Неоплаченные штрафы или привет из прошлого.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем p1ka4u, 02.09.10.

1. Mr.Q

Mr.Q Гость

Меня штрафанули в Липецкой области на 300 рублей, в протоколе написал не согласан так как не были разъяснены мои права. Если не согласен то составляется протокол об административном правонарушении, там написал то же самое. Итог, получил платёжку без копий протоколов и слова инспектора заплатиш 300 рублей, теперь вот думаю платить или не платить. Кроме пустой платёжки с реквизитами этой Липецкой гаевни ничего нет.

2. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Так же можно было написать о ходотайстве рассмотрения по месту жительства...

Таки после подписания протокола нужно самостоятельно забрать его копию. :d

Забей... :coolz:

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Мало написать не согласен, протокол еще нужно обжаловать в 10 дневный срок, без обжалования он вступает в силу. Вроде бы так

4. Mr.Q

Mr.Q Гость

Машина служебная, офисная разьездная, по доверенности, адрес мой он не правильно записал, вод. права ещё волгоградские, выданы в Волжском в котором я уже лет 9 не живу.

5. andrusha

27.509
    5.238
    Mr.Q,
    У меня таких штрафов что выписаных на М6, наверно штук по 5 на каждую пересекаемую область. От приставов пока всего три письма...вот жду пока сроки давности выйдут

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы путаете протокол с постановлением. Инспектор имеет право выписать постановление, в случае безоговорочного согласия водителя с нарушением. В случае несогласия водителя с вменяемым нарушением составляется протокол, суть которого рассматривается в подразделении ГАИ и по результатам этого рассмотрения выносится постановление. В случае несогласия постановление можно обжаловать. На такое рассмотрение водитель может привести своего защитника.

7. andrusha

27.509
    5.238
    Не путаю, в постквите негде писать несогласен

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы опять путаете. Постановление-квитанции с 24 ноября 2009 года отменил Федеральный закон № 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

9. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Я слышал, что коль не получал извещений - можно слать к х..ям налоговую.
    Да и... разве у нас уже заочно судят и карают?

10. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Выходит, что да.

11. Mr.Q

Mr.Q Гость

Вообще то эти базы ГИБДД областные, и эти области редко пересекаются с собой. Про республики типа Татария и Башкирия, можно вообще забить на штрафы, они останутся на вечно в этих республиках и никогда не пересекут границу. Это даже менты признают. Когда налетел на лешение прав в Москве, так подняли все неоплаченве штрафы, то есть получился что я рецедивист, но штрафы были все Московские, вернее один штраф на 100 рублей. Неоплаченый штраф во Владимирской области канул в небытьё. При том интересно, после суда этот Московский штраф прислали по месту прописки в Волжский, пришли приставы......потом родители заплатили эти сто рублей. После суда я вернул права, так что можно сказать гайцы проиграли.

12. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Так и есть. :hah:
    Мне прислали бумагу что я уже дложен 100р за состоявшийся суд, на котором ГНИ обвинила меня в неуплате транспортного налога.
    Его я оплатил, но до них это видимо "не дошло"...

В итоге ничего никому более не платил, прошло уже пару лет - задолженность никто не потребовал.