electric ну возми и собири тогда в кучу и поиграй для смеха :D Я бы сейчас не против поиграть в ZX-Spectrum игры, только вот времени на это нет
ZX форева! ОН у меня первый был Эмуляторы как то не катят, нужен настоящий, чтоб к магнитофону, чтоб писк в колонках, что Tape loading error в телевизоре...
Не терзайте душу ностальгией! Сколько кайфа и радости было от поездок на красный за софтом! Ни один CDR для РС так не радовал...
WildDrive а то У самого столько дисков на 5.25" было, что некуда было прятать :D ZX-Spectrum теперь вошел в компьютерную историю, как одно из выдающихся изобретений человека :znaik:
atlant Дык, Синклеру за это даже дворянский титул пожаловали. Сэр Клайв Синклер. А аналогов ему среди домашних компов того времени просто небыло. Одно у него слабое место - графическая подсистема. Но и там как красиво рисовать умели! Эх, надо будет как-нть запустить его, может кучи дискет еще живые. У меня один из поздних вариантов - ATM turbo 512+, с CP/M в нагрузку.
Помню, был у меня в школе такой комп... Магнитофон, кассеты... У друга был Пентагон, с 128 кБ памяти против моих 64... А какие игры были... Любимая - квест Dizzy.
WildDrive да и меня вот иногда мучает настальгия А у меня любимые игры были Ласт Батл и Звездное Наследие
Elite Dan Dare QUZATRON - Это РПГ была Да чего там только не было, и квесты, стратегии, порнуха ... да у меня нелюбимых не было.
Почему было? Есть, сам иногда эмулятор запускаю и вспоминаю былое. А недавно ради интереса поиском по инету прошел и удивился - сколько народу ZX помнят. А свои диски Spectrum`овские перегнал в формат эмулятора.
Ray Это я так, любя. То что компьютер- доказано временем: ни на одну платформу не создано столько софта, причём разного- от игрушек до серьёзных разработок типа того же TASM`а.
Дык я себе на palm эмулятор спекки вонзил - "Спектрум всегда со мной, Спектрум всегда живой!". :D Причем, на 33MHz весьма шустро работает! Только вот экранная клавиатура - особо не разыграешься.
... И с Краснодарского, и с АТМ все кондёры повыкусаны (были тяжелые времена )-только гольные микросхемы КР бликуют лужеными ножками. Уже и кассетного магнитофона нет в помине. И ламповый телевизор "Электрон" почил в..помойку... А на тайной полочке в тёмном уголочке лежали и лежали 4 кассеты... Заэмулировал через Саундбластер посредством плеера Панасоник на адской машине Пентиум... ...Где Ты,Элита, летними ночами в тридцать пальцев на одной клавиатуре, где Ты, Барбариан, с Кемпстон и Синклар джойстиками наперевес, где Ты Диктатор и Саманта, Булдер Даш и Небулус. За что мне это наказание с процессором в 2 Гигагерца и цветом в 32 Бита??? ... А РУ 5-тые так красиво и спокойно лежат ровными рядами под слоем лёгкой пыли, и в них не килобайты а любовь...
ЭЭЭЭЭ.. Да... а также Р-Тайп, Фреди... а также мног-много всяческой другой фигни.... но Элита -это конечно супер.. никакими СтарГлайдерами (кто узнал -тот поймет) этого не передать )
lexic И Асе2 была там ! И та супер игруха, как же там (склероз...) Где разные самолеты выбирать, и они все с изменяемой геометрией крыла (Миг-27, Торнадо там ). Или вот Томагавк, или GunShip, Fighter Pilot (Digital Integration потом делала симуляторы для Пней, но это уже было не то)...
М-м-да-а-с-с... Было время. Несколько штук сам собирал на продажу. Много помогал запускать. Играть мало приходилось, так как была у меня была ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - это компьютер "СПЕЦИАЛИСТ" (может кто помнит, в "Моделисте-конструкторе" году в 96-97 печатали). Графика - обалденная по тем временам 359х256, правда ч/б. А КР580ВМ80 чего стоил (2 (Два) МегаГерца!!!). Жаль, в гараже у бывшей жены остался стоять, в Пензе. Даже зелёные конденсаторы не выкусаны - вкючай и работай, во истину, Plug-n-Play!