Все-таки, Рим великолепен. Я здесь второй раз и не перестаю восхищаться Вечным городом.... А завтра летим на день в Венецию.
Такааааааааааяяяя ностальжи, обязательно вернусь еще!!! Хочется спокойненько без гидов погулять несколько дней по Риму..влюбилась в эту страну
Кстати, по Риму можно и без гида, даже лучше без гида гулять. Не спеша так, с расстановочкой. Тока предварительно взять путеводитель и тщательно с ним ознакомиться. И почитать историческую информацию, достаточно школьного уровня.
Венеция От Рима до Венеции 40 минут лету. Билет стоит 4600 рублей в оба конца. Не могли не соблазниться.
Вернусь - напишу. Экскурсий тут масса, есть контакты индивидуальных гидов. Но в целом я согласен с Bob, не надо зацикливаться на экскурсиях, если есть время, то по Риму лучше погулять самому, почувствовать атмосферу.
ИМХО Рим на любителя. Слишком много камней и развалин. Я не фанат древних цивиизации. Мне не понравилось.
egoistka, А мне понравилось! Прокатились под музыку, погуляли, посмотрели, как Папа заснул, поеи мороженое у фонтана Треви.. Душевно.
Amba, под музыку за 23 евро душевно прокатиться?! я вас умоляю... не несите бред Эта экскурсия идет после дневной обзорки Рима (устаешь нереально!!!), спустя 3 часа - сидеть в автобусе и 1,5 часа и колесить и ничего в общем то не видеть!!!! останавливается только у ватикана и у фантана треви, и ВСЁ!!! остальное - нифига не видишь, катаясь в автобусе.... посмотрите направо... посмотрите налево... а ты смотришь - и не видишь из за нехватки освещения!! а в ватикан отдельная экскурсия идет - где можно побывать белым днем и всё хорошенько рассмотреть. также можно и до треви дойти - там и ночью много народу и днем дофига ток ночью - ты еще боишься отбиться от группы , т.к. тебе дается на "всё про-всё" 15-20 минут