Кто владеет информацией по данному вопросу на данный момент? Интересует не просто стоимость укладки плитки или обоев, а стоимость 1 кв. метра ремонта кухни , ванны/туалета оптом, независимо от работ там предстоящих. Друзья делали несколько лет назад ремонт. Тогда договорились за 400 р./м.
S2008, "независимо от работ там предстоящих" .... Сколько будет нанять Вас на выходные ? независимо от того что вы будите делать....найдите себе прогу Гранд Смета
S2008,наверно лучше на место отделочника пригласить, он сразу примерную сумму скажет, многое зависит от материала стен и их состояния. Сам пытался посчитать стоимость своего ремонта по вашей методике, но в итоге получилось раза в 1,5-2 больше от расчетной стоимости
Только укладка плитки уже дороже будет.... И еще: что за метр берется? Метр площади помещения, или метр стен/потолка/пола? Т.е. стены - отдельно, потолок - отдельно?
Например: комната 4х4м. Высота 2,5м. Площадь пола 16м/кв. Площадь стен 40м/кв. Итого 56м/кв. по 400р. за метр. Потолок они не делали. Они делали двухкомнатную квартиру. Где-то ложили плитку, где-то обои. Где-то выравнивали, где-то нет. + электрика. Только сантехнические работы оплачивались отдельно.
S2008, интересует только стоимость работы? Без отделочных материалов? Спальня 12 кв.м. получилось 2250 руб/кв.м. Выравнивали стены, клеили обои, ниша под шкаф из ГКЛ, электрика, ламинат.
не выгодно это поверьте.. сам занимаюсь ремонтом.. многие отделочники пытались меня склонить к оптовой цене просто за 1кв.м квартиры и все типа сделаем.. цены от 1500 до 3 тыс руб... ниже 1500 никто не предлагал... в итоге остановился на поэтапном ремонте с оплатой конкретных действий.. лучше и дешевле.. и контролируемее качество самой работы.. сделал.. получил.. не сделал .. до делавыешь.. советую поэтапную оплату за каждый вид работ..
Ну при таком подходе разбег может быть в СОТНИ раз: некорректна очень постановка. Одна только электрика может стоить от ~15'000 до 250'000руб на однушку-двушку (стандартную, от 40 до 60кв.м.). Только для первой суммы это обычно - "электрика" (т.е. именно в кавычках)...
Сразу скажу, что не имею цели обидеть тех, кто ремонтом зарабатывает: но S2008, лучше правда договариваться досканально по этапам работ. А то скажут примерно сумму, потом по ходу выяснится что это не входит, это отдельно и так далее. И внимание: закупка материалов: тотальный контроль!! сами сядьте и внимательно рассчитайте сколько пачек клея надо на ваши стены. сколько цемента и прочее. как правило, говорят хозяевам купить с большим запасом. особые очумельцы, работающие под ключ, умудряются с материалов одного заказчика ремонтировать несколько квартир. Всякие чеки о несметном количестве нужных материалов - добываются за нефик делать. и Наблюдайте за работой - не стесняйтесь. однажды случайно заметила попытку в откосы запихать какой то мусор. И работника не волновало, что потом у меня там промерзать или дуть будет. Мною было высказано замечание - тут же всё исправил. изобразив улыбку, даже не спорил. после этого я сидела с ним рядышком на табуретке. Поначалу обиделся - потом свыкся. Одну бригаду пришлось даже выгнать с частичной неоплатой - пытались много разговаривать, отдыхать и спорить об аккуратности выполнения работ. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 16:14 ---------- S2008, могу поискать контакты - мужичок работал у нас (если надо - пиши в личку). максимально аккуратно и с фантазией работал из того что я когда либо видела при ремонте, все делал, кроме воды и электрики.
это вообще основа основ ))) мне не моргая глазом после проводки 5 розеток в однму комнату и 5 в другую сказали что ушло на это дело 370 метров дорогущего медного электро кабеля ))) пришлось объяснить им что они не правы )
Aksy, не все это знают. мне подруга как рассказала сколько она своим работникам денег отдала и сколько чего сама лично покупала для ремонта одной комнаты и коридора в однушке - мне поплохело. Но она там вообще не появлялась. Только деньги привозила для оплаты)
да понятное дело.. мои соседи сделалил ремонт за 1 млн рублей не появлясь в квартире.. реальная его стоимость.. нболее 300-500 тыс рублей
Я щас делаю две квартиры по 8 тыр квм за общую площадь. Но там декоративка 3хуровневые потолки и лепнина и мозаика и т.д. и т.п. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 21:39 ---------- Это за работу
Пшол вон. Мои прямые конкуренты работают по 10 тыр ---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 22:50 ---------- А я так штрейхбрейкерствую
в принципе, можно и так, но только, скажем так, в качестве предсметной оценки ремонта, имхо А потом - составление сметы.... И цена выплывает несколько другая У нас оплата идёт помесячно: что за месяц наработали - то и получили...
мальчик не надо грубить - я тебя тоже могу послать далеко и надолго! и П..ЗДИТЬ тоже не надо - я на этом рынке с 97 года и знаю ситуацию
мда-а-а, весело тут у вас... ---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 15:15 ---------- имхо - не дороговато?
Дяденька я в МСК работаю. Поэтому никто не пи...дит как Вы неуважаемый выразились, в Волго мои знакомые работают по 5-5.5 тыр ---------- Сообщение добавлено 12.09.2010 16:50 ---------- Смотря что подразумевается "ровнять" если под 2м правило то нормально если под 30см шпатель то дорого
Ну что подразумевается? Ровняют по маякам, включая шпаклевку, промежуточную грунтовку, финишную шпаклевку и последующую шлифовку. Потом останется обои наклеить или плитку, но это уже, естественно, за отдельную плату.