от котельной вода не идет, он идет от бойлерной. а вот этого быть не должно, ибо в каждой квартире есть прямая труба и обратка (не замечали), и должна быть постоянная циркуляция горячей воды. На это, кстати, есть норматив. Другое дело, что ушлые сантехники её отключают...
Сейчас живу в квартире с колонкой - это не актуально для меня. Раньше жил в другом городе, где было всего две трубы на стояке: "хол" и "гор". И всё. У меня рабочий день начинался в 7-20, поэтому вставал, наверное, раньше всех по стояку. Минуты 3 приходилось на всю балду воду включать, чтобы вода стала пригодной для умывания. Обратка - это в подвале. По подъездам же разводка тупая, тупиковая: жди, когда стечёт вода со всего стояка и не только...
Поясните всё-таки неграмотной - если не хочу я счётчики ставить, т.к. для этого придётся половину ванной комнаты расковыривать, жалко потраченных денег на ремонт, могу я их всё-же не ставить? Готова платить коммунальные по увеличенному тарифу.
эт у кого как. В Краснопоследнем и Волжском вообще открытая система, вода в кране та же что и в батареях и греется на ТЭЦ. У кого то ЦТП на несколько домов, у кого то ИТП в подвале дома. обратка может и не в квартире быть, на чердаке собирается со всех стояков и одной трубой вниз.
263-ФЗ предусматривает только обязанности граждан, но не предусматривает ответственности. Можно не ставить - никто пока ничего за это не сделает. Просто пока действует 307 постановление установка счетчиков не выгодна, но до конца этого года думаю его отменят и примут новое, где оплату разницы с общедомовым счетчиком будут платить не те у кого стоят счетчики (как сейчас), а те у кого их нет. Сейчас у меня стоят счетчики и при потреблении например 2 куба в платежках вставляют 5 - и всё по формулам 307 постановления - поэтому пришлось просто документально их отключить.
BigFoot, а если весь дом (ну абсолютно весь) в счетчиках? На кого повесят недостачу? И еще, почему вы думаете, что 307-е отменят?
опять кто то из чиновников бизнесом занялся на досуге... много счётчиков на этот раз надо продать... вот и ввели очередной долбаный закон... но ни чё, у меня краник есть на батарее, буду там воду брать... нет, так с колонки воду таскать в канистрах... всё против народа!!!
по закону раскинут на всех пользователей. У вас газон не поливают, подъезд не освещают? Вот и платите
Так же будет как и в 307 - если счетчики у всех то одно, если не у всех то другое - но одно ясно будут всеми способами заставлять ставить счетчики и первое это экономическим. Если счетчика нет у кого то одного - всё расхождение будет платить он, либо ставь счетчик. И никуда не денется - поставит. Когда у всех будет - то либо как с энергией (свет в подъездах, лифты и т.д. вам к счету не приплюсовывают) - затраты включат в содержание жилья, либо (что врядли) опять разрешат коэффициенты (но думаю они не будут такими как сейчас). А по поводу отмены - уже много раз писали в российской газете. Или вот хотя бы вчерашняя волжская правда: http://www.pravda.volzhsky.ru/?ni=11723&ri=5409&ai=9800 Всё говорит о том что 307 жить осталось максимум до конца года.
Надеюсь этого. Все понимают что при живом 307 никто здравомыслящий счетчики себе не поставит (мне пришлось отключить) ибо как только появятся общедомовые - все кто поставил счетчики будут платить за потребление тех кто не поставил. А те кто не поставил (например в квартире никто не прописан -а значит ничего не платится) ставить и не будут пока их не накажут рублем (т.е. принятием нового постановления взамен 307). Пока этого не сделано 263-ФЗ работать не будет.