@3aвулoн, у меня контакт есть Но, хочу еще рассмотреть варианты. Он посчитал на 65000. Примерно такую же кухню год назад человек сделал за 45000, но он сейчас занят - много работы. В салонах на Тулака просчитали тоже самое: 73000, 77000, 80500.
буду благодарен! супруга тоже проверяет все варианты, все ж таки хочется что то оптимальное по виду качеству и не за полмиллиона
Недавно кухонный вопрос решал. Походил по мебельным отдельчикам простым, с кухнями на заказ. Плюсы - могут напилить любой размер. Минусы - очень-очень скудный выбор фасадов. Цветов много, а фасадов нигде нету почти. И ценник не порадовал вообще. В леруа наборная кухня (модульная) вышла дешевле тысяч на 15 и красивше и гарантия заводского производства, т.е. все размеры норм подходят. А про частников и слышал и лично видел куууучу гемора, мелкого и крупного. В итоге решили взять в леруа.
Геморр есть везде. Салоны, как и частники бывают разными. Ко мне обращались люди, когда им в Леруа спроектировали и сделали кухню поставив газовую плиту у стены с самого края кухонного гарнитура в доме ЖБИ на 9м этаже (как раз с той стороны, где идёт скос стены. По цене интересовался, не дешевле чем сделает подавляющее число частников с таким же качеством. Я подразумеваю то, что сборка осуществлялась на конфирматы и потом отверстия закрывались заглушками. Так делают в Леруа и подавляющее число мебельщиков. А вот присадка под петли сделана была через ****! Точно так же как и большинством мебельщиков ))))) да что уж говорить, и я сам начинал с такого же метода сборки, пока не понял, что надо искать другие способы сборки модулей.
Валера. Делал нам две кухни. Качеством остались вполне довольны. Приедет, посчитает, скажет цену. Заказывает материалы. Потом делает. 8-927-524-91-51
А вы конечно же уточнили, какая в каждом из вариантов будет стоять фурнитура, какой производитель фасадов и столешницы, ЛДСП какого завода будут использоваться, и как будет производиться присадка и сборка вашей кухни? Вручную - дрелью или на станках?
@убийца, конечно уточнил, и в моем ТЗ сразу были все вводные данные, вплоть до названия пленки, толщины столешницы и т.д.
Непростые как раз лучше заказывать у частника. Но есть один существенный момент. Чтобы делать что-то нестандартное, нужен и соответствующий инструмент. Поэтому не каждый частник это сможет сделать... Ну вот просто ради примера. У одного человека с кем меня свела судьба однажды поработать вместе нет обычного ручного фрезера. Кухня, уровня "Леруа Мерлен" без него собрать можно легко. Но, например, надо ему сделать подсветку столешницы светодиодной лентой и чтобы она включалась просто от того, что рукой в специальном месте провели (датчик есть специальный для этого). При помощи фрезера это легко всё сделать так, что и сам профиль со светодиодной лентой и датчик будут утоплены в дне верхних шкафов. А без фрезера можно сделать только так, что это может понравиться очень не придирчивому клиенту, т.е. профиль прикрепить к дну и он будет виден, например когда сидишь за столом, т.е. верхние ящики находятся выше уровня глаз и у вас как будто кабель-канал, только серебристого цвета по всей кухне идёт, а уж датчик не представляю где и как крепить в таком случае. Кстати, может быть и "конторы" подобное будут делать. У меня, на мой взгляд в этом плане недостаточно информации. Я знаю лишь как работают в четырёх конторах Волгограда и там никто ни с чем подобным бы не заморачивался (хотя 2 из них достаточно крупные и устанавливают в неделю не менее 3х кухонь), но за всех не могу говорить. Мой совет такой - если у вас есть какие-то требования к кухне, да и вообще к мебели. Ну, например, вам не нравятся видимые крепления закрытые декоративными заглушками. Обговаривайте этот момент заранее. Если у мастера недостаточно оборудования или опыта, чтобы сделать как вы хотите, он скорее всего сам откажется. С фирмами сложнее, там продают одни, а делают другие и первые не знают специфики работы вторых. Поэтому девочка-продавец, чтобы не упустить клиента вам пообещать может всё что угодно, а потом получите что получите. А в договоре эти моменты как правило нигде не указываются. И ГОСТ вам тут не в помощь. Вот как-то так могу посоветовать.
@Наталья Гурова, реально, ноооо... Здесь могут быть подводные камни, и очень много. Товарищу сделали кухню за 300 т.р., в салонах она просчитывалась в 500+. Экономия очевидна, но таких ребят надо еще поискать, чтобы были не рукожопы и не динамо. Товарищ мой ввязался в эту кухню из-за того, что его знакомые не рукожопы, но динамо. Поэтому кухню ему задержали где-то на 2 месяца , но он это осознавал, и уже был морально к этому готов. Зато кухней доволен на все 110%.
Конкретный пример из жизни. У нас с Волгограде есть "Царицынские фасады" и "Лика", которые занимаются плёночными фасадами. Возможно есть ещё конторы крупные, не знаю. Мелких полно, кто имеет своё оборудование для фасадов. Так же можно привезти фасады группы компаний "Кедр" из Воронежа (в Волгограде 4 точки где их можно заказать и они будут тут так же через две недели). По ценам - разница на обычную плёнку ПВХ между Кедром и Ликой примерно в 15-20%. Более 60% ассортимента плёнок этих фирм пересекаются (С Царицынскими фасадами не пробовал сотрудничать, про них у меня мало информации). По характеристикам - плёнка Кедра клеиться на более дорогой и качественный клей который имеет более высокую температуру плавления. В результате этого за 5 лет плотного сотрудничества с Кедром была одна рекламация со стороны клиента. В результате выяснено, что хозяйка прочитала рецепт какого-то блюда, где было сказано, во время приготовления не выключая духовку приоткройте дверцу и вставьте что-нибудь в щель, чтобы дверца не закрывалась. Уж не знаю зачем это, но на выходе мы имеем, что тепло их духовки в эту щель попадало как раз на фасад который был рядом с духовкой. Итого - он нагрелся слишком сильно, а т.к. плёнка во время нагревания стремиться стянуться и клей тоже стал расплавлен, то плёнка слезла с торца. Про фасады фирмы Лика к сожалению слышу такое гораздо чаще. Это первый момент. Второй момент - вы заказываете фасады в глянцевой плёнке. Т.к. технология изготовления фасадов осуществляется не методом прессования, поверхность получается хоть и глянцевой, но с эффектом апельсиновой корки. Но засада в том, что если взять два фасада с одинаковой плёнкой двух производителей, то сразу будет видно, что на фасаде фирмы Лика этот эффект гораздо сильнее выделяется. Опять же, дело в клее - вязкость разная. Метод нанесения, насколько я знаю у обоих производителей одинаковый - пульвелизатором. По столешницам фирмы Лика раньше были рекламации из-за перехода на более дешевый клей и "пластик" просто отклеивался и вздувался довольно крупными участками. Кроме того, при повреждении защитного слоя столешницы Кедра гораздо меньше подвержены разбуханию из-за запредельно (если рассматривать вообще относительно ДСП) высокой плотности поверхностного слоя ДСП (ДСП прессуется с разной плотностью в глубине и в наружных слоях). Для фабрики Кедр это ДСП раньше производили специально на польском заводе, т.к. под ТЗ Кедра в России ни один завод не обладал нужным оборудованием, сейчас может уже и решили этот вопрос. Кедр - защищает столешницы с задней стороны, Лика - нет, капельник на Кедровской выполнен действительно качественно, на Лике - как будто с пистолета герметик выдавили и постарались аккуратно размазать. По столешницам между Кедром и Ликой опять же около 60% ассортимента пересекается. Разница в цене около 20-30% И вот получается, что ищете где экономия, а на деле просто потом на пару/тройку лет срок службы кухни будет меньше. Хотя... Может получиться и так, что во всех местах предлагали абсолютно одинаковые материалы на самом деле одних производителей, но просто % маржи разный заложен. Тут действительно не угадаешь если не знаешь всех тонкостей. Короче как и в строительстве, если судить по теме Доллара Вот как пример что можно сделать на заказ у частника: Цена(экономия) по сравнению с салоном начинает достигать разницы в таком сегменте кухонь уже около 40%
ну если заказчики своей головой думать не умеют, то их обувать будут на каждом шагу и углу Они сами не могли чтоль сказать где как и что им надо расположить? Мне в леруа тоже сказали что нииииириально варочную поверхность воткнуть напротив газовой трубы проходящей от пола к потолку (тоже дом от ЖБИ), причем это мне монтажник ихний говорил, а не продавец. Но я то знал все размеры до миллиметра, и минут 10 ему рассказывал что воткнуть можно, и без проблем и даже рассказал на пальцах как это сделать Теперь вот думаю, может самому ее собрать чтоль Ну или буду над душой весь день стоять при их сборке.
@Dozer, а в Леруа ценник на порядок дешевле выходит? Там только готовые размеры, или могут что-то выпилить-сделать под нестандарт?
мне не горит,поэтому могу подкопить и сделать хорошего качества, не эконом. кухня у меня теперь большая, 20 кв. мне нужна кухня в стиле классика. фото с примером прикрепляю сколько такая может стоить? 400-500? или больше?
В икее просчитал стоимость, получилось чуть дороже - 70000 + еще доставка. Но доводчики бюджетные, без техники, моек и т.д. С техникой, мойкой, доводчиками и т.д., т.е. полный фарш - 135000.
Я могу ошибаться, но мне что-то подсказывает, что там делает кухни не фабрика, а просто обычная волгоградская контора. По крайней мере я про то, если подойти к девочке, которая там сидит и делает эскизы. Но по цене у них (на мой взгляд, хотя инфы мало) что-то среднее по Волгоградскому рынку. Модули+фасады+фурнитура=290 т.руб. Можно уложиться в 400, но есть "но": 1. Столешница: можно положить итальянский или немецкий "пластик", а можно положить камень натуральный, акриловый, кварцевый агломерат, керамику или ещё бог знает что. И цена кухни при больших размерах уже сразу вырастет минимум на 100 т.руб. 2. Будет портальная вытяжка или обычная? У вас на первой и предпоследней фотографиях портальные. Они могут добавить к цене ещё не маленькую сумму. 3. Цена довольно сильно зависит от количества резных элементов на кухне. Пример: на третьей фото кухня вроде и не маленькая, но она выполнена в минимализме - просто красивые фасады и вытяжка. И выглядит отлично и стоит недорого. Или последнее фото - много массивных пилястр. На пенале вообще во всю высоту кухни. Такие элементы смотрятся очень роскошно, но и стоят так же ))) Так что и в 300 можно уложиться при небольшой площади кухни, а можно и в 700 не уложиться ))) А вот если элемент типа арки попытаться туда засунуть, то и миллиона может быть мало: Больше фото этой кухни тут (если это реклама и запрещено, прошу прощения, удалите): Итальянская кухня мебельной фабрики Marzorati | woodstein Петля должна держаться за счёт плотной посадки чашки в отверстие. А саморезы только должны удерживать чашку в отверстии. А на деле подавляющее большинство делает присадку сверлом Фостнера (не классическим, но так его называют в народе) + дрель. При этом сверло не хочет утапливаться в материал (как правило очень плотный МДФ) и они начинают покачивать дрель из стороны в сторону тем самым расширяя отверстие больше чем надо. И в итоге петля держится на саморезах. Это первый момент. Второй момент - крепление фасада к модулю - делают часто так: присадили отверстия на фасаде под петли, закрепили их, потом берут уже собранный модуль, кладут его на бок, к нему рядом кладут фасад, позиционируют его относительно модуля и непосредственно по отверстиям в ответной части петли (такой "крестик", который к стенке модуля крепиться) вкручивают в модуль саморезы. Всё вроде бы отлично. Но потом при установке выясняется, что фасад надо отрегулировать, а саморез закручен не совсем посередине отверстий (они позволяют осуществлять регулировку как правило +-2мм) и в одну сторону регулировка невозможна. Или на заводе петля была выдвинута относительно ответной планки максимально и из-за этого отступ от края стенки модуля уже не 37 мм как должен быть, а около 40 и возможности выдвинуть ещё фасад нет. И он может издавать шаркающие звуки при открывании/закрывании. Ну и плюс все эти неточности не позволяют петлям работать правильно, т.к. при открывании/закрывании есть ось вращения вокруг которой движется фасад (ну там не совсем ось, потому что петля делает хитрые "телодвижения" при своей работе). Но всё же, ось движения фасада не совпадает с движением чашки петли из-за кривой присадки и получается что петлю потихоньку начинает разбивать. Нет, она не развалится на части сразу же и из-за большого рычага вы не почувствуете это при открывании, но как правило петли через лет 5 попросту начинают выходить из строя. И начинаются поиски по мебельным магазинам с сломанной петлёй в руках. А ведь выполнить всё правильно - на самом деле очень простая задача. Нужен просто фрезер за 5000 руб с боковым упором, фреза хотя бы за 500 рублей и пару шаблонов за 500 рублей (или вообще самостоятельно сделать за бесплатно). И уже этот минимум позволит делать качественную установку фасадов.
я поняла о чем Вы. 1. портальная вытяжка мне не нужна. но если я позже,через пару лет,решу ее добавить, технически это будет возможно? у того же мастера,не покупая всю кухню заново. 2. элементы нужны, но по минимуму. например плинтус наверху с окантовкой. наверное, обойдусь без колонн, пилястр и пр. но,если это возможно, я бы хотела знать варианты цен С и БЕЗ. то есть мне нужен мастер,который может сделать и с ними, теоретически. чтоб он не убеждал меня в том,что это лишнее, цыганщина и дорого только потому,что он это делать не умеет.
@убийца, Спасибо за инфу! Честно говоря, создание кухни вижу так: покупка типовых ящиков, отдельно столешницы, дверей, фурнитуры и мойки. Потом сборка.
Смотря какую цель вы преследуете. Если сэкономить и получить хорошее качество, то, если готовы непосредственно участвовать в процессе(но это участие подразумевает трату реально большого количества времени, а не неделю по вечерам), то в приципе да, можно часть работ отдавать на "аутсорс", такой как сборка модулей и присадка, потом самому купить столешницу (я бы на месте тех, кто кто пытается сэкономить экономил на всём, кроме столешницы, т.к. это основной элемент на который идёт "нагрузка" при использовании кухни). Чтобы было меньше ошибок, можно делать этапами. Находите какую-нибудь контору (могу порекомендовать Декорум), заказываете у них сборку корпусов (сразу с выдвижными ящиками). Повесить можете сами, там главное просто ответственно подойти к делу и сделать всё ровно. Потом сами выбираете столешницу, везёте в Декорум тот же самый, вам там как надо всё отрежут и врежут( главное правильно снимайте размеры с уже стоящих у вас дома модулей) и могут кромку если надо приклеить(планки алюминиевые сами прикрутите). Ставите столешницу, устанавливаете раковину и варочную(если есть). Попутно по установленным модулям заказываете фасады. Потом опять в декорум, делаете присадку под петли и ручки, потом домой вешать и регулировать фасады. Итог - можно легко около 20% сэкономить. Но при этом, вы получите действительно качественную кухню, потому что всё будет делаться именно по разметке под фурнитуру и прочее, а не на глаз: приложил и прикрутил. Только маленькая поправка - если пойдёте по такому пути - делайте всё типовое. Без каких-то нестандартных элементов (женщины иногда такое хотят увидев что-то где-то). Если они есть, то лучше доверить всю кухню мастеру. Если заранее закладывать под неё место, то возможно. Но тогда надо заранее определиться с типом портальной вытяжки и в первом варианте проекта заранее всё предусмотреть. Но, скажу так, если вы закажете сначала один вариант, а потом будете добавлять портальную вытяжку, то цена будет скорее всего дороже, чем если всё сразу делать. Кроме того, тогда портал надо будет делать непосредственно из декоративных элементов. Например короб из ГКЛ вряд ли удасться смонритовать в готовой кухне не превратив её в руины: Именно. И самое главное - если мастер способен выполнить более сложные элементы, то скорее всего его "левел" выше, а значит и простые элементы он сделает более идеально. Если хорошо сделать проект, где будет всё понятно и грамотно с точки зрения дизайна и будет гармонировать с отделкой самой кухонной комнаты, то этого уже будет достаточно чтобы все ваши гости увидев кухню вам завидовали.
@убийца, Спасибо за советы! Был небольшой опыт по обновлению кухни - заменил уделанные детьми фасады, фурнитуру, столешницу, вкрячил посудомойку и добавил шкафчик. Отверстия под петли мне Seners сделал.
@убийца, @убийца, не... я ,наверное не так поняла и объяснила... вот этот короб мне не нужен. мне нужна закрытая в верхней части вытяжка. шкафом или дверцей или декором каким. а у Вас на фото какой-то камин с дымоходом))) нам такое не надь)