буду на дальнем востоке в конце октября. собрался из хабаровска автостопом поехать во владивосток через китай. я, конечно, сомневаюсь, но если будут попутчики (до хабаровска, по китаю), буду рад.
krnr, Очень хотим с женой в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре в гости к бывшим сослуживцам, но, к сожалению, так скоро не соберёмся: работа, дела. Напишите, как собираетесь добираться до Дальнего Востока. Как сейчас это сделать проще, как дешевле. Хотелось бы, в принципе, хотя бы в один конец на поезде (только вот на каком лучше?), чтобы жена увидела хоть Байкал.
brend1999, Там особо придумывать ничего не надо. Дешевле всего самолет мск-хабаросвск-мск самолетом.. осенью-зимой-весной где-то 10-12 тыс стоит. Если дождаться осенних распродаж. Поезд дороже
Как сказать дороже, как сказать. На поезде можно через Новосибирск с пересадкой сразу из Волгограда поехать, не надо будет брать билет до Москвы, тем более, что конечный пункт, скорее всего, будет как раз Комсомольск, до него самолёты не летают, а поезд идёт примерно 6-7 часов. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2010 15:04 ---------- И ещё. Мы ходили вчера на сайт РЖД, так вот, почему то не обнаружили в составе Москва-Владивосток купейных вагонов.
Проезд по Китаю А что, по Китаю можно путешествовать без визы? Я был в июле в Благовещенске, тоже хотел с женой рвануть куда-нибудь в китайскую глубинку, - Харбин или Пекин, например Глубинкой я назвал не потому, что типа деревня, а по местоположению от границы с Россией. А то в приграничном (вот уж точно деревня) Хэйхэ смотреть нечего. Те, кто едет только за шопингом, находят себе занятие, а исторических памятников а-ля Китайская стена там нет. Так вот, нужна ли виза? И как вообще пересекать в этом случае границу? На шопинг группа едет организованно, выехали 10 человек, - обратно должны все вернуться, а не рвануть на поезде в Пекин Может кто-то поделиться опытом таких поездок "дикарем" по Китаю?