Вот этот пункт, если в квартире холодно, думаю всегда можно оспорить. Какое же оно надлежащее, если холодно? А если температура в помещении соответствует нормам, хозяину чисто засвербило поставить индивидуальный котел - то правильный закон, ибо нефиг!
Думаю, что здесь речь идет о каких-нибудь "теплых полах" или "теплых стенах", или дополнительных радиаторах, подключаемых к общим трубам...
Думаю, что речь о недопустимости отключения от централизованного отопления и, скажем, установки печки-буржуйки или своего газового котла.
год назад никому никакие законы не помешали перевести в Ахтубинске (Астраханская обл) дом в котором живут мои родители на поквартирное отопление. Дому 30 лет - ветхим его даже язык не поворачивается назвать. Сделано было в советские времена на совесть. И тем не менее весь дом перевели. Отец поставил хороший импортный газовый котел, провел ПВХ трубы по дому и теперь полностью независим. Да пришлось потратиться но теперь одни плюсы. Трубы центрального отопления срезали и убрали. И так во всем доме.
ilya-79, по телику показывали мужика, который в отдельно взятой своей картире срезал трубф отопления(что сделал со стояком не помню, вроде закоротил.), типа всё равно ни фига не греют зимой и поставил печку. Получил экономию процентов 600 за отопление. На него УК сильно ругалась, типа отопление - только 25% тепла, остальное приходит от соседей. Думаю, речь об этом.
Вот это и есть главное. Кто их сочиняет, законы? Те, кто в этом не разбирается (люди, попавшие в власть по знакомству, шуты, спортсмены и детки ВИПов и уголовников). И ладно, если бы этот закон был бы единственным оторванным от реальной жизни.... Учитывая, как агонизируют законотворцы, то ли еще будет....
in love with myself, да в том-то и дело, что пишут профессионалы, а депутаты потом правят (по разным причинам и с подачи разных людей). в итоге люди, которые писали закон о банкротстве, стесняются в этом признаваться после того, что получилось в итоге
Сколопендра, последнее слово в любом случае принадлежит исполнительной власти, поэтому депутатские правки обычно доминирующей роли не играют.
Забыл, что здесь надо всё разжевывать. Под "законотворцами" и "сочинителями" я имел в виду не только тех, кто делает первую редакцию, но и тех, кто эти законы "дорабатывает", утверждает, согласовывает и "подписывает".
Представил что у соседей такое отопление и они зимой решили на пару месяцев уехать и при этом соответственно погасить котел ибо присматривать за ним некому. Квартира промерзнет за неделю
andrusha, От полных идиотов не застрахован никто, а нормальные люди отключать отопление не будут. Полные идиоты уезжают на месяц, заливают квартиры водой, и другие сидят всё это время без воды, к примеру...
Что-то непонятно мне. Была в гостях у знакомых, в новом доме за полотном. У них в каждой квартире стоит индивидуальный газовый котел, который работает на отопление и горячую воду, как в частном доме. Это все по проекту. Это что, незаконно, что ли получается?
По проекту . В жилом комплексе, "7ветров" вроде бы называется все квартиры отапливаются от собственного газового бойлера. Ну не знаю я б не рискнул оставить квартиру на месяц без пристмотра с работающим газовым бойлером. А то приезжаешь а дома тю-тю
чмтаем внимательнее: и еще: Т.е., если читать дословно, то даже сплит, работающий на обогрев, может вызвать вопросы у нарочито туповатых чиновников.. ---------- Сообщение добавлено 17.09.2010 23:05 ---------- к примеру если ваше ТСЖ задумает отрезаться ат всеми нежно любимого ВКХи поставить поквартирное отопление - по согласию всех жильцов - то теперь это вряд ли получится..