Не первый раз замечаю, что исчезают темы по радиоэлектронике когда обсуждаются те или иные радиокомпоненты. Вот и на прошлой неделе была тема по микросхеме AT......(не помню ), и вдруг пропала. Куда и почему? Чем не угодила в очередной раз?
ОЧумелец, если вспомните точное название темы, можно посмотреть что стало с темой. В большинстве случаев тема просто перемещается в правильный раздел. faceless, автор темы прекрасно знает почему и куда "исчезла" его тема.
micron, разместила объявление в продажный между прочим раздел, а сообщение удалили, и еще комментарий, "ничо, что ...." конечно же ничо, а перенести в соответсвующий раздел не возможно было? надеюсь теперь все ок.
Вот, нашел ее: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=173031 Тему "где купить супер-пупер-мега-гаджет" переделали в тему "куплю......." и перенесли умирать в раздел, который посещают только те, кто дает объявления о покупке. Все ответы в этой теме были даны, когда она была в техническом разделе Сколько появилось ответов, когда ее перенесли в раздел "Куплю"? - НОЛЬ. И всегда будет ноль ибо это раздел для барахольщиков ИМХО. Наивно думать, что всяк входящий на форум, кидается в раздел "Куплю" и начинает от нефига делать просматривать темы: "не ищет ли случаем кто СИНХРОФАЗАТРОН, который у меня случайно завалялся под кроватью...?" .... и так изо дня в день Всем давно уже понятно: хочешь продать, купить фотоаппарат: -напиши в фотораздел и получишь комментарии, как минимум. -напиши в раздел "Куплю" и комментариев будет НОЛЬ. Тоже самое с гаджетами технического раздела. Человек спрашивает: "Где купить, где найти...?" Обсолютно правильно полагая, что дома, в бабушкиных сундуках такие вещи не валяются. Так зачем тему переделывать в "куплю?" - я не понимаю.
Вот, пока искал, нашел еще темы, которые будут умирать в "формально-правильном разделе": http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=173816 ...как я понял, почти все комменты давались до того как они очутились в "Куплю".
ОЧумелец, есть структура и надо придерживаться ее, а не создавать темы в разделах, которые не предназначены для объявлений. Не буду отрицать, что структура в данном случае не совершенна. Надо думать. chica034, перенести не сложно, а почему не создать тему сразу там, где нужно? В данном случае удаление носило скорее воспитательный характер - за всеми не уберешь. Уверен, что теперь вы будете внимательнее при создании тем.
Так не было объявлений. Были вопросы, типа "где найти?..." Зачем модераторы их переделывают в Объявления о покупке и суют в другой раздел? Вот в чем вопрос. Технический раздел один из немногих, куда я захожу. Была тема, вроде писал в ней... потом бац - нету! Ведь если появляется тема: "Где купить детское питание..." никому в голову не приходит переделать ее название в "Куплю детское питание" и убрать в другой раздел.... тему "Где купить недорого строй-материалы" тоже вроде не переделали в: "куплю дрова, дешево"... Почему такое происходит в "техническом"? И так раздел еле живой, зачем его чистить так неразумно?
Микрон-воспитатель... Звучит впечатляюще... По теме: совсем не сложно перенести. Если уж новички все-таки будут появлятся на форуме (а также люди, проводящие здесь мало времени), то это неизбежно. Удалять - не лучший вариант. Но это понимают не все.
Почитай эту тему: здесь (На данный момент 124 просмотра). Я думаю, что часть вопросов отпадет само-собой. А прочитав эту тему: здесь, вторая часть вопросов отпадет. В целом согласен. В основном раздел забит вопросами: "Где купить...?, где починить...?", и т.п. Темы, где есть нормальное обсуждение ремонта, выбора покупки той, или иной техники можно по пальцам пересчитать. :frustrate Поэтому не думаю, что если я буду оставлять темы с фразой "Куплю" - раздел выйдет в лидеры обсуждения.
KEKS, Как-то не разумно. Как сказали раздел и так не особо живой, так еще принудительно сокращать его.... Форум же не специализированный - а общий. И тема "помогите подобрать телевизор" вполне может существовать. Равно как и тема "где найти деталь"
Странно как-то. То-ли сквотировано не правильно, то-ли я не понимаю тот разум. То, что раздел потихоньку превращается в барахолку уже никого не удивляет. Наверное мало кто читал: И что мы теперь видим: Ничего не напоминает? Согласись, что название темы "Где купить телевизор" не совсем то-же самое как...
Напоминает... маразм Модераторы создали жесткие рамки форума, а потом всех удаляют за то, что посетители не вписываться в эти рамки. Для чего этот форум (вопрос Микрону)? Для общения? Так дайте людям возможность общаться. Хочет человек создать тему "Где купить телевизор" - дайте ему возможность это сделать и получить максимально количество откликов. Если максимальный результат получается в разделе "Технический", то там ей и место ИМХО. А заставлять автора темы переделывать заголовок в "куплю телевизор" или "помогите подобрать телевизор" - это НОНСЕНС. Нигде подобного я не видел! Есть тема - должен найтись для нее раздел, а не наоборот: придумали раздел с драконовскими правилами и стали всех посылать лесом... Результат - раздел пустой, модеры в шоколаде Раздел превратился в техническую барахолку? Ну и пускай. ИМХО лучше ЖИВАЯ барахолка в техническом разделе, чем мертвые темы в разделе "куплю". Я понимаю желание Микрона завязать все на коммерцию (это его право), но тут получается что "выплеснули с водою и ребенка". Блин, кажется я повторяюсь
ОЧумелец, не совсем верная логика - живая барахолка. В таком случае можно начать размещать объявления чего-либо в тематических разделах, что приведет к свалке, т.к. есть разделы активные, а объявления по ним в разделе объявлений уходят очень быстро вниз. Давайте договоримся, что темы не с явным содержанием - куплю, остаются в Техническом. Если же обратный смысл, то переносятся в раздел Объявлений. Я думаю, что не будет претензий к логике, что тема с содержанием - Куплю трансформатор = раздел Объявления, а не Технический? Не правы. Заработать на чем? Если на отсутствии возможности делать апы, то проще запретить апы в разделе, чем заниматься переносами тем и т.п.
ОЧумелец, в целом согласен. Но согласись, что иногда возникает ощущение, читая некоторые темы - человеку просто лень задницу (извиняюсь за выражение) оторвать от монитора и пройтись по ближайшим магазинам. Где-то здесь проскакивали темы типа "Где купить флешку, или CD/DVD диск?" Причем не какую-то экзотику, а самые обыкновенные. Потом подобная тема начинает перерастать не в обсуждение приемуществ/недостатков данной техники, а какой магазин из трех букв круче. Вот в этом я и вижу отличие "куплю телевизор" от "помогите подобрать телевизор". Так надеюсь понятнее. Темы "Где купить...?" я стараюсь не переносить. В основном переносятся темы с более четким названием: "Куплю..." в соответствующий раздел разумеется.
Еще вопрос: Почему нельзя указывать телефоны контор даже если это прямой ответ на вопрос? Пример тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=185941 порылся в правилах технического - не нашел. Дайте ссылку на ограничения для ознакомления
Что считать "Контактом"? Что можно указывать? Адрес, название.... Или тупо на вопрос "помогите где?" все ответы должны писаться в личку? Нельзя ли это все отразить в правилах, чтобы ясно было... ЗЫ: не люблю писать людям в личку: как будто тайком на ухо шепчешь, что-то криминальное
micron, а можно ли просто создать отдельную ветку в разделе "Технический" про продажи, как в разделе "Фото" фотобарахолка? По поводу указания телефонов: в Волгограде не так уж и много радиомагазинов и мест связанных с этим , можно просто написать "... да смотри в магазине на Невской...", "... да было на Краснооктябрьском рынке..", если человек знаком с яндексом, то сам найдет.
ну создал человек тему не в том разделе, ну так при переносе оставьте тему ссылку на нужный раздел... и все довольны будут..