Не знаю как губеров, а во время предыдущей "акции" один гаец выписал штраф машине вицегубернатора за тонировку. Машина была затонированна и с номерами Р***АА первой десятки...
Я думаю эта тема с тонировкой скоро пройдет. В Москве почти не видно. Особенно на новых машинах. По Европе и Азии, где бывал, никто не клеит. Даже в Иордании (чуваки тоже любят понты). На мой ИМХО взгляд тонировка это как упаковка багажа в аэропорту- бесполезная трата денег. Уродует любую машину. Ухудшает видимость. Дла защиты от прамого солнца есть специальные с'емные шторки. Выигрывают от всего этого ажиотажа только установщики и поставщики пленки. Может хватит их кормить?
То, что я видел - выглядит убого. нешний вид - не согласен, тут дело вкуса. А вот про видимость - на это есть ГОСТ. Ни разу не ухудшает.
даааааааааааа, так вот оно.... теперя прятать в понтовых тачилах (особенно в БЧТЖ) свои наглые хари с хиленькими рыхлыми тельцами не получицца да оно и полезно, для большего порядка в дорожном движении. Ато вот в очередях в магазинах там и всяких других местах не влазиют так как на дорогах. Потомучто в очередях рыльник хама виден всем, и если хамишь то очень скоро найдется тот, кто по этому наглому рыльнику и воспитает, и сделает это сразу, не отходя от кассы. И поэтому там порядок, все стоят и ждут своей очереди. А в тонированых жало спрячут, типа "я -не я и харя не моя" и ездиют потом как-попало, и придумывают всякие тупые отмазки типа "солнце не так печот"
Вы предлагаете маршрутные газели запретить?. случай произошедшей лично со мной..,еду по главной дороге со второстепенной выскакивает тип (на машине без тонировки),и вся правая бочина моего Б5 пассата превратилась в хлам.Причём я видел этого "водителя"и он меня тоже задолго до аварии..,-дебилов и на нетонированных полно этих припаркованных мудил и на нетонированных машинах не мало (если даже не больше) я тоже оч часто пропускаю,и вообще стараюсь ездить максимально вежливо по отношению к другим.
ну ты знаешь, это всё-таки довольно редкий случай, разумеется всякого "добра" хватает, этого никто не отрицает. ты не понял, видимо, что я хотел сказать... Хватает, но в нетонированной машине, ты хотя бы видишь, что в машине НИКОГО нет! А в тонированной этого не видно! Думаешь, что чувак выезжает, стоишь его пропускаешь, особенно, если сам на второстепенной находишься, а в машине-то, оказывается, никого! Я вот о чём говорю. Тонированные машины в любом случае увеличивают процент вероятности ДТП, хрен ли об это спорить! Т.к. через них нихрена ничего не видно, когда, можно было бы увидеть! ---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 15:12 ---------- что-то прямо нереальное... дэпсы озолотятся просто!
WindMan, mrak, Отметём хамов за рулём и парковочных мудил коих тонированных и не тонированных одинаково много. А представим что едете Вы не тонированные и я тонированный,и никто из нас никому не мешает,и ничего не нарушает,и какая Вам разница тонированный я или нет,впрочем как и мне разницы ни какой,кто тонированный кто нет.
У меня тонировка на передних стёклах, лишь из-за дурного примера власть имущих. Сниму после ужесточения штрафов. Категорически против тонирования передней части авто, в случае ДТП и сокрытия с места хрен потом докажешь кто был за рулём машины. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 15:35 ---------- Смотрю сейчас на результат опросов, и чувствую, гайцы озолотяться....
, мне на газеле били не тонированное, на ходу, хачи одекалоном, 3 недели морда в повязках и шрамы на всю жизнь! ---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 16:27 ---------- Так что вас не устраивает? Ведь стекло-то опущено!
Диспут ни о чём: у кого тонировка никогда не переубедит того, у кого её нет (по причине отсутствия денег, боязни темноты и других тонированных машин, неуверенности на дороге и т.п.). С тем же успехом можно провести опрос: в солнечную погоду ездить в очках или нет. Всегда найдутся те, кто скажут, что очки от солнца мешают (а вдруг водила в соседней машине за дужками своих очков не увидит моих манёвров...). У меня тонированная - проголосовала "ЗА". Всегда ездила только на тонированных машинах. Стаж вождения - 8 лет.
Я за тонировку, ибо нехрен. Хочешь - ставь себе, если не хочешь - не ставь. Если в глазами не все в порядке - ессно не надо ставить! У меня вот какие факторы 1) Лучше внешний вид автомобиля 2) Я ставил хорошую пленку - и мне все видно, и зимой и летом изнутри 3) Мне так удобнее - не люблю когда пялятся.
За тонировку!!!!! Надеюсь 23 сентября не будет дождя. А то придется пару дней поездить с опущенными передними стеклами. А вообще может кто озвучит все стационарные посты где имеют право проверять? Ну и кто должен и каким прибором?
проголосовал против... смешно смотреть, как для движения задним ходом стекла приспускают понты все это, не больше.. еще смешнее тезисы о деньгах, ибо их хватает только на тонировку - знаете ли опыт соседства с тонировщиками имеется - затонироваться вам надо, а вот лишний раз фильтра/свечи сменить жаба душит ... думаю, так что самый видимый аргумент - это мнительность владельца , те не могут ехать , когда на тебя смотрят . Самому пох. на чем остальные перемещаются.. баба недавно на оке мне поперек дороги выехала -в пол оттормаживался, так та слепая и без тонировки
Седня еду на работу, машин мало и на перекрестке, как всегда находится торопыга-таксист на тонированной в хлам, ободранной покоцаной десятке, которому "в Париж по делу срочно" из левого ряда начинает передо мной щемиться в средний... Ладно бы если хвост стоял, но за мной стояла всего одна машинка... На следующем светофоре смотрю в приоткрытое его окошко, а там сидит ботаническое чмо! Стучу ему в окно, чтоб он бошку свою развернул и спрашиваю (вспомнив пост LOXAN'а ): "Чувак, а в очереди в магазине ты рискнул бы так хамить?". Этот клоун почему-то перестал торопиться и очень-очень отстал... ---------- Сообщение добавлено 27.08.2010 08:58 ---------- Плюспицот!!!
меня много чего не устраивает. Но разговор не об этом. Ты не совсем понимаешь, о чём я говорю. Об опущенном стекле я говорил, в противовес аргументу спасения от солнечных лучей. Солнце не всегда, есть у нас и холодное время года, и опущены стёкла не у всех - у многих есть кондёры. Я подробно описал какие неудобства лично я испытываю, когда не вижу водителя в машине, если приходится идти на какой-то диалог, тем более не вербальный. + через тонированную машину ничего не видно, например, когда она и ты стоишь с левым поворотом на перекрёстке, а через нетонированную - видно. Удобнее. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2010 09:44 ---------- однозначно. И не надо тут уверять, что в тёмное время суток на парковке оч удобно и легко маневрируется задом на затонированной авто. Нихера там ничего не видно! И надо двери открывать, либо голову высовывать в окно. Но беда в том, что это только в левую сторону, а как же правая сторона?
Вообще спор медленно заходит в тупик, как и каждый раз при его возникновении. Есть две стороны и каждая считает что она права. На мой взгляд тонировка-это баловство, но на дороге на тонированные машины мне как то пофиг, ну едут и пусть едут. Манера вождения зависит не от тонировки, а от культуры водителя. Знаю человека на нетонированном крузере-ездеет как обморозок просто. Я не думаю, что кто-то станет ему в окошко стучать и что-то говорить, учитывая его комплекцию... Из тонировки сделали какой-то культ, не понятный для меня. Типо "круто и все тут". Если изходить что машиные с тонировкой меньше вскрывают и что-то в них воруют-это бред. То что машина греется меньше, ну я бы сказал, что в большей степени это миф. тонировка для создания некой "интимной" обстановки в машине...Ну лично у меня машина не для интима. То что не пристегнут едешь и по телефону говоришь-твоя личная безопасность.Какие еще плюсы? Ну внешний вид-опять же дело вкуса. Сам ездил и с тонировкой и без,для себя определился однозначно. Но при этом считаю, что если разрешать-то всем поголовно,если запрещать, то пусть и сами законотворцы и другие слуги народа растонируются. Но к сожелению-это фантастика. По этому ИМХО данный закон вступающий в силу 23 сентября предназначен только для обогощения сотрудников ДПС/ГАИ. Типо зарплату поднять мы вам не можем, но вот вам поле для действий.
я думаю что рано или поздно примут, так же как и с пердаками начнут разбираться. Просто технически это проверять сложнее, как мне кажется, но в итоге все равно к этому придет. Но думаю, что спор про ксенон не будет таким агресивным как за тонировку, т.к. "колхозников" немного поубавелось.
проголосовал против - 1. С парковки приходится выезжать задом под углом на дорогу - за припаркованными справа тонированными ни фига не видно под кого зад подставляю. Приходится ездить на ощупь. 2. Едешь, к примеру, в левом ряду трехполосной дороги - перед тобой начинаешь тормозить тонированный товарищ - хрен разберешь через его стекла что там у него перед носом и какова причина торможения. 3. Порой стоят припарковавшись как Бог на душу положит, а из своего окна даже не видно - есть там кто или нет. 4. Когда в тонированной машине люди сексом занимаются - ничего не видно! :frustrate Зы Про опасность езды в темное врмя суток и с тонированным лобовиком повторяться не буду. Ну и главный вопрос: почему все тонированные считают, что они умнее других? ГОСТ по светопропусканию передних боковых и лобового стекла от балды что ли придуман? Эти ГОСТы, как и ПДД написаны кровью пострадавших и квалификацией разработчиков нормативов. А беда у нас другая - неисполнение работниками ДПС своих прямых обязанностей в полном объёме.