Привет всем!! Есть ли у нас такие, кто в машине рацию использует (таксисты не в счет )? Расскажите в чем плюсы и минусы и есть ли смысл с этим заморачиваться?
Вообще рация в машине вещь очень нужная, всегда в курсе дорожной обстановки. Особенно на трассе. Вот мне и интересно насколько это распространено в нашем городе и распространено ли вообще??
Брат купил себе Ниву слегка подготовленную, с Нивой отдали СиБи рацию. Ездил на море, пригодилась - дальнобойщики предупреждают про засады. В городе не спрашивал, пригождается или нет, но если ехать по трассе на 2-х машинах, оснащенных рациями, или выехать куда-то на рыбалку/природу/покатушки, то получается удобней, дешевле и проще, чем по сотовому перезваниваться. А в чем заморочки?
Доктор Влад, Да в принципе и заморочек никаких. Просто интересно кроме меня кто-нибудь задавался таким вопросом, именно в городе...
заморочки с регистрацией. да и то, какие там заморочки - отнес, заплатил и фсе. И если по городу бегать, мона и не регистрировать - гайцы ниче сделать не могут. А вот если в другой регион поедешь без документов на рацию, то тада "как разведут" ))) З.Ы. я хоть и таксист, но рации у меня нет.
ГИБДД нигде не имеет никакого права заниматься средствами связи, это так, на всякий случай... поэтому не в курсе...
это я знаю. но ведь все зависит от обстоятельств ))) в случае чего им и не в западло будет вызвать соотв., службу...
там сплошные плюсы. У меня пистолет лежит всегда в машине, один раз уже пришлось доставать в дачном массиве одном, пьянь местную на тарантасах разпугивать.
это до первого случая когда придется достать и пальнуть. потом пойдут одни минусы, и закончиться они могут как угодно, вплоть до уголовки с реальным сроком
Минусы - могут спереть, а остальное - сплошные плюсы )) Антенну лучше на магните только, чтобы при продаже машины потом не решили, что ты - таксист. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 22:57 ---------- 747-й, я 3-й, как слышно, прием! Пшшш!
по трассам мотаюсь с рацией уже около 5-ти лет кажись. на трассе - тема! В городе совершенно бесполезная вещь. Так же есть 3 переносных Кенвуд. пользовались ими когда гоняли машины с Америки. Забирать их приходилось в Котке. Стационар громозко для самолета таскать из=за антенны. А носимые очень удобно в дороге меж собой. До 2- км они спокойно берут, больше и не надо для маленького каравана. Носимые тема и на отдыхе компанией, на рыбалке и пр. А так стационар для одиночных поездок. Дальность 15-40 км приема/передачи. Ситуация на дороге, засады ГАИ, всегда дальнобои передают.
м-зин "орбита" (где красные казармы) и еще научный городок, самое последнее здание по направлению "красный октябрь". Тама еще какая то строительная контора... по цене, вроде как от 3,5 кр. Точно не скажу, какие сейчас цены - не знаю.
как раз от нее следы остаются, а от кронштейна - нет это чей? не их компетенция, не имеют права и это не их собвчье дело
Помню, когда только начали в Волгограде продавать СБ-рации, в газетах много пиарили эту тему.. Вроде как была радиостанция(кабы даже не одна) с позывным Пума(если не путаю сейчас) - для всеобщей связи и экстренных вызовов.. Если склероз не изменяет - на 9 канале.. вроде можно было даже туда по телефону позвонить, и передать сообщение в эфир забесплатно.. Тогда много что писали - и вроде музыку кто то крутил, и информация какая-то централизовано распространялась.. Наверное дистрибьютеры все это дело организовывали.. Давно уж это было - между появлением транковой связи и появлением нормальной сотовой..