С 10 по 24 августа 2010 г. Волгоград, Выставочный зал Волгоградского областного музея изобразительных искусств, ул. Чуйкова, 37. Проезд: Трам. 2, 8, 12, 16, скоростной трам. до ост. "Пл. Ленина" либо от улицы Гагарина (ВАГС) вниз до улицы Чуйкова, затем повернуть налево. первый же дом - и всё, вы на месте. 10 августа - 16:00 - открытие выставки. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 19:00, в дни мастер-классов до 21:00, выходной - воскресенье. Бесплатные мастер-классы по фризлайту 20 и 21 августа, начало в 18:30 Это не компьютерная графика, это осмысленное рисование светом на длинной выдержке, или фризлайт. Вы наверняка хоть раз, но фотографировали у ночной дороги. Щелчок затвора и в это время мимо проезжает машина. Камера немного задумалась и у вас на дисплее ночная дорога и два световых шлейфа — следа от автомобильных фар. Именно этими световыми шлейфами-следами мы и рисуем наши картины. Так, вкратце, можно объяснить механизм создания этих работ. На выставке будут представлено избранные работы арт-проекта «Freezelight.ru». Самая «вкусная» часть экспозиции — серия работ, созданная совместно с государственным Эрмитажем. В апреле 2010 года в стенах Главного Штаба, в которых шла широкомасштабная реконструкция, командой «Freezelight.ru», под руководством фотографа Юрия Молодковца были созданы 15 световых образов картин-шедевров французской живописи конца XIX - начала XX веков, таких авторов как Пикассо, Матисс, Сезанн, Дерен, Гоген и других. Эти фризлайт-работы были показаны 25 июня на гала-приёме в государственном Эрмитаже и получили высокую оценку. В апреле 2010, Артём Долгополов и Роман Пальченков стали обладателями гран-при европейского фестиваля ARTAQ, призом в котором стала серия выставок в крупнейших городах Европы — Париж, Лион, Барселона, Лондон, Рим. Первая из этих выставок откроется в ноябре 2010.
Солия, совершенно не фантастика. во-первых, прав Shanov - приходите на мастер-классы и посмотрите-пощупаете всё сами. во-вторых, можно сходить на freezelight.ru или в сообщества в ЖЖ или Вконтакте, там много материала.
Самовар, freezelight.ru или в сообщества в ЖЖ или Вконтакте, там много материала. http://vimeo.com/reezelightru
Солия, читаем в первом посте: Самовар freezelight.ru http://vkontakte.ru/club99605 http://community.livejournal.com/freezelight/ LAN54, Коля, спасибо
Это и есть светографика. Вернее один из ее вариантов. Фризлайт - название конкретного проекта, насколько я понимаю.
На Селигере это так было распиарено, как-будто парни сами придумали новую штуку рисовать светом. Название этому "фризлайт"
Ритор, Ни капли зависти. Молодцы, что занимаются этим, достигают высот, но я всегда за честность! Не люблю, когда себе присваивают то, что не сами сделали/изобрели и потом выдают за свое
Ничего подобного! Я выссказываю свое мнение и говорю так, потому что видел как это было представлено на Селигере (надеюсь многие знают что такое Селигер www.forumseliger.ru) Мне там еще другие люди говорили "эти ребята придумали новую фишку - рисовать светом на длинных выдержках"
Emin, "мне одни ребята говорили, а им рассказли другие ребята, что вот эти ребята с фризлайт ру, рассказывали своим знакомым ребятам..." что и требовалось доказать, никаких пруфов.
Не надо вот только передергивать и перевирать! С кем я общался они были на первой смене и ходили к ним на лекции, общались с ними + плакат висел с ребятами, которые и "основали" фризлайт. Там было понятно, что это целиком их идея
Emin, вам лет-то сколько? Прекратите уже троллить не смешно и толсто. А ребята и правда основали фризлайт, только www.freezelight.ru, а не рисование светом целиком. Впрочем, вы можете придти на их выставку и поговорить с ними лично. Ребята охотно идут на контакт.