Постановка на учет

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dance, 26.07.10.

1. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Вот еще образцы заполнения, ничерта не видно, но можно понять какие поля заполняются :)

Вложения:

2. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Кто нибудь регистрировал авто без ДКП, а устно (в окошке гайцу старый хозяин говорит, что продал новому и дают свои паспорта +ПТС и свидетельство рег. авто)? Достаточно вписать в полис ОСАГО нового владельца или всетаки необходимо переоформить полис на нового владельца авто?

3. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    а че договор КП несудьба самому накатать?!

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    samvg, а чо устные документы на машину и паспорта не дают??:d и полис осаго устный - "вот честно, есть зелёненький такой":d

5. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Talon,
    nosferatos,
    Я то накатаю, но человек говорит регистрил :wow:
    "Напомним, что собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку."
    https://www.gibdd.ru/news/61/307806/?type=special
    По ОСАГО, что требует ГАИ для регистрации вписан в полис или полис оформлен на человека?

6. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    del

7. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    volerko, Спасибо понял.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тот кто регает должен быть вписан.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.928
    5.036
    Чота там в ГК было что сделки выше определенной суммы обязательно в письменной форме:shuffle:

10. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Да я тоже ему про 10000 руб. говорил, но он настаивает, что за 190000 зарегистрил :d

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у мну 2 раза требовали чтобы был оформлен, если вписан не прокатывало, ездили переоформляли полис. Ездить по вписаному можно, поставить на учет было нельзя, при том страховка должна была быть еще действительна опред. период, а не так чтобы завтра заканчивалась. В общем оформляли новые полиса на год на нового водителя. Первый раз на МРЭО у авторынка, второй не помню где, покупан сам занимался этим, только ему нужен был от меня тех осмотр, поэтому ТО я прошел, он оформил полис и зарегил машину.

правда это год-два назад было

а потом в налоговую как отчитываться, декларацию подавать? Потом будешь ходить и писать объяснительные почему суммы не сходятся

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    допускаю:d
    сомнительно, что законно...а не самодурно
    эксцесс исполнителя возможен в любой период.

13. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Если машина более 3 лет в собственности объяснений по суммам не надо, достаточно копии ПТС со сменой владельца правда что там в основании перехода права собственности будет написано "по устному волеизъявлению" :d

14. AERO

AERO Участник

375
    4
    Не стану создавать новую тему, тут спрошу.
    Завтра собираюсь покупать машину. Она стоит на учёте, но МРЭО ведь завтра не работают. Как быть? Мои действия? Никогда машиной не владел, мотоциклы покупал в салоне, со снятием-постановкой не сталкивался.

15. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    AERO, составляете с продавцом договор куплю продажи в 3х экземплярах: 1 ему и 2 тебе. вписываешь себя в птс, он ставит подпись в строчке прежний владелец. Делаешь осаго .Потом сам едешь в мрэо и ставишь на учет. Можно также обратиться в людям, которые дкп составят за небольшую денюшку :) В мрео тоже за денюшку тебе заполнят заявление на постановку на учет.

16. AERO

AERO Участник

375
    4
    norbi, Так машина же сейчас на учёте стоит, владелец не снял её. Или ему и не нужно будет?

17. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    10 рабочих дней для постановки дается. т..е можно и в другие дни поставить,а пока так кататься
    а блин, машина не новая) я думал с салона) чукча писатель)

18. AERO

AERO Участник

375
    4
    angel shlesser, да да, машина не новая. всё равно снимать с учёта владельцу не надо?

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.928
    5.036
    нет щас такой процедуры как снятие с учета можно только утилизировать или переоформить

20. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    не надо снимать с учета.

21. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Проходили в четверг и пятницу квест на Шопена, все чётко если сдал доки (с площадкой) до 11-00 то получил до обеда, иначе варианты, но в основном после. На площадке в наличии полисы Росгосужас, со страховкой жизни и прохождением их ТО примерно +4,5 круб :frustrate другие страховые отсутствуют. У нас получалось дешевле в вагончике слева на въезде.

22. steel-v

steel-v Активный участник

5.610
    80
    В мне сможете родсказать: выкупил машину у организации, ДКП соответственно на меня. Я хочу переоформить её не вешая на себя. Возможен вармант с двумя договорами: один мой и тут же ДКП от меня на нового владельца? И страховку сразу сделаю на него, а сам туда буду вписан. Заранее спасибо.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ребят щас на Шопена 10 ставят на учёт,2 МРЭО? Оплатить пошлины,номера там есть где?:shuffle:

24. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    Да, пошлину оплатить там можно через терминал, только очередь в терминал и цена дикая если еще за заявление платить.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Через сбербанк-онлайн платил кто?Боюсь просто вдруг не по тем реквизитам оплачу и побреют в МРЭО.

http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/66740/ есть реквизиты,можно квитанцию даже распечатать,кто так делал?

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.727
    2.946
    В этом году знакомый ставил на учет, смотрел реквизиты, на сайте ГИБДД были одни, а на госуслугах другие. ХЗ куда платить, всё через **** у ментов. Пришлось в самом МРЭО оплачивать, с нехилой наценкой.

27. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Вообще поражаюсь дЭвушкам в МРЭО тот что в кировском, жажда наживы отключает мозг у них,за заполнение заявления просят 600р, на вопрос где бланки взять, отвечают не знаем,отстаньте! На втором этаже весит образец и заполняется максимум минут 5,спрашивается они свои 5 минут оценивают в 600р?

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а они разве только себе не карман насасывают? Надо же поделиться с уважаемыми людьми :)

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.727
    2.946
    Ценник такой не только в кировском. В дзержинском аналогично. И терминалы оплаты переехали из ларька, который был за территорией МРЭО - в один из кабинетов внутри МРЭО. +100р комиссия за платеж если не ошибаюсь. Коррупционная составляющая налицо!

30. Сидоров

Сидоров Активный участник

573
    3
    Ставил через госуслуги.Правда подрюкался? пока все заполнил,но провел в МРЭО после осмотра всего минут 20.Еще мент через окошко торопил,дескать у них лимит времени для тех кто через госуслуги ставит машину.
    Пошлину ,кстати, платил через сбер-онлайн.Т.е все подготовил не сходя с кресла.