При падении каким-то образом погнул не то руль, не то вынос, к кому можно обратиться за помощью? оно вроде на езду не влияет, но я это вижу и меня это гложит
Ну если руль погнулся, то за помощью нужно обращаться в магазин, за новым рулём А вынос вряд ли погнётся, он может только сломаться по-идее.
Тоже вариант. Но я бы все же попробовал выпрямить. Только тут надо смотреть, где погнулся, каким радиусом. Если прямо возле выноса резкий изгиб, и руль не стальной (на моей Мериде САБ40 стоковый руль - мягкой стали), то при выпрямлении могут возникнуть трещинки-концентраторы, по которым руль при резкой нагрузке может обломиться. У меня на Туристе ломался. Если изгиб достаточно плавный и на большой длине (хотя бы 5-7 см), да еще и стальной, то я бы попробовал выпрямить.
Да про стальной-речи нет, а люминь-увольте. Представляю себе байкера, у которого на хорошей скорости на кочке отваливается одно плеч руля и он зубами падает прямиком на вынос, с последующим размазыванием по асфальту. Бррр.
Что ж, пожалуй, так тоже может быть. Но мне трудно себе представить, что будет так. У меня обломилась от выноса правая половина руля - на скорости за 20, на спуске, с пудовым рюкзаком за спиной. Естественно, бросило вправо. Пришлось тормозить левым, передним тормозом в повороте на спуске... безусловно, момент был опасный. Справа было дерево, и хотя в его лунку я все же въехал, от дерева увернуться удалось. В момент, когда у меня провалилась правая рука, весь вес взяла на себя левая, отчего вправо и бросило. Впрочем, может быть, мне просто повезло. Не помню, на ровной ли дороге сломался руль. Напрочь вылетело из памяти. Надо будет спросить у друга - он ехал за мной вплотную. Может, он запомнил... Но думаю, что была какая-то кочка, вряд ли на ровном асфальте.
Приятно,наверное, вспомнить былое из молодости. Наверное, ты и в молодости был осторожным. Не то что сегодняшние экстремалы. Если погнулся люминевый руль и он "не катит"- в топку его. Жизнь дороже
Точно. Сейчас перечитал свой пост - и подумал: Ну и зачем я все это писал? Убедить других, что излом руля может не привести к аварии? НУ КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ!!! Именно что приятно вспомнить... Да, так разумней всего. Жизнь дается нам, и надо ее прожить.