Дневные ходовые огни с 20 ноября 2010 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем rpd, 17.09.10.

1. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    А я вообще 2 светодиодные ленты через релюху кину:) И будет практически тоже самое. "А если нет разницы .... ?"
    Я вообще не понимаю, нафига отдавать 5 рублей за 2 "лампочки"? И чё в них такого "умного"? Требования ПДД выполняются с помощью одной единственной релюшки.
    ИМХО, такие лампочки не более чем понт.

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    В большинстве случаев это будет выглядеть, как колхоз. Такого я на свой авто не поставлю. А вообще хочу вот такие:
    И цена у них интереснее.

3. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Колхоз в основном фиговый на нашемарках. А на ино можно нормально поставить, и смотреться будет нормально.
    ИМХО, ХО за 5 тыр на дешёвой ино (или нашемарке) - тупой понт. На дорогой ино ещё нормально, но у них должны быть штатные ХО:)
    А эт чё такое? Как бы типа аналог противотуманок? А внутри что? 3 мощных сведиода? Или лампочки? Если лампочки - то сакс, если светодиоды - то круто:)
    Кстати насчёт колхоза - подобные вещи у меня просто некуда ставить. Пилить бампер нет никакого желания. Вот если я буду присобачивать подобное - это и будет жуткий колхоз. А ленту разместить не очень тяжело - можно и вдоль фары пусть, и рядом с противотуманкой. И "хирургического вмешательства" не требуется, и выглядеть будет нормально. Штатные противотуманки губить установкой светодиодов не хочу, ибо в туман они единственные спасают. И то блин задумываюсь об установке реально противотуманных лампочек (жёлтых), а то что стоит - безобразие (белая лампа и белое стекло).
    ИМХО

4. Islander555

5.921
    0
    Это диодные фары DRL.
    Вот их ТТХ
    Напряжение питания (В): 12-15 В
    Потребляемая мощность (Вт, на 1 фонарь): 3,7 Вт
    Световой поток (Лм, на каждой фаре): 130 Лм
    Яркость (Кд) 600 Кд
    Угол рассеивания линз: 15 Град
    Наличие стабилизатора тока: есть
    Цвет свечения светодиодов: 4500К
    Цвет корпуса: черный
    Диаметр (мм) 70
    Высота (с кронштейном, мм) 78
    Глубина (мм) 90,2
    Я выбрал такие, потому как в воздуховоды бампера они влезут хорошо. Они у меня вертикальные, и сувать туда длинные полоски "стоя" как-то не очень.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2010 12:04 ----------

Лента вдоль фар - отстой!!! На дэсятках такие любят лепить. Аж тошнит при их виде. ;)

5. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Вот видишь - каждый подбирает конкретно под свою машину:)
    Я у себя пока не нашёл самого лучшего размещения, но вдоль фар неплохо лента смотрится. И места там прям впритык для них:)
    Не знаю, будет ли у незарегенных отображаться. Но вот примеры:)
    А я хочу пустить вертикально по фаре, типа как тут (но тут идёт ещё по вертикали сверху, а я так не хочу:)).

6. Islander555

5.921
    0
    Я не знаю, как в реале, но на фото эти огонечки ИМХО смотрятся не как ДХО, а как украшения какие-то. ;)
    Днем их с 50м видно будет? Сомневаюсь.

7. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Днём даже ближний не особо заметен:) Потому что не в глаза. ИМХО, только противотуманки, что светят именно в глаза, единственное что хорошо видно солнечным днём:)
    ИМХО, полезность будет не сильно хуже чем у этих DRL, светодиоды в ленте нормально светят. Хотя по световому потоку похуже скорей всего будет. Но ты сам будешь на эти 50м отходить и смотреть?:)
    В любом случае я не вижу смысла тратить 5 тыщ на DRL. Лично я эти ленты буду ставить только из-за правок в ПДД, потому что мне жаль жечь и ближний и ПТФ. А так - пристроил бы ленты для подсветки багажника например:)

8. Islander555

5.921
    0
    Эти кругленькие стоят в 2 раза дешевле.

9. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Всё равно дорого, ИМХО:) За 2,5т.р. можно взять неплохие противотуманки. А они куда полезней ДХО.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    светодиодные реснички не есть дневные ходовые огни, из днем не видно совсем, это украшение не более того, но ночью смотрится конечно зачетно!

11. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Ну если подходить строго, то да. Но в ПДД каки-то требований, кроме как к размещению, я не увидел. Или есть? Например, по яркости (Кд)? Вот вики говорит, что должно быть от 400 до 800 КД. Да, светодиодная лента такого не даст. Но разве есть такие требования в ПДД и как их будут проверять?
    Что касается требования "включаться при зажигании и выключаться при включении ближнего" - это делается с помощью одной релюшки. Именно так я и буду делать.
    Не согласен. Т.е. если у меня по правилам они будут гореть (ленты + габариты) меня будут тормозить ГАИшники и говорить, что у меня не включены ДХО/ближний/противотуманки??? Чёт неверится. Тем более ДХО разрешили ставить самостоятельно.
    Да пох, могу и не ресничками сделать, а около туманок положить. Какая разница? Главное чтобы располагалось по правилам. При укладывании вдоль фары - правила удовлетворяются. Что ещё надо? Тем более светить будет прямо в глаза:)
    Днём ближний на множестве машин тоже не видно. Я уже писал - лучше всего, это противотуманки "в лоб". Вот это видно:) А ещё лучше - машина яркого цвета:) Её будет видно лучше, чем какое-нибудь серое тело с ближним светом.

12. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    ярким солнечным или в туман/дождь/через запотевшие стекла/в зеркало заднего вида?

13. Islander555

5.921
    0
    Как не странно это звучит, я собираюсь ставить ДХО не только для ментов, а по большей мере для того, чтобы лучше обозначить машину для пешеходов/водителей. Если они спасут меня хоть раз от зеваки, это уже огромный плюс. Задумывался об этом и ранее, но фары никто не продавал, а колхозить диодики не хотелось. А теперь и жаба побеждена, т.к. правила требуют. ;)

14. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Ярким солнечным днём. Те, кто ездит вообще без света в туман/дождь - это просто упыри. В городе при малейшем признаке тумана или же в дождь я всегда включал ближний/противотуманки. И все нормальные водители так делают - и не для ПДД это делается.
    Хорошо, даже нет - похвально. Только зачем идти на поводу у барыг? Купи себе противотуманки небольшие, если обычные лампочки будут слишком сильно для ДХО светить - поставь светодиодные сборки. Будет гораздо дешевле твоего варианта:) Зачем тратить лишние деньги?:) На это же всё и рассчитано - торгаши на продаже этих ДХО хотят бабла срубить. Ну ты сам согласись - 5 тыр за 2 пластмасски с 5 светодиодами - это же бред сивой кобылы:) Проще поставить доп фары, или же вообще с ближним ездить:) А сэкономленные деньги потратить на семью, себя, бухло на худой конец:) Или на бенз:)
    Стоили бы эти фигни 500-1т.р., я бы тоже не парился и купил бы... но 5 рублей... да даже 2 рубля - ну его нафиг.

Audi Q7. Установка DRL в бампер
    Чем не светодиодная линейка?:) Эту почему-то называют DRL:)

Вот ещё: Mercedes Benz GL. Модули дневного света
    P.S. страшно представить сколько стоят такие "проекты"...

15. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Мороз и солнце день чудесный. Подогрев зеркал отсутствует. Так вот машину с ближним в замерзшие боковые вижу. На габаритах - пусть хоть трижды оранжевую - не вижу. Мне по похер - в бочину перестроюсь или резану - страховки хватит, машину не жалко. Лично я всегда езжу на ближнем.

16. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Как ездил без ближнего так и езжу и не гружусь всякой фигнёй и никто ещё не оштрафовал. Правда разок один придурок на светофоре кричал "чё без света едешь?" а ему в ответ "мне и так всё видно".
    До этого всю жизнь ездили без света, а тут вдруг лучше видеть стали... жесть. Давайте ночью свет в салоне включать, на дальнем ездить, взади ленты отражающие наклеим, подсветку педалей сделаем обязательной, диоды под днище поставим, птф боковые повесим, в небо свет чтоб светлил сделаем и будем передвигатся со скоротью 40 км/ч....
    Если кто то не видит машину без света сходите к окулисту, пусть очки выпишет

17. Islander555

5.921
    0
    Ага, без света, непристегнутые, и на летней резине круглый год. Так и продолжаешь ездить? :matros:

18. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Эээ... это наши проблемы, что у тебя
    ?
    Могу только посочувствовать. Тем более, если
    Чёт я не понял суть твоего негатива? Т.е. раньше, до новых ПДД, ты всем, кто зимой днём без света ездил - в бочину перестраивался? Гы:d

19. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    ближний не что бы тебе было видно, а что бы тебя было видно. понимаешь я не замечу стукну тебя в дверь.
    да, я виноват. да чинить я буду себя сам. но тебе гимор тоже прибавится. из за дурацкий принципов.

какбэ красные уголковые светоотражатели на фонарях присутствуют.

быстро поедешь - медленно понесут.
    очки от куриной слепоты не помогают.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2010 12:31 ----------

4 раза. не заметил. свою шестерку после этого не чинил :) только накладки на фары. посл раз задом сдавал не заметил 9-ку. попал на 10ку (акцент), теперь буду ставить парктроники.
    безопасность превыше всего.
    тут на северах светает в 10 темнеет в 15. полгорода ездят на габаритах. идиоты. не осознают что из тупо не видно. тем более через замерзшие стекла.

20. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    В зеркала смотреть надо и без света машину прекрасно видно. Респект всем кто не вкл. свет

21. Islander555

5.921
    0
    Мда.... Вам, сударь, сколько лет?:grin:

22. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    Заметил, что не включают свет владельцы темных цветов... :iq: Особенно умиляют владельцы Королл, у них если не ошибаюсь подсветка приборов горит всегда, вот они и думают, что у них все включено :iq:

23. а на газ-69 вы или на раритетном москвиче вы тоже пристегиваетесь? вот вот ... сначала пусть производитель начнет выпускать автомобили с ходовыми огнями, а потом прописывают в правила .. а то у нас как обычно все через ****.

"Дневные ходовые огни — история появления
    Ездить днём с включенными фарами ближнего света придумали давно. Считается, что так будет лучше для безопасности на дорогах, хотя, некоторые исследования утверждают, что горящие днём фары не влияют особо на статистику ДТП. Именно поэтому в США такие огни являются необязательным оборудованием.
    Ездили себе, ездили с ближним светом, да только вдруг в Скандинавии решили, что дневные ходовые огни должны быть функционально независимыми от фар ближнего и дальнего света. Ввели стандарт, благодаря которому все машины в Скандинавию стали поставляться с дневными ходовыми огнями. Такие огни включались сразу, как только автомобиль заводился, отключались при включении ближнего света, но если ближний свет включался на короткий промежуток времени (мигание), то огни продолжали гореть.
    Постепенно практически все автомобили европейского производства стали на конвейере оснащаться такими огнями, а с 2011 года конструкционное наличие этих устройств станет обязательным для всех производителей."

24. Islander555

5.921
    0
    На Москвиче нет конечно, ибо, нечем, да и ездим на нем редко и только в хорошую погоду. На нем и омывателей лобовика нет. ;) На Газоне будем делать каркас и ремни обязательно.

Там делов-то, одна релюшка. На моей CR-V штатные ДХО были реализованы через дальний в полнакала. Может так и сделать? :idea:

25. вот я о том и говорю, если нет установленного заводом изготовителем оборудования то и не фиг заниматься колхозом. если машина оборудована изначально ходовыми огнями вот тогда и дрючить за их неработоспособность. по ходу над нами очередной эксперимент проводят, щас соберут статистику, генерал докторскую диссертацию защитит и все возвратится на круги своя, вместо того, чтобы действительно навести порядок с дорогами и на дорогах.

а енто точно были ДХО а не стояночные?

26. Islander555

5.921
    0
    Которые? На картинке? Да, это фары DRL.

27. которые "На моей CR-V штатные ДХО были реализованы через дальний в полнакала. "

28. Islander555

5.921
    0
    Наивный делетант, именно так. Нашел на форуме CR-V клуба. На моей такой функции нет, хотя может просто релюшку вытащили. По имеющимся данным, все европейки проходили дооборудование таким светом.

29. просто по яркости в пол накала ближний не будет отличаться от штатного стояночного. из ниже следующего я конечной мысли не понял но тренд понятен, что пол накала это несколько не то.

"Многие автопроизводители используют фары ближнего света на пониженном напряжении, первоначально использовавшиеся по правилам Германии как парковочные фонари. Некоторые страны разрешают использование ближнего света в качестве ходовых огней, в то время как другие запрещают их использование во время движения, так как там такой свет используется только на припаркованных автомобилях."

хорошо, с одной стороны включая ближний мы якобы гипотетически увеличиваем видимость, но при этом ухудшаем читаемость стопарей и поворотников которые встроены в фары. как быть с этим?

30. Islander555

5.921
    0
    Нифига. Ближний отсечен по вертикали, а дальний нет, отсюда виден будет ловчее.

Ничего там не ухудшается по-моему.