Очень удивилась

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем СквоЛена, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Нестоличная штучка, ты мне тут дурочку не строй. там дают дозу. порцию. А на швецком столе развалы жратвы. можно запасы нахомячить ...:d что наши и делают. тут говорят одна апельсины из турции в чемодане везла

2. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Отель, наверное, от этого уже разорился. :d

3. СквоЛена

4.481
    0
    Bob, про чаевые отдельно

4. СквоЛена, даааа. Не работала ты с телеоператорами. Те кундят со столов всё. Водку, коньяк, колбасу, мясо. И это не в заграницах, нет. Это в отечестве. На презетнациях и прочих банкетах.

irko, какая Вам лично разница? Вы не берете- и не должно быть вам дела до других людей, каких бы размеров они не были.

ЗЫ. Вы никогда не видели французов заворачивающих бутерброды в салфетки?

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 11:49 ----------

да хрен, как говорится, с ней! Мож, она варенье апельсиновое делает. Тебе-то что за печаль? И кстати, она этот чемодан со шведского стола натырила?

5. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Люди разного уровня доходов и расходов, разного уровня интеллектуального развития, с понтами и без, пытаются найти общий язык - прикольно... А главное бессмысленно.

6. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Нестоличная штучка, поддерживаю!
    В Англии в парках идут с детьми прогуляться и с собой захватывают покрывалко и пару бутеров или фруктов из дома. Зачем искать где что купить и тратить деньги повторно. В кафе нам в Европе всегда с собой предлагают десерты упаковать (горячее есс-но не упакуешь), если видят что уже не вмещается (не русскоязычные кампании ходят и с детьми и так). И это не шведский стол! А уж за шведский, который волшебным образом окупает все затраты отеля-кафе из стоимости путевки именно для Россиян - и подавну всё включено и оплачено.
    Это развился наверно какой-то комплекс внутренний: оплатить еду и стесняться взять с собой на перекус. Не предметы же антуража со стола забираете - а оплаченное, своё.

7. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    C чемоданом пришла в ресторан, набила его апельсинами и ушла.

8. СквоЛена

4.481
    0
    Я видела:) в Вене. немки или англичанки. страшные на вид. Но они явно делали это украдкой.

9. irko

irko Активный участник

803
    1
    Нестоличная штучка, мне нет никакого дела, вы правы, мне просто стыдно за других людей. Я считаю это неприемлемым, какой бы национальности не был человек. За сим откланяюсь, дальше доказывать кому-либо что-либо считаю безсмысленным, воспитание у всех разное

10. Aniri

Aniri Активный участник

14.085
    183
    Не понимаю удивления. Вполне естесственное явление. И думаю не только русские так делают. Даже не столько русские))) европейцы так ваще оч экономные:)
    Я сама в ресторанах не забираю не доеденное, но эт элементарно потому, что мне лень ... Но ничего постыдного в этом не вижу.

11. СквоЛена

4.481
    0
    Мне и не стыдно. мне вообще на большинство по икс. Просто зашел такой диспут на работе:)
    Что мол ОПЛАЧЕНО.
    А я считаю оплачен ЗАВТРАК. вот жри и завтракай:d

12. и грамотность, да.

13. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    СквоЛена, честно говоря, особенно в Турции, всегда хотелось взять с собой на пляж, но стеснялась почему-то)) хотя там было так - с 7 или 6 утра и до 11 вечера в любое время можно придти и съесть всё, что хочешь) с собой резона уносить не было, да и пляж был в 100 метрах..
    что касается отечественных ресторанов (правда, не совсем по теме, ибо об отелях речь)- не забираю, ибо как-то неприятно недоеденный кусок дома разогревать((( не вызывает аппетита, ну СОВСЕМ!..
    А вообще, мне кажется, это как-то унизительно со стороны выглядит- собирает дамочка в сумку (женскую!) в салфетках бутерброды((( это признак нищеты какой-то, чтоль...Если уж ты позволил себе выехать за границу, неужто не хватит средств позавтракать в кафе? ( я тоже с утра пью только кофе, но в часа 2 дня уже хочется позавтракать)
    Ничего личного-никому ни на что не намекаю- взято всё из наблюдений.

14. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    а чего отдельно?
    У меня знакомые - приезжали в Питер..Да что знакомые. Муж чтото на радостях по первому своему приезду в Россию решил в ирландский паб местный (питерский) зарулить. (к слову сказать цены питерских заведений не отличаются от волгоградских) По пиву человек успел за перелет соскучиться:hah:
    Принесли меню. Ну россияне - люди привычные - выбрали по мясу и кто по Элю, кто по Пиву. Подождади как положено :) наконец все принесли - опа.. пиво ессно рядом не стояло с оригиналом. Пока эт мы дождались официанта расплатиться.. Муж сразу в разницу цен не врубился. Как "порядочный" европеец стал слюнявить 10% на чаевые. грю - ээээ. погодь. многовато будет. наши все пытались его переубедить что шаблонный процент - не всегда так уж прям нужен. оставил. Вы что?!? пытался нас переубедить что мы неправильно считаем. Потом дома - наконец перевела я ему стоимость пива, мяса и всего прочего. грит - неет. ты не правильно умножаешь. Вообщем человек на эйфории был - сразу калькулятор в голове не включил. Однако в след раз сел перевел в евро для интереса. и говорит:wow:: ну, ок. мясо и пиво стоят дороже. но официант работает не лучше того что обслуживает меня каждую пятницу - а получается я ему и вправду плачу больше за работу... Потом вернулись в Европу - поели хорошо в ресторанчике в центре города где туристов завались за цену в два раза дешевле. грит - ну чтото не так. так и не понял он цен российских:d
    Причем приезд в Россию сам по себе стоит в разы дороже, чем на канары слетать... так что говорить отом, что раз вырвались в отпуск - значит деньги должны найтись и на ... ну какой-то странный вывод...

15. СквоЛена

4.481
    0
    Monik, из ресторанов забираем как раз)) из грузинских. шашлык-машлык. и долмушки эти ихние вкуснючие. потому что это приносят когда уже наелся:) и ведь реально оплачено.
    А в отеле я не уверена что я оплатила "на вынос"

16. вывод нищебродов, которые стесняются этого. И строят из себя эдаких не думающих о деньгах праздных туристов.

17. KeyB

KeyB Активный участник

6.988
    4
    вот что нашла, бутеры - нельзя, а апельсины (фрукты)) можно!!!

18. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Я почти каждую субботу наблюдаю как жратву со столов в кабаке коробками выносят))).

19. Mamontenok

Mamontenok Участник

148
    0

А вы в следующий раз, как будете в зарубежном отеле - проведите эксперимент :) подойдите к общественному столу и в открытую, не таясь...набирайте всего и побольше. Если к вам подойдут и скажут - прекратите! вы оплатили только то, что смогли съесть! значит, и правда нельзя так делать....
    ну а если не подойдут - то зря вы так волнуетесь:))) берите и увозите всем своим друзьям-родственникам:)))

20. СквоЛена

4.481
    0
    Нестоличная штучка, ну ты и дура:d
    Нинада таких резюмов делать.
    Я задала конкретный вопрос.
    впрочем ухожу , работа:)

21. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Все зависит от человека.от воспитания, от финансового состояния, от настроения ;-)
    Ктото берет явно, ктот то украдкой, кто то не берет.
    Кто то берет когда оплачивает путевку сам, и не берет когда в командировке.
    Будучи в Германии жил в гостинице где завтрак с 5 до 11 утра.
    Завтракал два раза, в 6, и в 10-30. с собой ничего не забирал.

22. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ыыы! Спасибо, посмеялся. Никогда этих правил не изучал, никогда на меня косо никто не смотрел.
    Хотелось бы узнать источник.

23. СквоЛена

4.481
    0
    WadikBOSC, кстати да. я тоже так завтракаю. если позволяет время. Сначала только пью кофе. а потом еще раз иду уже поесть. Вообще завтраки в отелях - насилие над собой. я так рано не ем. Поэтому конечно бы взяла пару бутеров и съела бы их в автобусе часов в 10. за милую душу. Но я была абсолютно уверена что НИЗЗЯ:)

24. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    Это ж самые обычные правила этикета за столом. не важно шведский не шведский. Так принято вообще везде. вот только, жаль, не все официанты их знают ))) пару раз были попытки утащить тарелку с вилкой и ножом в разные стороны. хотя, может это потому что привыкли что не все клиенты подобных правил придерживаются.

25. СквоЛена

4.481
    0
    Так что последую в дальнейшем совету Mamontenkа, если не ввалят:d:d 3 и 14 сотых

26. я уже на тебя пожаловалась модерам. Пусть тебя за эти цифры забанят.

27. СквоЛена

4.481
    0
    нехорошая штучка.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 12:53 ----------

в октябре же в мюнхен хочу. натырю колбас ихних с беконами и вам привезу.
    *учу слово нихтшлиссен*

28. himik

himik Активный участник

573
    0
    (жена) своими глазами видела в аэропорту, как у одной женщины был перевес багажа (а это свыше 20 кг на чел). Соответственно, что свыше, то оплачивается. Она расстегнула сумку и начала доставать банки кока-колы, минералки и.т.п. с мини-бара номера, по всей видимости. Оставила она это "добро" прям на подоконничке...потом взвесили - уложились в 20 кг....данная ситуация только лишь позабавила....)

29. на кошках тренируйся. То есть в наших кабаках, я хотела сказать. И в гостях.

30. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Скорее, соглашусь со СквоЛена.
    Насколько помню из последнего отпуска в Тайланде, на завтраке в отеле нельзя было ничего выносить - жрать жри сколько хочешь, но желание набить помимо этого карманы хавчиком там вроде пресекалось.
    Да и желания такого у меня как-то не возникало...

Статус темы:
Закрыта.