Снимал вчера немного видео, счас на ЮТубу выкладываю. За качество не ручаюсь (хотя и HD, камера немного любительская, тяжело самолеты было ловить :-) ). Как выложится - положу сюда ссылки. Ребенок (3 года) сегодня заявил на физкультуре что не будет летать самолетом, т.к. тот крутится :-) Видно впечатление было ого-го :-) P.S. В силу того что немного припоздали (минут на 10) пришлось ломиться куда-нибудь и снимал от Панорамы. Но разворот был как-раз на ее уровне, так что основные моменты видно. Даже периодами летали низко :-)
Вот фото в тему, в правом верхнем углу - самолёт, а в середине дома - бесхозный шарик. Хорошо, что они не встретились!
Murya, на фотке надпись добавить - На Вашингтон. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 17:52 ---------- и бомбочки на пилоны пририсовать.
Неужели вы думаете, что боевой истребитель можно сбить воздушным шариком?))) Просто если бы их было очень много, то это могло бы помешать им маневрировать.
фотки самолётов в моём исполнении не выкладываю, т.к., по сравнению с предыдущими авторами, получилось далековато... однако, предлагаю фото маленького облачка, снятого во время репетиции авиашоу (поэтому вставляю в эту тему) оно вам ничего не напоминает?
Не только у нас, везде стараются запрещать. Дело не в "сбить". Шары, заполненные гелием, да и обычные шарики на восходящем потоке могут подниматься до рабочей высоты пилотажной группы. Мало того, что они могут попасть в наружные отверстия машин. Могут отвлечь внимание пилота, а это очень чревато... mamaru,фотка - супер! Можно, в коллекцию сохраню?...
похож, правда же?.. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 21:43 ---------- Pilot154, конечно же можно
Я ждал этого!! Примерно 3/4 людей, наблюдавших авиашоу, снимали его. Причем, большинство - на мобильные телефоны, на видеокамеры мыльниц.. Давайте, выкидывайте на видеосервисы свои говноклипы!.. Единственное, неплохо должен смотреться ролик, что в прямом эфире транслировали на экране со сцены, там 3 оператора со стационарных камер. ЗЫЖ Я снимал на любительскую miniDV камеру, но выкладывать не буду нигде - покажу дедушке. Он старенький, ходит плохо, но авиашоу посмотрел бы с удовольствием. Кстати, никакая запись не передаст. Тех ощущений, что доставляют при просмотре вживую.
Everwesss, Не будьте столь суровы. Люди тоже снимали, чтобы поделиться с друзьями и родственниками. Тем более, я думаю, многие переоценили возможности своей техники. До этого снимать-то особо нечего было, кроме семьи и домашних животных.
passer-by, абсолютно согласна я снимала авиашоу на свой фотоаппарат (фото и видео) для своей семьи: дочь с температурой, сын и муж на работе для всеобщего обозрения есть более достойная хроника, а для передачи духа шоу в домашних условиях и мой вариант подойдёт
Everwesss, а тебя никто не заставляет смотреть, как ты говоришь - "говноклипы". Они не для тебя выложены! Удачи в жизни!
Как говорится - не нравится, не смотри. Не для тебя кладется "говоноклип" с разрешением 5 МП. Да, без штатива, но может кто и захочет посомтреть? Что - есть другие варианты? Те 20 секунд которые тут лежат - это что - вариант? У тебя есть ссылка на него? Давай, делись. Иначе - притухни. Я снимал тоже для себя. И для ребенка который с удовольствием посмотрит повторно и мы с ним разберем что да где. Вот с этим спорить не буду. но я в ближайшие 2-3 года на МАКС точно не поеду. Да и не факт что поеду вообще когда либо. Как и значительное большинство жителей нашего города. Или ты МОСКВИЧ? ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 02:00 ---------- Самый большой прикол, что качество снимков на ЮТубе далеко не всегда "более достойно", а выкладывают чтобы кто-то кто не мог посмотреть - посмотрел. По любому фото не передаст даже толики тех ощущений которые можно испытать на авиашоу :-( Видео передает динамику, а фото просто картинки. С учетом того что видео я тут вообще не вижу нигде, куда деваться? P.S. На форуме стрижей кто-то из местных хвастанулся сьемкой в обьеме 4Г, может выложат?
Для больших ценителей Авиашоу в Волгограде. Фотографии сделаны 03.09.2010г. во время тренировочных полетов с отработкой программы на аэродроме базирования "Витязей", "Соколов" и "Стрижей" на время проведения празднования дня города Волгограда. Так же есть видео, но за качество придется извиниться [ame]http://www.youtube.com/watch?v=OnaF0LBLjoo[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ShBZOn7b_ec[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=jzkNaSMLcFw[/ame]
То, что видел и ощутил в пятницу на набережной даже сравнить нельзя с тем, что видел в субботу с кургана...
кто нибудь в курсе сколько было людей 4 сентября? мы дальше чуйкова не полезли к волге, слишком плотная толпа стояла
ну потом они 2 раза покажут знакомым мол "вон видишь точка там красно-синяя, это самолет..." потеряли много удовольствия эти "видеооператоры" лучше бы насладились шоу! я до сих пор под впечатлением! с детства ничего подобного не видел, а в таких количествах вообще никогда. вот это было очень круто!
навскидку - вот. интересно, видео с каким разрешеньем даст 5 МП? М? максимальное на сегодняшний день разрешенье, fullHD, 1920на1080, даст 2 МП (2073600), может, у вас техника будущего?.. +1
Я, наверное, с соседнего балкона любовался )) Но снять толком не получилось, много ли на телефон наснимаешь?