Я тему апну, надеюсь модераторы и топикстартер не обидятся - тема то актуальная. У меня годовалый амстафф -девочка. её любят все дети во дворе, и она их тоже. Первое время как ёе завел - люди нас обходили стороной, но один раз моя собачка подошла к гуляющим детям с мамами (она была в наследника и на поводке), дети хотели её погладить и потрогать но мамы вскипишились, перепугались - я им обьяснил что она у меня воспитанная и очень послушная - они мне доверились и сейчас, по прошествии времени не боятся детей к нам подпускать когда мы без намордника. Да, у меня собака убийца - залижет и заласкает досмерти. Зато маленькие и подлые "собаки" - особенно тои и йорки - так и норовят кусануть за ногу, лаят на детей и пугают их. Вот уж кого надо отстреливать - так это маленьких злобных крысо-псин гуляющих без намордни ка и их бешеных хозяек-старух и подобных им гламурных девок. Еще раз извиняюсь перед топикстартером за ап темы, но это крик души - хотел поискать на форуме тему для хозяев бойцовых собак, но наткнулся на эту тему и ужаснулся того порыва агрессии у форумчан к одним из самых спокойных пород собак (не считая ретриверов - там большинство неконтролируемых собак)
AERO, ой, я уже сегодня ругнулась не в пользу мелких собак...идем спокойно с лабрадором, никого не трогаем..веду его за ошейник, т.к. спускались люди по лестнице (что б не обмусолил слюнями)...и тут..французский бульдожка, дурной, вылетая из лифта, не соизмеряя размеры, кидается на нас...его хозяйка, не намного умнее своей псины, т.к. решила ее выводить без поводка и ошейника...в растерянности...я своего пыталась убрать, но как это сделаешь, если эта мелкая сволочь бросается ему под лапы. Хозяйка схватить не может, т.к. не за что, а из рук он выскальзывает...В общем - пару раз пришлось пнуть бульдожку, пару раз хозяйку...отматерила по полной программе и пригрозила, что в следующий раз не буду даже пытаться удерживать - отпущу - понимаю, что не покусает, но затоптать сможет.. Как итог - весь мой костюм в побелке, ногти все обломаны...на ботинке след от коготка...опоздание на работу, пока приводила себя в порядок, и злость на всю эту мелочь весь день.
Вот не могу понять' что мешает всем хозяевам выгуливать свое животное с поводком и намордником¿ как можно ручатся за собаку , что она не укусит?
MURENOK, купите травмат и стреляйте при первом случае опасности. К сожалению вам запрещено нормальное оружие и у вас нет права на самозащиту, т.к. некоторые жалкие людишки против этого. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 23:53 ---------- Вседозволенность. Им не будет ничего, если они нарушат это правило.
lastochka, да толком никто практически ни за каких собак ручаться не может. Только вот хозяева мелких собак почему-то думают, что им это дозволено, а крупным - нет. Мелкие, между прочим 1. тоже кусаются 2. активно раздражают больших собак, который после того, как его терпение переполнится может просто банально "затоптать" шавку. И почему-то у хозяев мелких собак привычка водить их без поводка. Мой всегда на поводке (не считая пустыря, где мы с собачниками), спокойно относится ко всем кошкам и собакам, ведущим себя адекватно (есть у нас и мелочь на площадке), дома куча кошек, но как он должен поступить, если его обгавкали, бросились ему под ноги и начинают его покусывать. Почему мы должны быть в наморднике и не смочь ответить данной шавке, которая без намордника, поводка и даже без ошейника. Наверное куплю травмат и буду мелких шавок отстреливать, которые на меня будут покушаться. Кстати, у нас не видела крупных собак без поводка (даже не бойцовых - лабриков, овчарок)
Мадам! Вы никогда не жонглировали гранатами ? Скажу я Вам занятное занятие. И чека на месте. И гранаты от удара сами по себе, обычно, не взрываются. Но таки все равно. Занятное занятие. А насчет сабаки - успокойтесь. Все разумные люди. Хорошо понимают, что воспитанная сабака никому горло не перегрызет. Так руку-ногу сломает. Не более того. Ну насрет в песочнице. Все же понимают. Это природа так устроила и вы тут непричем. Проблема больше у хозяев. Вот у меня был знакомый. Вполне приличный человек. Содержал небольшого дога. Метр тридцать в холке. Гулять с ним выходил исключительно ночью. Отпускал любимца, который радостно носился по всем дворам и приветливо обнюхивал прохожих. Так мой знакомый не ленился. Даже из другого конца двора, метров за 300 кричал прохожему "Вы не бойтесь. Он у меня не кусается!" И всем сразу же становилось легче и спокойнее на душе. Очень важно быть интеллигентным и умным человеком.
AERO, хочется умилиться Вашему посту, но мимимиметр сломался. Не надо разрешать детям гладить собаку серьезной породы. У детей может отложиться, что такие собаки не опасны, можно подойти смело, протянуть руку и гладить. Но далеко не все амстафы добры и приятны. Есть разные хозяева и собаки. Вообще, существуют правила дрессировки. И одно из них - чужой человек не должен гладить Ваше животное. Я вот даже своего йорка не разрешаю другим гладить. Она не бросается ни на кого, не лает особо, но не любит чужих. И детей надо предупреждать - не надо подходить к чужой собаке запросто, обязательно спросить хозяина. И бродячих собак не надо спешить обнимать и целовать. Среди них много одичавших и озлобленных.
Запомните! Все собаки любят детей! И никогда не обижают их. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 22:12 ---------- Как это воодушевляет
И вставлю свои пять копеек. Недавний случай в ветлечебнице. Спускаемся по ступенькам с чау. Навстречу бесповодочный такс лезет знакомиться. Я, зная свою собаку, которая не потерпит такой фамильярности и грызанет нахала, громко зову хозяина. Никто не торопиться. Такс лезет. Я стараюсь ногой удержать его на расстоянии, и тут с воплями выскакивает мадам и орет, что я ударила ее собаку ногой. На мое заявление, что ногой я даже не дотронулась до собаки, а только спасала ее от укуса, она отвечает, что таких убийц нужно водить в наморднике.! Ага, а они будут бегать где хотят и лезть ко всем подряд
Она лает дома, на ворон с балкона я ее выдрессировала на ворон. Соседи 3 года не знали, что у меня собака -лая никто не слышал. Пошутили, наверное, насчет собак и детей?
Из всего этого я правильно понял, что вам насрать на правила и окружающих, и вы выгуливаете сабаку без намордника? Если так, то вы точно не лучше хозяев мелких собак, которых вы описали. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 23:16 ---------- Разве вашу собаку, действительно, не надо выгуливать в наморднике? PS. Хозяйка таксы, конечно, тоже сволочь, которой срать на окружающих.
по волгограду закона не нашла...приводу цитату из Ростовского .5. Порядок выгула животных: выводить животных из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается на коротком поводке. Исключение составляют животные до 3-х месячного возраста. В местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике. Спускать собаку с поводка можно в местах, разрешенных для свободного выгула. При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих . Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула; при переходе через улицу и вблизи автомагистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий; http://all-small-dogs.ru/lows/pravila-soderzhaniya-v-rostove-na-donu/ Так что, уважаемый out, мне не , я выгуливаю согласно правилам на поводке, при приближении людей беру на короткий поводок. То есть делаю все по правилам. Собака (лабрадор) не относится к бойцовым собакам. Чау, кстати, тоже
Если хозяин ***** - то и собака дурой вырастет. Тут я согласен. Но у большинства бойцовых собак в природе заложено - людей трогать нельзя. Только по команде, либо если жизни хозяина что-то угрожает. Насчёт детей - без понятия как у других пород (у питбулей например, или у тех-же ротвейлеров) - у амстаффов заложена на подсознании любовь к детям. А еще они любят их катать на спине - это для породы идет как развлечение, в то-же время это ставит их на указанный хозяином уровень - человек доминирует, собака подчиняется. Когда мы только купили собаку, она почти сразу в иерархии вниз ставилась - мы её конечно любим, но даже рычать на человека ей не позволяли\не позволяем сейчас. А детям я и сам обьяснил - к любым собакам подходить опасно, будь то огромный мастиф, либо будь то маленькая болонка - любая собака, которую воспитали неправильно представляет угрозу. Давно (года 2 назад) когда еще своей собаки не было - вычитывал статью о нападениях собак на человека, и иследования по этому поводу. Так вот самыми агрессивными к человеку собаками признаны английские кокер-спаниели и той-терьеры. И вообще - если по теме - почему заводят? да потому-что любая собака у правильного хозяина абсолюнто ничем не будет отличаться от какой-нибудь лайки у такого-же правильного хозяина. Но большинство бойцовых собак умнее тех-же самых лайк, и уж тем-более задорнее и игривее большинства других собак (бультерьер - так вообще самая шаловливая порода, из тех что я знаю, разве что таксы могут с ней сравниться в любви к шалостям и веселью) А вот вопрос исходящий из темы - кто же должен заводить таких собак - тут ответ прост - люди доминантные, не агрессивные, с нормальной психикой, у которых достаточно свободного времени для выгула таких пород. И да, любителям кошек\маленьких собак - опять-же не все бойцовые собаки агрессивны по отношению к животным. Мою учил нормальный кинолог - она других животных (имею ввиду кроме таких-же амстаффов) даже обнюхивать первой не станет, не то что в драку с ними лезть