Рация в машине, плюсы и минусы.....

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем 747-ой, 11.08.10.

1. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Перечислить чего они не имеют права и тем не менее делают? К тому же я сразу "попросят" взял в кавычки.

2. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    И от кронштейна остаются,
    Имеют, право, проверить ее на "угон".
    Это для Россвязьнадзора, а не для ГАЙ. У самого есть и рация и разрешение, выданное Россвязьнадзором на 10 лет. А купить сей агрегат еще можно по адресу пр-т Металургов 30а, там могут и поставить и настроить антену и если что, отремонтировать.

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    КСВ меряют?
    Смотря где кронштейн прикрутить - есть на водосток.

Насчет магнитных антенн - толку от них мало, т.к. нет нормальной "массы".

---------- Сообщение добавлено 12.08.2010 16:30 ----------

Только мат через каждые 2 слова...

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как я понял, разрешение нужно на приёмо-передающие устройства. А есть ли просто доступные приёмники в CB-диапазоне?

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    кстате уже имеют

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Зачем ей масса?
    Не знаю, у меня на магните, ловила максимум 60 км.
    никаких настроек никогда не было, воткнул, выставил канал, поехал, работает.

Разрешение не нужно.
    Нужна регистрация.
    Про разрешение ни разу не спрашивали у меня.

7. volerko

8.754
    178
    Это из области фантастики )) Если прямая видимость до базы. Между машинами такое расстояние нереально покрыть гражданскими рациями.

Затем, что "антенной" по-хорошему является система "корпус авто + кусок проволоки"

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Чтобы лучше ловила )) Называется противовес, на самом деле.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 10:01 ----------

И раньше были случаи, когда на посту сибишки попросту выдирали с корнем из машины. На такой случай разрешение нужно иметь.

9. Satanas

21.958
    3.057
    если кто знает объездную самарскую, то:
    в Новосемейкино стояла гаишка, дальнобои кричали в обе стороны про нее.
    Дальность объездной 87 км, так на выезде из Самары я все слышал про патрульку в Новосемейкино.
    Разумеется Дальнобои кричали не только возле нее, но и дальше в обе стороны. поэтому я скинул 30 км на это.
    я сам был в шоке.
    Рельеф переменный, по ощущениям выход с Самарской объездной выше Новосемейкино, но это только ощущения. Как в реале не знаю, много горок.

про массу не знал. не радиотехник я )))

10. 747-ой

747-ой Новичок

55
    0
    Это с чего вдруг????

---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 11:45 ----------

Даже если нет регистрации нихрена они неимеют право ее выдирать!!!!!!!!!! Этим Россвязьнадзор заниматься должен!!

11. volerko

8.754
    178
    Может от ионосферы отразилось :)

12. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Ещё раз:

13. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Знакомый как-то ехал с дальнобоями, они перед постом рацию тряпочкой прикрывали.

Выдирать наверное права не имеют, но и как бы в людей стрелять тоже права не имеют, а вон стреляют. :spider:

14. Satanas

21.958
    3.057
    Что за бред?
    А антенна?
    Сколько на автовозах машин перевез, у них и узнавал все про рации, никто никогда не проверял эту регистрацию.

У кого-нить конкретно ее спрашивали?
    СБ диапазон гражданский, частота открытая.
    Если и надо кого ловить, так на других частотах это делают, где есть за что отыметь.

15. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Все равно любые передающие устройства, за исключением самый слабеньких и чахлых (типа пультов ДУ и звонков, WiFi ) обязательно надо сертифицировать. Гражданский диапазон - всего лишь означает, что для работы в эфире не надо иметь любительской категории.

16. Satanas

21.958
    3.057
    Я не отрицаю этого, просто на него внимания не обращают.

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вот чего вы на пустом месте спорите??? Причем ни один весомых аргументов не привел.

Есть 2 новости. Хорошую или плохую?
    Хорошая: обычный мент/гаишник НЕ может ни наложить штраф, ни изъять станцию. Это может сделать только уполномоченный сотрудник местного Радиосвязьнадзора. Типа, ты говоришь менту "это обычная магнитола, слушаю радио" или "обычная LPD на 0.1 Вт" (без квалификации он не может доказать обратное) Соответственно, если чел принципиальный, то надо будет ждать Радионадзор. Но, вообще, я не нашел в сети ни одного отзыва, что кого-то "взяли".
    Плохая:
    Так, что, если кто такой смелый - поставьте себе СиБи и проверьте на собственном опыте, чем вам аукнется отсутствие регистрации :d

18. Satanas

21.958
    3.057
    Я вообще не люблю непорядков или отсутствия необходимых доков.
    У меня разрешение есть, челябинское правда, но сути это не меняет.

19. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Надо регистрировать. А сертифицированными они должны быть при производстве или импорте.
    Кстати устройства WiFi также надо регистрировать для использования внутри помещений. И это не шутка. :)

Дальнобоям все эти препирательства на каждом посту боком выходят, т.к. тратится время на доказывание "я не вреблюд". Для постов ДПС фуры - хлеб и давать ментам поводы для докапывания себе дороже.

20. Mynhauzen

Mynhauzen Участник

442
    0
    при покупке продавец посоветовал если ДПС остановят отсоединить микрофон, вроде прибор является нерабочим и докапываться особо некчему, на самом деле вопросы по поводу рации за 5 лет пользования не возникали.

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    С регистрацией заморочек нет. За два с половиной года в такси отработал, и регистрацию спросили на рацию один раз, и то когда ее не было, работал на телефоне тогда. Уже давно не таксую, а рация с собой. Только не включаю, антенну не охото доставать. А по трассе, 15 канал и вперед!

22. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    в каком диапозоне? рация интек.

23. nemesis_vog

4.738
    5
    Если не изменяет память - AM, подсетка D (это на MegaJet)

24. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Спасибо попробуем. Просто все таксисты в FM диапазоне.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    Если мне не изменяет память то на 27 МГц не может быть амплитудной модуляции сигнала там все фазовые

26. nemesis_vog

4.738
    5
    Вот специально проверил: дальнобойщики работают на частоте 27.135 AM (т.е. чаще всего это 15С или 15D канал).
    "Идиоматические обороты русского языка." 24 часа в сутки. Преподаватели со всех уголков России! только для вас на 15 AM канале! ВЕЛКАМ! :d:d:d

ЗЫ: Просвещайтесь

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    nemesis_vog,
    Ну да ошибся

28. рацию на угон? :d:d:d
    а что же ещё измерять???
    как сказать, всё зависит от антенны. У некоторых коэффициент усиления очень высок
    есть - на корпусе рации. А вот вся площадь крыши в функции противовеса - очень даже много, в отличие от кронштейновых. Зачем им вапще "масса"?
    ну, расскажи!
    и это правильно. И спрашивать могут только не гаишники!
    а термин "противовес" тебе знаком?
    тогда уж, чтобы лучше передавала. У приемника всё гораздо проще...
    раньше вообще царь был... Не имеют гаишники отношения к средствам связи. На сотовый ты тоже носишь "разрешение"?
    Регистрация щас наСВ, и всё!

29. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    У укороченного штыря то? :no: Скорее, "коэффициент ослабления" относительно мал... ;)

30. Vladimir, 2 м - это укороченый???
    от 2-х до4-х dB , как правило , усиление...