С постоянной периодичностью подвисает комп. Каждые 1-5 мин (в среднем 3) секунд на 4 подвисает в независимости что запущено игра, видео или рабочий стол. Намертво никогда не висло и через 4 секунды всё продолжается дальше, как-будто паузу отжали. Никто не сталкивался?
Ну компу уже почти два года и всё время была такая конфа. Сомневаюсь, что чему-то теперь пришёл каюк, но попробую отключить один хард. Я вот на вирусы почему-то грешу. Правда тремя антивирусами комп прогнал не помогло(((
приносили мать с такой фигнёй проблема была,сата на матери подыхали.а ещё сними харды и посмотри,там на площадках окислы появляются,могут из-за этого тупить
2 раза поменяй место подключения SATA шлейфа к матери. Должно помочь. Если не поможет - отнеси КЕКСу жесткий диск. Со временем диски размягчаются, Кекс вернет ему жесткости.
Попробуй стукнуть по корпусу молотком - увидеш как. Старые диски очень мягкие, да и новые сейчас... тоже мягковаты.
Флоола, вы винты на зуб пробуете мягкие или жесткие? Grandmaster Flash, да уж. Спецы просто зашибись. Клиенту такое скажите. Он на вас искоса смотреть будет
А лучше сразу к 3-м, и диск станет заметно жестче Возможно вы имеете в виду внешние жесткие диски, подключаемые по USB? Тут речь идёт о внутреннем!
Dimanuga, у меня такое было. Сдох куллер на винтах, системный хард перегрелся (WD) и "стуканул". Появились нечитаемые сектора, отсюда висяки. Проверь температуру винтов!
А у меня такое было после выходя из спящего режима в Vista (когда я переустановил её через 2 года эксплуатации на тот же ж/диск). После обычной перезагрузки зависаний не было. На Win7 - нет зависаний.
компу 2 года, думаю он еще годик должен протянуть Ладно днем жена дефрагментацию сделает, а вечером попробую охладить винты и на бблоки проверю. Кстати какой программой это лучше сделать?
Флоола, Нет у меня модель однопортовая Сейчас пол часа сижу пока не вис(тьфу*3), из зименений только корпус сстемника открыл)))
поставь прогу SpeedFan и посмотри температурку проца и винтов,когда ты запускаешь все эти приложения.
Подниму тему. На днях началось. Подвисает комп секунд на 5, минуту работает, затем снова подвисает, и не важно, что запущено. SpeedFan показывает сами что видите. Что такое температура номер 3 - не знаю, но 82 градуса настораживает. Комп старый уже, но что есть, то есть. Мать Gygabyte GA-MA-770-DS3, 4 гига оперативки, проц AMD Phenom X3 8750, два винта: один IDE - сигейт на 160, и один SATA - макстор на 320, видюха MSI 9600GT 1 GB, Windows 7 SP1. Иногда перезагрузка помогает. Куда копать?