на 256 последняя убунта никак не встанет если только какую-нибудь xubuntu... хз... А по компам какое г.. закупают - имхо лучше компактные компы на Intel Atom купили бы с гигом памяти, и по цене думаю почти сопоставимо, и толку больше.
Согласен. Ибо Альт по моему мнению - кривое местное поделие. Пробовал его раза 3 - все неудачно. А убунту - мейнстрим.
Нашёл вероятно подходящий мне дистрибутив Fedora 11 desktop edition. Вроде всё в ней есть, и для слабых компов подходит. Попробую завтра.
Ооооо..... если бы вы знали что туда закупают из принтеров и тд. Это намного хуже чем компы - стоимость содержания просто астрономическая порой. За пол года на сумму расходов на содержание 1 принтера можно купить другой - нормальный.
Konqueror детектед. Ходили неясные слухи, что эти диски лучше не юзать. Во избежание (с). Насчет убунты присоединюсь, насчет альта - нет. Конечно альт - отстой, но приведенные тут проблемы похожи на какую то диверсию
Пробовал на 256 мб. xubuntu 10.04. Маловато будет. На 384 мб. уже сносно работает. Для 256 мб. можно попобовать Lubuntu (сам не пробовал).
Ниасилил все тему..... IMHO, Линукс в школах - ЗЛО. Компьютеры в школах нужны для двух вещей - непосредственно обучению информатике (навыки работы с ПО и ПК, основы программирования и .т.д.), для интерактивного обучения и контроля знаний (тесты, обучающие программы и .т.д.) и для административных функций Для обучения информатике Линукс малопригоден - после школы людям придется работать на машинах с Виндовс, и приложениями под него. В итоге школьные знания не только не пригодяться на практике, но и принесут вред - придется переучиваться. Русскоязычный обучающий софт большей частью заточен под Виндовс. Офисные приложения тоже. А продвигаемые проекты перевода образовательных учреждений на свободное ПО - распил денег. В итоге дороже Виндовс-платформы выйдет и бесполезнее.
Никому больше не говорите этого Не думал, что умение работать в ворде это то, чему должны учить на информатике. В любом случае, с точки зрения пресловутого конечного пользователя, коих предполагается выпекать на уроках информатики разницы между линуксом и виндой нет вообще. Во первых учёба не такое уж и вредное занятие, стоит отметить. А во вторых, чему придётся переучивать школьника, который в школе изучал OpenOffice, а на работе столкнется с MSOffice? А вот это - в точку. К сожалению. Правда деньги на закупку официальных виндей тоже распилят на ура(((((
sp_r00t, А чему там должны обучать - программированию что-ли? У меня сейчас в соседней комнате сидит такая вот блондиниская программистка Её Паскалю в школе обучали, а она файл скопировать на флешку не может, если в Винде автозапуск отключен. Он не сможет сразу нормально работать. Набирать буковки это одно, а форматровать сложный текст, делать графики и вычисления на базе таблиц - это другое.
sp_r00t хочет сказать, если я правильно понимаю, что сложным вещам, не говоря уже о "типс энд трикс", никто в школе учить не будет - преподаватели сами неграмотные, а для базы такие понятия как стиль, таблица, формула, макрос, и т.д. без разницы где изучать. в масштабе прелприятия по нескольку тысяч человек с Лотуса на Exchange+Outlook переходят или с какого-нибудь Ландокса на Документум и т.д. и ничего, работают ---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 19:54 ---------- а это не информатика - это Windows essentials. а вот флешка, папка и копирование - это информатика.
ага сразу в аналитический отдел пойдет школьник в spss работать........... для начала он должен понять что такое э. таблица, т. процессор, в конце концов знать что такое бинарный файл........ а дальше уже профильный вуз расскажет и покажет
Serg79h, Он в институт после школы пойдет. А там эти знания понадобятся, и вовсе не только в технических ВУЗах. Например во многих ВУЗах лабы и расчетные части курсовых по экономическим дисциплинам требуют делат в exel. Требования к оформлению работ достаточно жесткие. А основы компьтерной грамотности в программу обучения не входит - считается, что аурипигмент должен уметь работать на ПК
colorprint, Что-то мимо меня это прошло. Не помню, чтобы у меня просто информатика на первом была.... Матанализ был, химия...а информатику вроде не было.....
Ну это как раз не обязательно. Моему сыну по информатике преподавали понятие алгоритма (второй класс однако). Это дело нужное. Правда с компами они не работают пока Но не суть. Я думаю, что на информатике должны преподавать некий набор основ, которые (применительно к сабжу сказать) совершенно системно независимы. Да он итак не сможет, чего уж там
цель информатике в школе: научить работать с компьютером, а не заучивать знакомые жесты мышью. Заучить жесты - это уровень мартышки. И если человек не может разобраться в подобной программе и получил не 2 или 3 за предмет - то только из-за приказа директора школы не засаживать неучей. Так что ваша фраза относится только к двоечникам, с которыми сейчас сюсюкаются и опускают неглупых учеников до их уровня. Как же мы, бедные, в 7 классе за 3 урока основы excel освоили. Наверное совсем глупые, раз не поняли, что это надо 15 лет учить.
мы блин на векторе http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор-06Ц танчики рисовали..... Я не против был бы в своё время обучаться Exсel.......
тонкая тема. тут нужно долго разбираться кто кого уволил или вынудил. хотя ситуация конечно...нездоровая.Неужто так сложно было это под вайном запустить? а вообще ,конечно, чиновники нехорошие люди,очень нехорошие.
Приложение, которое в своей работе зачем то требует еще и IE плюс вполне конкретные плагины? Не исключено, что сложно. Вообще вайн не панацея. Половина серьезных приложений из под него не запускается вообще, а половина другой половины работает со странностями. А если говорить конкретно про альтлинукс, то лично у меня в конфигурации "из коробки" вайн вообще ничего не хотел запускать.((