Для 27 МГц - конечно. ---------- Сообщение добавлено 28.08.2010 15:01 ---------- Что касается данного КУ, то это понятие относительное. 3dB, точнее, dBi, получаются из-за самой конструкции антенны. Иногда, можно немного повысить КУ, путем прижимания диаграммы направленности к земле за счет дополнительных противовесов.
Очень смешно! Сотрудник вправе проверить ее серийный номер по базе данных. Точно так же как с сотовыми. У вас ни разу на стационарных постах не просили предоставить телефон для проверки?
1. что значит на расшаренной? 2. кто из простых смертных на глаз определит что она расшаренная? 3. и кто будет её искать (пеленговать), если она в машине а машина передвигается, да и вобще кому она нужна? Там что личный позывной к сообщениям привязывается? из моих познаний - вроде как не привязывается... ---------- Сообщение добавлено 02.09.2010 19:04 ---------- проще говоря, на каких частотах работают ппс, гибдд?
Нет такого понятия. Не расшаренная, а "раскрытая". Даже любительские станции для разных стран имеют разные диапазоны работы. В американский диапазон как раз ГАИ с коллегами и попадают. Обычно все это переключается или перемычками на плате, или программно.
Не умничай. Все все поняли. Кто устанавливает такие понятия, Связьнадзор????? Приведи мне документ где написано раскрытая. P.S. Короче не бзди в лужу
а мысль можно пояснить? johnjob, есть такая, могу продать! 148 Мгц. 148 075 ГАИ, в частности... СВ радиостанция тут , как зайцу триппер! andrusha, бери у меня Kenwood , отдам дешевле значительно! ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 01:52 ---------- я не понял, поделись!
Хамите, парниша. Шаринг никакого отношения к радиостанциям не имеет. Уже и до связи ламеры добрались.
парни, а подскажите - есть рации, на которых можно постоянно слушать одновременно два канала? ну, к примеру, 15-й и одновременно свой отдельный при движении в колонне? или для этого обязательно лишнюю рацию или приемник возить?
я так понял, что сканирование - это по всем каналам подряд - где что есть? вопщето я, когда спрашивал, имел в виду два фиксированных канала..
Интек 795 точно может, задаешь два канала, он постоянно их проверяет - где есть сигнал останавливается ты слушаешь, если тангетку не трогал то после 5 сек (точно не помню) тишины опять проверяет заданные 2 канала. Если нажал тангетку остаешься на этом канале, для проверки опять запускаешь заново. КСВ еще можно проверить в Орбите на рокоссовского
Уже два года с рацией. Раньше ездил по области, брал ее у дальнобойщика за 1500р. + антенну для легковой маленькую на Водстрое купил за 1100р. На трассе просто суппер! Дальность 5-8 км, вполне достаточно! Даже без рации себя чувствуешь как без ушей очень плохо. Много выручала и зимой и летом. В городе тоже ее включаю, кому дорогу подсказать, у кого о пробке спросить особенно по второй продольной! Блин сейчас антенна что то забарахлила. Завтра в орбиту повезу!
Сегодня был там. После того, как заявили, что на новой антенне не надо ничего мерить и настраивать, дальше общаться желание пропало. Не нашел я эту контору. Вопрос остается - у кого есть КСВ-метр?