1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Постановка на учет

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dance, 26.07.10.

1. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Плохо смотрите:
    http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Владик, там по твоей ссылке внизу прикольная картинка

Нарастающий прирост это ЗАЧОТ :d

3. SCtYL

SCtYL Читатель

89
    0
    Благодарю, до сюда я не долез

4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Снимаете с учета старую машину, пишите заявление на имя начальника МРЭО с просьбой сохранить Вам номера. Заявление пишется на месяц, после этого можно еще одну заяву написать. При последующей постановке новой автомашины, пишите заяву о том, чтобы поставить на прежние номера.

5. Pershing-2

Pershing-2 Читатель

1.471
    0
    Кто-нибудь знает в каком МРЭО регистрировать машину, если прописан на красном? На Шопена?
    Как работают МРЭО на майские?

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Pershing-2, в любом на территории волгоградской области

7. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Сталкиваюсь впервые с постановкой авто на учет, планирую провернуть сие действие через госуслуги. Есть у кого нибудь такой опыт? Что посоветуете?

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    госуслугами научить пользоваться??

9. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    ну этим то я владею, я про процедуру спрашиваю, есть ли "льготы" проскочить по-быстрому и есть ли смысл вообще пользоваться госуслугами.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это как?? чтобы со входа ку сделали??

11. Me-262

Me-262 Читатель

818
    0
    Ща расскажу историю как я получал номера) Тоже всё в первый раз)
    Ставил машину на учёт на майские. Тоже записался на госуслугах заранее, все дела.. Приехал, захожу.. Прямо передо мной толпа народу. Направо в корридоре - тоже толпа. Спросить что-либо - либо растолкать народ, либо стать в очередь... Нашёл какую-то девушку (очевидно служащую нижнего звена), говорю так и так - записан через гос-услуги, куда мне? Ответ(неувернно) - в очередь. Говорю - "про госуслуги знаете что, не?" Ответ (переглянувшись с другой девочкой, мерзко улыбаясь) - "Без понятия!"
    Е...й рот. Плюнул, развернулся, поехал за 15 минут сделал за тыщу или две в районе шоссе Авиаторов (не помню точный адрес). За свои тыщи съел кучу конфет и выпил два стаканчика чая)
    Самый прикол - прикручиваю номера - звонок. "Тра-ля-ля, это вас из МРЭО беспокоят, вы записаны через госуслуги, вас обыскались и даже по громкоговорителю объявляли".. Я говорю - "так я подъехал, у вас там очереди какие-то кругом, никто ничего про госуслуги не знает, а номера я получил, можете расслабится и ничего не знать дальше."
    "Кто сказал? Где? Как же так?". Вот так)) Смех..) И, кстати, никакой жабы насчёт денег, всё вытеснила радость от обладания новыми номерами.

12. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Ну про такой вариант я знаю) Но пару рублей лишних отдавать не особо охото, пока не работаю, времени вагон, могу и постоять подождать.:d Почитал отзывы людей с других городов, вроде норм, но есть свои тонкости. Попробую, а там отпишусь, что получилось.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ipvolg, на кировском в среду-четверг, никаких проблем, если ставиться в районном мрэо например городища, дубовки или яра, тоже со свистом. рэо волжского понравилось, не ощущается толкотни, народ чётко получает номера, без сутолки

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 16:20 ----------

дзержинское не советую, то что на шопена

14. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    а я туда как раз собирался, а ставить я как понимаю в любом можно? Еще планирую новые г/н не получать, мне и старые нравятся.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в любом, в пределах РФ. про номера всё здесь
    http://auto.mail.ru/article.html?id=43899

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 16:48 ----------

там борделя бОльше всего.

16. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    В ноябре через госуслуги ставил - 40 минут. При том, что если бы приехал просто так, без предварительной записи, то потерял бы минут на 20 больше. Давно уже не видел огромных очередей в МРЭО

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зависит от дня-сезона.

18. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    вторник и субботу не езжу никогда. В ноябре была среда. МРЭО на Шопена

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    На этой неделе ставил на учет, после 14 часов.
    Приехал на осмотр - 3 минуты.
    Сдал документы - очереди не было (1 человек впереди) - 10 минут.

Уехал менять права - сдал корочку, и поехал по своим делам вообще без документов.
    После 5 часов приехал, забрал и то и другое.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.731
    2.947
    Делали с месяц назад черег госуслуги, на Шопена. На каком-то последнем шаге на госуслугах выдало ошибку, шаг повторили, опять ошибка. Ну да ладно, звоним в само МРЭО, там отвечают что у них госуслуги пока что работают через ..опу, НО они наблюдают 2 заявки. И уже по нашему же звонку назначают время для приезда. Причем назначают 2 раза, т.к. заявки 2 :) А без звонка не назначили бы ни одного :) Так что госуслуги такие госуслуги, что один хрен звонить приходится и по старинке договариваться.
    НО за то по приезду обнаружилось, что для тех кто через госуслуги - отдельное окошко, у которого нет никакой очереди (а через 3 метра обычно окошко, там ТЬМА народу была). Осмотр минут за 5 прошел, и минут через 30 дали номера.

21. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    тупо подали заявление на госуслугах и вперед на мрэо? распечатывает его не нужно?

22. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    в июле там ставил на учет новый авто.

По совету подъехал за 30мин. до окончания осмотра (и до их перерыва). Быстро оплатил у них же пошлину, далее подождал осмотр (минут 5-10, не более), отдал ПТС. Итого 25 минут ушло. Далее перерыв, и через час (или полтора - уже не помню сколько у них там перерыв) подъехал к ним, на получение. Начали выкрикивать фамилии, через 4 минуты и меня назвали.

Все.

Никаких очередей.

23. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Все таки поставил авто на учет, только за истекший десятидневный срок после покупки пришлось отдать штраф 1500р + 100р.(комиссия), а так все очень быстро и доступно. Пользоваться можно.

24. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    ipvolg, хресе штраф:spider:

25. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Это б... как???? Прям постановление на 1500 нарисовали? Может путаете чего-то?

26. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Да, прямо протокол в окне инспектор выписывал, с важнецким видом, иди плати на первый этаж, а то ставить на учет не буду. ДКП не было возможности переделать, т.к. покупал в официально в арконте, они мне и птс уже заляпали моими данными и своей печатью. При мне еще парнишка на такой же штраф попал.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 10:14 ----------

сейчас пошуршал в гугле, оказывается все "по закону", даже должен быть благодарен, что 1500, а не 2000.

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
    1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей;
    на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    http://base.garant.ru/12125267/19/

Последнее редактирование: 14.01.14
  27. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Вопрос - можно ли скинуть с машины номера на хранение и поставить другие? Без ДКП, типа я сам себе меняю номера, но старые хочу сохранить.

Или как там с трейд-ином делается? Когда старую машину надо отдать, но успеть перекинуть номера на новую

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 09:58 ----------

Или еще ситуация - машина есть, купил еще одну, первую не продаю, но хочу перевесить номера с первой на вторую

Последнее редактирование: 06.04.14
  28. Dozer

Dozer Активный участник

14.731
    2.947
    Старую машину ставите заново на учет, оставляя номера на хранение, получая на нее новые обычные номера. Пригоняете новую машину свежекупленную и вешаете на нее номера которые на сохранении.
    зы: если номера побитые жизнью, то лучше сделать дубликаты, иначе менты могут их не выдать с сохранения под предлогом побитости.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 10:11 ----------

У меня другой вопрос:
    Есть семейная пара, авто оформлено на жену, но авто-кредит на новое авто дали мужу, и чтоб оставить номера, имеющийся авто должен продаваться от имени мужа. Делается ДКП от жены - мужу, это понятное дело. И вот вопрос - может ли муж сразу после этого продавать авто, или надо ехать в МРЭО и вносить изменения в ПТС?

29. Inkviz

Inkviz Активный участник

528
    1
    Так вопрос купил машину по ДКП 10 дней могу кататься без ОСАГО, или ехать талон пешком получать?

30. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Федеральный закон № 40 статья 2,1 в помощь, можете ездить, но отвечать придется, если что своим кошельком