За или Против тонировки

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем laiv, 25.08.10.

Вы ЗА или ПРОТИВ ТОНИРОВКИ (определение в первом посте)

1. ЗА (есть на своей машине и не против тонировки других)

90 голосов
    66,2%
  2. ПРОТИВ (нет на своей машине и против тонировки других)

46 голосов
    33,8%
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мне все равно.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Смешно. Это гайцы будут останавливать и сажать кортеж тандема? ;) Или хотя бы губеров?

3. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Не знаю как губеров, а во время предыдущей "акции" один гаец выписал штраф машине вицегубернатора за тонировку. Машина была затонированна и с номерами Р***АА первой десятки...

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Sonar, интересно, он теперь герой? Или уволен? ;)

5. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Как работал так и работает. Только после смены власти другую персону возит теперь.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Sonar, кто возит, гаишник???

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а не, я про водилу. Судьба гайца мне не известна

8. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Я думаю эта тема с тонировкой скоро пройдет. В Москве почти не видно. Особенно на новых машинах. По Европе и Азии, где бывал, никто не клеит. Даже в Иордании (чуваки тоже любят понты). На мой ИМХО взгляд тонировка это как упаковка багажа в аэропорту- бесполезная трата денег. Уродует любую машину. Ухудшает видимость. Дла защиты от прамого солнца есть специальные с'емные шторки. Выигрывают от всего этого ажиотажа только установщики и поставщики пленки. Может хватит их кормить?

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    То, что я видел - выглядит убого.

нешний вид - не согласен, тут дело вкуса. А вот про видимость - на это есть ГОСТ. Ни разу не ухудшает.

10. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    даааааааааааа, так вот оно....
    теперя прятать в понтовых тачилах (особенно в БЧТЖ) свои наглые хари с хиленькими рыхлыми тельцами не получицца :d:d:d
    да оно и полезно, для большего порядка в дорожном движении. Ато вот в очередях в магазинах там и всяких других местах не влазиют так как на дорогах. Потомучто в очередях рыльник хама виден всем, и если хамишь то очень скоро найдется тот, кто по этому наглому рыльнику и воспитает, и сделает это сразу, не отходя от кассы. И поэтому там порядок, все стоят и ждут своей очереди. А в тонированых жало спрячут, типа "я -не я и харя не моя" и ездиют потом как-попало, и придумывают всякие тупые отмазки типа "солнце не так печот"

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вы предлагаете маршрутные газели запретить:)?.
    случай произошедшей лично со мной..,еду по главной дороге со второстепенной выскакивает тип (на машине без тонировки),и вся правая бочина моего Б5 пассата превратилась в хлам.Причём я видел этого "водителя"и он меня тоже задолго до аварии..,-дебилов и на нетонированных полно
    этих припаркованных мудил и на нетонированных машинах не мало (если даже не больше)
    я тоже оч часто пропускаю,и вообще стараюсь ездить максимально вежливо по отношению к другим.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я за ужесточение наказаний для маршрутчиков!!!

Я этого и не отрицал...

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну ты знаешь, это всё-таки довольно редкий случай, разумеется всякого "добра" хватает, этого никто не отрицает.

ты не понял, видимо, что я хотел сказать... Хватает, но в нетонированной машине, ты хотя бы видишь, что в машине НИКОГО нет! А в тонированной этого не видно! Думаешь, что чувак выезжает, стоишь его пропускаешь, особенно, если сам на второстепенной находишься, а в машине-то, оказывается, никого! :) Я вот о чём говорю.

Тонированные машины в любом случае увеличивают процент вероятности ДТП, хрен ли об это спорить! Т.к. через них нихрена ничего не видно, когда, можно было бы увидеть!

---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 15:12 ----------

что-то прямо нереальное... дэпсы озолотятся просто! :)

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WindMan,
    mrak,
    Отметём хамов за рулём и парковочных мудил коих тонированных и не тонированных одинаково много.
    А представим что едете Вы не тонированные и я тонированный,и никто из нас никому не мешает,и ничего не нарушает,и какая Вам разница тонированный я или нет,впрочем как и мне разницы ни какой,кто тонированный кто нет.

15. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    У меня тонировка на передних стёклах, лишь из-за дурного примера власть имущих. Сниму после ужесточения штрафов. Категорически против тонирования передней части авто, в случае ДТП и сокрытия с места хрен потом докажешь кто был за рулём машины.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 15:35 ----------

Смотрю сейчас на результат опросов, и чувствую, гайцы озолотяться....:p

16. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    они и так не бедствуют

17. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    , мне на газеле били не тонированное, на ходу, хачи одекалоном, 3 недели морда в повязках и шрамы на всю жизнь!

---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 16:27 ----------

Так что вас не устраивает? Ведь стекло-то опущено!

18. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Диспут ни о чём: у кого тонировка никогда не переубедит того, у кого её нет (по причине отсутствия денег, боязни темноты и других тонированных машин, неуверенности на дороге и т.п.).
    С тем же успехом можно провести опрос: в солнечную погоду ездить в очках или нет. Всегда найдутся те, кто скажут, что очки от солнца мешают (а вдруг водила в соседней машине за дужками своих очков не увидит моих манёвров...).
    У меня тонированная - проголосовала "ЗА". Всегда ездила только на тонированных машинах. Стаж вождения - 8 лет.

19. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Я за тонировку, ибо нехрен. Хочешь - ставь себе, если не хочешь - не ставь. Если в глазами не все в порядке - ессно не надо ставить!
    У меня вот какие факторы
    1) Лучше внешний вид автомобиля
    2) Я ставил хорошую пленку - и мне все видно, и зимой и летом изнутри
    3) Мне так удобнее - не люблю когда пялятся.

20. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    ИМХО шторки это уродство. Я за тонировку но без лобовика

21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    За тонировку!!!!!

Надеюсь 23 сентября не будет дождя. А то придется пару дней поездить с опущенными передними стеклами.

А вообще может кто озвучит все стационарные посты где имеют право проверять? Ну и кто должен и каким прибором? :coolz:

22. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Rado, в сентябре у каждой сабаки будут приборы для определения на месте

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.038
    3.144
    проголосовал против... смешно смотреть, как для движения задним ходом стекла приспускают:hah: понты все это, не больше.. еще смешнее тезисы о деньгах, ибо их хватает только на тонировку - знаете ли опыт соседства с тонировщиками имеется - затонироваться вам надо, а вот лишний раз фильтра/свечи сменить жаба душит ... думаю, так что самый видимый аргумент - это мнительность владельца , те не могут ехать , когда на тебя смотрят . Самому пох. на чем остальные перемещаются.. баба недавно на оке мне поперек дороги выехала -в пол оттормаживался, так та слепая и без тонировки

24. WindMan

14.512
    1.108
    Седня еду на работу, машин мало и на перекрестке, как всегда находится торопыга-таксист на тонированной в хлам, ободранной покоцаной десятке, которому "в Париж по делу срочно" из левого ряда начинает передо мной щемиться в средний... Ладно бы если хвост стоял, но за мной стояла всего одна машинка... На следующем светофоре смотрю в приоткрытое его окошко, а там сидит ботаническое чмо! Стучу ему в окно, чтоб он бошку свою развернул и спрашиваю (вспомнив пост LOXAN:) ): "Чувак, а в очереди в магазине ты рискнул бы так хамить?". Этот клоун почему-то перестал торопиться и очень-очень отстал... :d

---------- Сообщение добавлено 27.08.2010 08:58 ----------

Плюспицот!!!

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    меня много чего не устраивает. Но разговор не об этом. Ты не совсем понимаешь, о чём я говорю. Об опущенном стекле я говорил, в противовес аргументу спасения от солнечных лучей. Солнце не всегда, есть у нас и холодное время года, и опущены стёкла не у всех - у многих есть кондёры.
    Я подробно описал какие неудобства лично я испытываю, когда не вижу водителя в машине, если приходится идти на какой-то диалог, тем более не вербальный. + через тонированную машину ничего не видно, например, когда она и ты стоишь с левым поворотом на перекрёстке, а через нетонированную - видно. Удобнее.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2010 09:44 ----------

однозначно. И не надо тут уверять, что в тёмное время суток на парковке оч удобно и легко маневрируется задом на затонированной авто. Нихера там ничего не видно! И надо двери открывать, либо голову высовывать в окно. Но беда в том, что это только в левую сторону, а как же правая сторона?

26. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Вообще спор медленно заходит в тупик, как и каждый раз при его возникновении. Есть две стороны и каждая считает что она права.
    На мой взгляд тонировка-это баловство, но на дороге на тонированные машины мне как то пофиг, ну едут и пусть едут. Манера вождения зависит не от тонировки, а от культуры водителя. Знаю человека на нетонированном крузере-ездеет как обморозок просто. Я не думаю, что кто-то станет ему в окошко стучать и что-то говорить, учитывая его комплекцию...
    Из тонировки сделали какой-то культ, не понятный для меня. Типо "круто и все тут". Если изходить что машиные с тонировкой меньше вскрывают и что-то в них воруют-это бред. То что машина греется меньше, ну я бы сказал, что в большей степени это миф. тонировка для создания некой "интимной" обстановки в машине...Ну лично у меня машина не для интима. То что не пристегнут едешь и по телефону говоришь-твоя личная безопасность.Какие еще плюсы? Ну внешний вид-опять же дело вкуса. Сам ездил и с тонировкой и без,для себя определился однозначно. Но при этом считаю, что если разрешать-то всем поголовно,если запрещать, то пусть и сами законотворцы и другие слуги народа растонируются. Но к сожелению-это фантастика. По этому ИМХО данный закон вступающий в силу 23 сентября предназначен только для обогощения сотрудников ДПС/ГАИ. Типо зарплату поднять мы вам не можем, но вот вам поле для действий.

27. WindMan

14.512
    1.108
    Вот бы еще приняли закон для обогащения сотрудников ДПС/ГАИ, который бы запретил калхозный ксенон!

28. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    я думаю что рано или поздно примут, так же как и с пердаками начнут разбираться. Просто технически это проверять сложнее, как мне кажется, но в итоге все равно к этому придет. Но думаю, что спор про ксенон не будет таким агресивным как за тонировку, т.к. "колхозников" немного поубавелось.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    проголосовал против -
    1. С парковки приходится выезжать задом под углом на дорогу - за припаркованными справа тонированными ни фига не видно под кого зад подставляю. Приходится ездить на ощупь.
    2. Едешь, к примеру, в левом ряду трехполосной дороги - перед тобой начинаешь тормозить тонированный товарищ - хрен разберешь через его стекла что там у него перед носом и какова причина торможения.
    3. Порой стоят припарковавшись как Бог на душу положит, а из своего окна даже не видно - есть там кто или нет.
    4. Когда в тонированной машине люди сексом занимаются - ничего не видно! :frustrate :look:

Зы Про опасность езды в темное врмя суток и с тонированным лобовиком повторяться не буду.
    Ну и главный вопрос: почему все тонированные считают, что они умнее других? ГОСТ по светопропусканию передних боковых и лобового стекла от балды что ли придуман? Эти ГОСТы, как и ПДД написаны кровью пострадавших и квалификацией разработчиков нормативов.
    А беда у нас другая - неисполнение работниками ДПС своих прямых обязанностей в полном объёме.

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    :haha: Я тоже этим возмущён!!!