Доброе время суток дорогие мои. Обращаюсь к вам за помощью, так как знаю что в этом форуме не мало хороших программеров и сисадминов. Задача моя простая и монотонна. И я просто уверен что многие из вас с этой проблемой сталкивались неоднократно. Значит так. Есть 3 сервера: Server1 - Win2003Ser 32bit + SQL Server 2005 Server2 - Win2003Ser 64bit + SQL Server 2005 Server3 - Win2008Ser 64bit + SQL Server 2005 Ну + еще Domain Controller конечно. И соответственно БД в этих SQL. Server1 - DB1 Server2 - DB2 Server3 - DB3 и DB4 Проблема в том что юзеры в DC, не очень часто, но всетаки иногда меняются и надо постоянно создавать новые юзеры (и удалать старые) и соответственно заходить в каждую БД и прописать нужные права dbread/dbwrite на каждый сервер на каждый БД. Дело простое, но жутко монотонное и повторяющееся. Хотелосьбы это дело както с автоматизировать. Скажем скриптом или прогой какой-то. Знаю что на .NET можно, если немного покапаться, сделать так, чтобы брать юзера из списка DC и соответственно раздавал права на все (или выбранные) БД серверов. Но както ни времени нет и вообще незнаю откуда начать. Может кто поможет направит на путь истинный. Заранее спасибо.
1. Использовать проверку подлинности Windows. 2. На DC создать группу 3. Создать для этой группы входы на всех серверах. 4. Для этих входов выдать необходимые разрешения в соотвествующих БД.