ля, это вас из МРЭО беспокоят, вы записаны через госуслуги, вас обыскались и даже по громкоговорителю объявляли".. Я говорю - "так я подъехал, у вас там очереди какие-то кругом, никто ничего про госуслуги не знает, а номера я получил, можете расслабится и ничего не знать дальше." "Кто сказал? Где? Как же так?". Вот так)) Смех..) И, кстати, никакой жабы насчёт денег, всё вытеснила радость от обладания новыми номерами.
Ну про такой вариант я знаю) Но пару рублей лишних отдавать не особо охото, пока не работаю, времени вагон, могу и постоять подождать. Почитал отзывы людей с других городов, вроде норм, но есть свои тонкости. Попробую, а там отпишусь, что получилось.
ipvolg, на кировском в среду-четверг, никаких проблем, если ставиться в районном мрэо например городища, дубовки или яра, тоже со свистом. рэо волжского понравилось, не ощущается толкотни, народ чётко получает номера, без сутолки ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 16:20 ---------- дзержинское не советую, то что на шопена
а я туда как раз собирался, а ставить я как понимаю в любом можно? Еще планирую новые г/н не получать, мне и старые нравятся.
в любом, в пределах РФ. про номера всё здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=43899 ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 16:48 ---------- там борделя бОльше всего.
В ноябре через госуслуги ставил - 40 минут. При том, что если бы приехал просто так, без предварительной записи, то потерял бы минут на 20 больше. Давно уже не видел огромных очередей в МРЭО
На этой неделе ставил на учет, после 14 часов. Приехал на осмотр - 3 минуты. Сдал документы - очереди не было (1 человек впереди) - 10 минут. Уехал менять права - сдал корочку, и поехал по своим делам вообще без документов. После 5 часов приехал, забрал и то и другое.
Делали с месяц назад черег госуслуги, на Шопена. На каком-то последнем шаге на госуслугах выдало ошибку, шаг повторили, опять ошибка. Ну да ладно, звоним в само МРЭО, там отвечают что у них госуслуги пока что работают через ..опу, НО они наблюдают 2 заявки. И уже по нашему же звонку назначают время для приезда. Причем назначают 2 раза, т.к. заявки 2 А без звонка не назначили бы ни одного Так что госуслуги такие госуслуги, что один хрен звонить приходится и по старинке договариваться. НО за то по приезду обнаружилось, что для тех кто через госуслуги - отдельное окошко, у которого нет никакой очереди (а через 3 метра обычно окошко, там ТЬМА народу была). Осмотр минут за 5 прошел, и минут через 30 дали номера.
в июле там ставил на учет новый авто. По совету подъехал за 30мин. до окончания осмотра (и до их перерыва). Быстро оплатил у них же пошлину, далее подождал осмотр (минут 5-10, не более), отдал ПТС. Итого 25 минут ушло. Далее перерыв, и через час (или полтора - уже не помню сколько у них там перерыв) подъехал к ним, на получение. Начали выкрикивать фамилии, через 4 минуты и меня назвали. Все. Никаких очередей.
Все таки поставил авто на учет, только за истекший десятидневный срок после покупки пришлось отдать штраф 1500р + 100р.(комиссия), а так все очень быстро и доступно. Пользоваться можно.
Да, прямо протокол в окне инспектор выписывал, с важнецким видом, иди плати на первый этаж, а то ставить на учет не буду. ДКП не было возможности переделать, т.к. покупал в официально в арконте, они мне и птс уже заляпали моими данными и своей печатью. При мне еще парнишка на такой же штраф попал. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 10:14 ---------- сейчас пошуршал в гугле, оказывается все "по закону", даже должен быть благодарен, что 1500, а не 2000. Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок 1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. http://base.garant.ru/12125267/19/
Вопрос - можно ли скинуть с машины номера на хранение и поставить другие? Без ДКП, типа я сам себе меняю номера, но старые хочу сохранить. Или как там с трейд-ином делается? Когда старую машину надо отдать, но успеть перекинуть номера на новую ---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 09:58 ---------- Или еще ситуация - машина есть, купил еще одну, первую не продаю, но хочу перевесить номера с первой на вторую
Старую машину ставите заново на учет, оставляя номера на хранение, получая на нее новые обычные номера. Пригоняете новую машину свежекупленную и вешаете на нее номера которые на сохранении. зы: если номера побитые жизнью, то лучше сделать дубликаты, иначе менты могут их не выдать с сохранения под предлогом побитости. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 10:11 ---------- У меня другой вопрос: Есть семейная пара, авто оформлено на жену, но авто-кредит на новое авто дали мужу, и чтоб оставить номера, имеющийся авто должен продаваться от имени мужа. Делается ДКП от жены - мужу, это понятное дело. И вот вопрос - может ли муж сразу после этого продавать авто, или надо ехать в МРЭО и вносить изменения в ПТС?
Федеральный закон № 40 статья 2,1 в помощь, можете ездить, но отвечать придется, если что своим кошельком