Вас что-то тоже калекой никто не называл. И мальцом Вас не называли. Откуда столько комплесов? a-res имхо прав. p.s. вот я, лично вот я, разделил бы авторынок на собственно продажу авто и продажу всякой херни типа брызговиков.
Самоидентификация - процесс весьма субъективный и, я бы даже сказал, интимный. Не понимаю, зачем выкладывать это на публичный Форум.
buffoon, Мифка Gammi, давайте не будем развивать тему в неверную сторону... все более-менее образованные люди должны понимать разницу между фигурой речи и оскорблением. тут даже обсуждать нечего вернёмся к вопросу - правильно ли заставлять человека указывать цену даже если он этого не хочет или просто её не знает
a-res, А скажи ка мне пожалуйста - указание emei телефона или же написание темы с завглавной буквы например - является ли этим? помоему нефига.
краденые телефоны и закон.... ассоциаций не возникает, не?... обычные правила русского языка. форум - общественное место, здесь должен быть порядок. а то один с большой пишет, другой с маленькой - это ж полный бардак.
раз должен быть порядок - то давайте и цены введем! Это я считаю правильно! Продавец всегда должен публиковать цену.
введение цен порядка никак не прибавит, я тебе о чём и говорю. не будут это правило соблюдать, потому что оно противоестественно
А по-моему это будет хорошее правило. Всегда есть цена по которой продавец согласен продать товар, а если рамки ее довольно широкие то слово ТОРГ никто не отменял. Если у человека нет своей цены есть на это аукцион (кто больше дал того и тапки). Все это позволит сократить число постов пустого типа "Какая цена" и т.д. а так же повысить информативность первого поста, т.к. легче сравнить 2-3 товара не интересуясь у продавца не нужными подробностями. З.Ы. Еще бы добавить обязательное условие писать свой район, ну или район куда может быть доставлен товар.
ну обычно ауцкион выглядет так - пишут ему цены, а потом продавец говорит - да ну вы че, дешевле стольки то не отдам...
давай еще раз.. вот я продаю моник (см выше ссылку) ... я не знаю что он должен стоить (почем его можно продать) с чего мне стартовать?? отталкиваться от яндекс маркет (как советовал тут один умник) тоже не вариант.. потому и написал аукцион..
buffoon, но ты же его не продашь за 100 рублей? у тебя всё равно есть цена меньше которой ты его лучше пылиться оставишь, так ведь?
buffoon, о какой ты умник. Ты незнаешь за сколько его продавать?? Ну давай я тебе предложу за него 100 рублей - и скажу что это его рыночная цена. НО - ты же не продашь, у тебя есть в голове свой минимум, меньше которого ты его не отдашь, не так ли? ---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 11:31 ---------- hunter1981, вово, и я о том же
предложи.. и если это будет максимум из предложенного - забирай.. только ну нинада мне делать ну одолжений.. PS я знаю, что я хочу продать и почему.. и нинадо пытаться проецировать на меня свою барыжью натуру.. отучайся говорить за всех ---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 11:34 ---------- нет.. не так.. у меня есть пылесборники..
cole, давай я тебе еще раз повторю.. если у тебя не все в порядке с мировосприятием.. нинадо за меня додумывать, нинадо мне приписывать свои мысли и нинадо на меня проецировать свое поведение.. PS а барыжил ты или нет мне фиолетово
- не я первый перехожу на личности. Мне просто непонятно - то вы пишите что у меня барыжья натура, то пишите что вы такого не говорили и я все додумываю. Я не сторонник ругачек. Как говорил кот ЛЕОПОЛЬД - давайте жить дружно!
buffoon, блин, ну это же ясно, что допустим я продаю свой ноут сони, купил я его года полтора назад, щас незнаю сколько он стоит, говорю - предлагайте. Ессно - если мне максимум за него предложат 1000 рублей, я не продам ни за что, и у меня стоит минимум - 15 тр например. Мне кажется таких людей большинство. И ваш моник - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ вы бы не продали меньше минимума. ))) както так.
cole, меня меньше всего интересует то, что вам кажется.. это уже не ко мне к акулисту или психотерапевту ---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 12:25 ---------- а я вот уверен, что не продам его больше максимума, а насчет минимума не уверен..
buffoon, Для твоей ситуации (если ты реально не знаешь сколько просить, и готов отдать за любые деньги) отлично подходит вариант "предлагайте кто сколько может" (читай, аналог аукциона). Это тоже нормальный вариант. А вот если ты в уме думаешь "всё равно дешевле Х рублей не продам", вот тогда ты поступаешь нехорошо, потому что, как сказали выше, тебе будут предлагать, например Y рублей (Y<X), то ты будешь писать - "не, за столько не отдам". И зачем эти лишние диалоги? Я считаю так - есть минимальная цена (с торгом ли, или без оного) - лучше её озвучить. Потому что очень бесят (даже когда не являешься покупателем и не делаешь предложений) ситуации, когда продавец пишет "предлагайте цены", а на предложения (пусть и смешные) начинает орать "за копейки не отдам". Не надо усложнять процесс продажи - знаешь сколько хочешь - сразу пиши. Это избавит от лишних постов в теме. Если реально не знаешь цену, но продать хочется - ну и пиши "отдам за любые деньги". Если товар стоящий - то торги по нему дойдут до адекватной суммы. В чём трудности, я не понимаю? Мне вот сложно представить ситуацию - идёшь по рынку, спрашиваешь продавца - "чё просишь за вот это?", а он так посмотрит в небо, потом на тебя и скажет - "позвони вот по этому телефону, там скажут"... Чё за бред? Я считаю, что если цена не указывается, то 95% вероятности, что продавец хочет срубить неадекватно много бабла, или тупо ждёт дурочка, который ляпнет сумму больше той, что предлагают 99% остальных людей. Т.е. и в том и в другом случае человек поступает некрасиво. Опять же, я говорю про случаи, когда человек держит в голове минимальную сумму. Если минимальной суммы нет - то см. выше. А что мешает указать максимум?
млять.. зачем мне аналоги, эрзаци и прочие заменители?? вот зачем.. есть нормальный аукцион, и именно его я и объявил.. не поверишь, но это основная цель продажи - срубить бабла.. в противном случае есть тема http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=100563
"Срубить бабла" и "срубить неадекватно много бабла", ИМХО, принципиальная разница. Одно дело, когда просто хочется продать по среднерыночной цене, другое дело - впарить втридорога. Вот неуказание цены, лично для меня, является признаком второго варианта. И вообще чё ты зациклился на своём примере? Если ты РЕАЛЬНО не знаешь сколько хочешь, то так и пиши и никаких претензий не будет. Но если ты на самом деле знаешь, что дешевле Х рублей не отдашь, то не написав этого, будет тебе неуважение со стороны покупателей. Всё просто и понятно. Вот ещё меня бесит наш "Молоток". Есть минимальная цена (превысив которую лот будет продан), скрытая от покупателей, а начальная цена лота - 1 рубль (ну не важно, главное, что значительно ниже минимальной цены). И продавцы часто пишут "на вопросы о минимальной цене не отвечаю". И тут есть ещё одна тонкость - если сделаешь ставку выше минимальной цены, то система выдаст сообщения "минимальная цена достигнута", т.е. покупатель узнает о минимальной цене только в том случае, когда сделает ставку выше этой цены. И вот получается, что продавец низкой минимальной ценой привлечь покупателей, и в то же время не собирается продавать ниже какой-то цены (как правило, не малой, чаще даже барыжной), следовательно, на мой взгляд, поступает очень нехорошо. Даже если минимальная цена на самом деле адекватная, то я из принципа не буду делать ставки по такому лоту. Например, начальная цена 1 рубль, цена "купить сейчас" - 2,5т.р., реальная цена дейвайса - 1т.р., и минимальная цена выставлена 1т.р. Я из принципа не буду делать ставку в 1т.р., потому что автор для меня недобросовестный. Если бы он хотел именно продать, а не барыжничать - он бы указал минимальную цену в 1т.р. и в ус не дул бы. ИМХО.
для кого неадекватно?? для покупателя без денег?? так он не интересен.. предлагают неадекватно мало ---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 12:53 ---------- он показателен.. в рамках заданного опроса..