Сколько будет стоить: 1. разобрать старый пол 2. положить новые лаги 3. настелить доски 4. настелить ДВП в кухне 6м2.
arbuzik, на лоджии правда, но делали с мамой вдвоем 4 года назад, потому что ремонтники в фирмах не брались из за 2-х кв.м. приходить. а те кто соглашались какие то анриальные суммы называли. пол разобрать - вообще без проблем) немного пыльнее чем обои отдирать. лаги по нужному размеру отпилили нам прямо на базе. с ДВП такая же история. во всех прочих комнатах ломали паркет тоже сами. потом только стяжкой для ламината занимался рабочий.
Проблема не отпилить лаги, а выставить их в одной плоскости и закрепить... Забыл, как неотъемлимая часть монтажа полов - плинтус 40р. пог.м.
evrei34, не буду спорить про плоскости лаг с мужчиной. Вы - профи - вам виднее. Я топикстартеру написала о соотношении цена/трудозатраты и о том как две женщины решили сию проблему. Всё закреплено, все в одной плоскости. ттт
При накрытии деревянного пола листами ДВП между листами образовался зазор миллиметров 6 в центре, который сходится по краям (неровные листы). Чем можно заделать щель и как обработать шов, чтобы на линолиуме потом неровностей не проступало?
Только делать вот это сразу одновременно нежелательно. Или стелить не ДВП, а ОСП (OSB). Доски у нас практически везде продаются сырыми, начнут высыхать - от 0,5 до 1 см щели будут между ними. А ДВП мягкий материл, все щели потом между досками отразятся маленькими канавками .
Тогда уж сразу фанерой 10-кой, и на шурупы притянуть к доскам (предварительно посадочные места засверлить, иначе тянуть не будет), а потом уже и дсп, и линолеум, и ламинат ))
Я на застекленную лоджию фанеру влагостойкую 20 или 22 кинул и линолеум, лаги брус 50х60, думаю на мою жизнь хватит .