если только новая................ либо после как ремонта, ни одной не видел цвета люминия, все с золотистым, либо черные аки смола ---------- Сообщение добавлено 24.09.2010 11:43 ---------- Покорнеше благодарю!!!!
Я залил месяц назад ликви-моли LS 75W-140. По идее должно быть в Самурае за реалом - там у ликви-моли отдел. Но оно дорогое, больше 1000р за литр, если склероз не изменяет.
Заеду туда, может там еще и для крестовин смазка будет... В задний мост у меня 3л влазит, $100 потратить раз в 30-40тык пробега - недорого.
Купил мотюль 4100, (Спасибо WadikBOSC), в субботу поменяю.... Когда брал 10-ку, была на лукойле, залил кастрюлю, субъективно двигун мягче заработал (либо от качества масла, либо, что старое хрен знает когда менялось, но при сливе было не особо черное. Сейчас Кастрол черный, ГБЦ стала почти чистая (отмылась), видно что масло поработало), посмотрим что будет, но желание на мотуле поездить было давно........
Какой прикол? Вполне серьезные обсуждения тех или иных масел, при участии производителей и дилеров, людей адекватно понинмающих процесс. А не расклад на пальцах - чем Лукойл хуже чего-нить от.
Это я понял, не понял отношение к тому, что я купил Motul.... Из тех высказываний про Мотюль понял одно, у кого косяк был с маслом - это была палёнка..... и обсуждения масла 4100 я чегото так и не нашел в основном V300 либо 8100
И все таки сегодня это произошло, нашел в себе силы съездить на эстакаду и заменить масло.......... субъективно на высоких оборотах (более 4 т) движок потише........ специально, до погонялся/поездил и после....... далее будет видно - в частности, как завтра заведется.... ЗЫ: кастрюля более чем хорошо отмыла бошку цилиндров (специально снимал клап. крышку)........... Далее будет видно.... ЗЫ: заколебался открывать масло....... куча пломб и защит..... Вадим Вадимыч, еще раз спасибо.....
Я Eneos лью,масло не очень распрастранённое,думаю не пользуецо спросом у фальсификаторов.Да и жестяная канистра внушает доверие + стоит недорого.
Pino_colad, вопрос в том через сколько оно начинает терять все свои свойства. Оттуда и цена. После это го говна, после ЗИКа я видел кучу моторов как краской выкрашенные изнутри, разумеется цвет черный. Чудес не бывает.
НЕ знаю у меня всё чисто,видел когда менял клапанную прокладку.Полусинтетика расчитана на полгода или в пробег в 10000 км. поэтому возможно такой результат.А этот Зик ВЫ сами покупали и заливали??(мало ли кто залил ,что сказал,что увидели,может на розлив брали).Или они по 30000 без смены ездили Я просто хотел сказать в жестянной канистре факт нарваца на контрафакт очень низкий,практически равен нулю.,да и масло там не популярно у народа (Eneous и ZIC) Гораздо легче наклеить на пластмассовую канистру именитый бренд с кучей стикеров, и залить туда Лукойл,а то и хуже. p.s. да и вот есчо что,Чудеса бывают
лью neste 5W30. Лукойл кстати на такое уж г.... по крайне мере чем покупать полупаленый зик, шел, кастрол, и т.д. лучше уж лукойл ... мое мнение. а по поводу частоты смены, у меня уже давно правило 7-7,5 и меняю, то что написано 10 это отлично, но во первых качества топлива, во вторых условия эксплуатации.За пробег указанный мной мало в каком масле останутся все присадки, а жирная черная субстанция мне там не нужна .... а пробеги скажем зимой по 10-15 км и частые прогревы это уже считаются тяжелые условия эксплуатации.
GagarinTT, я лью это масло в форды-фокусы не из-за eco-nergy, а из-за того, что данное масло имеет фордовский допуск, нужную вязкость (5w30) и мое многолетнее предпочтение...
Сосбно это общий допуск по энергосберегающей технологии в маслах, не конкретно Форд. А другие масла пробовали? Какие максимальные пробеги есть на этом Мотюле? Если не секрет)
Сорри, я не понял этой серии вопросов... Я не разбираю двигатель перед заменой масла и не могу судить о результате по виду внутренностей. Другие масла (Ликви Моли, Кастрол, Мобил...) конечно же пользовал, но на других машинах. Просто в форды уже несколько лет лью только Мотюл. Сначала он (5w30) продавался только в АлИке, теперь можно в других местах покупать. Максимальный пробег в 12 тыс км. был только однажды, т.к. этого масла не было. Меняю всегда масло и фильтры через 10 тыс.
Вы готовы раз в 5 тык отдавать 2.5 тысячи рублей? Это спортивное масло или какминимум для агрессивной езды, фокус тут не при чем)
С фильтром и заменой чуть больше трех выходит.Да я готов отдавать 3т.р за замену масла через каждые 8 тыс.пробега.Не то чтобы готов просто мне жалко мотор и лить другое масло я не стану.Все самое лучшее для моей верной подруги..) Я так сильно люблю машины что даже в шарик заливал бы только Motul.
По NGN мало информации - обычное среднестатистическое масло, абсолютно ничем не выделяется и альтернативой стать не может. Makalis А в какую машину льете 300V? В курсе вообще о предназначении этого масла?
300V? я не знаю что это такое.Могу только сказать что Motul 5w30 жиже чем 5w40.и от 5w30 гидрики погромче цокотят чем от 5w40.А еще в коробке у меня залит Motul 5w40.Такой же как в движке.Жалоб нет..)
ага.Человек который заливал мне масло в коробку был сильно удивлен и предупреждал что будет стоять гул от шестеренок в коробке.Якобы для коробки 5w40 слишком жидкое.Хз 12тыщ отъездил пока тишина стоит..)
Я бы от души посоветовал слить из коробки масло и залить подходящее, особенно если у вас передний либо полный привод. Почему? Хотябы потому что даже СВечи бывают анальные и восковые - назначение разное но засунуть можно и ту и ту.