Не может быть "копеечные услуги" на 10К. Это тянет на мини-операцию без госпиталя. Прием врача, или анализы - в районе $100 каждый. Что б на 10К в амбулаторке насобирать, это надо сильно постараться. У нее плохая страховка с высоким deductible в $1,500. Зато она платила мало за нее помесячно. Это был ее выбор. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 23:40 ---------- Так они сами приглашают приезжать. Потому что им тоже много чего от нас надо - наш опыт, наши налоги. А дом большой, места пока всем хватает. Поэтому и зовут.
Не так……… там группа снимала давно и видела в камеру, как молодой лев выгнал того старого из прайда, а потом через пару лет они засняли, как тот старый лев почему то вернулся к своиом львицам и на их глазах умер……. Там шикарная сцена, как изнеможенный, хулой, дранный медленно подходит к опупевшему прайду и даже новый самец тупо смотрит на все происходящее, а потом кадр с самой земли, когда всю минитолщину бродяги видно как свечку на фоне неба и он медленно падает на бок ………… У меня нет теории, хотя есть объяснение – каждому пусть достанется свое счастье ……. И не очень счастлив тот изначально, который пытается пользоваться чужим счастьем……. По русски это звучит так – не в свои сани не садись…….. вот в чем трагизм неудачного отъезда……. А так по мне я бы некоторым доплачивал за их отъезд…….хотя уверен, что здешние тамошние максимум сидят в волжском – работа у них такая
Один общий анализ крови - 67$. Мало-помало, набегает за несколько дней амбулаторного лечения. Конечно, насчет копеечных услуг я перегнул палку, извиняюсь. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 01:59 ---------- Роддом, где родились дети - тоже родина? Что за привязанность к "месту"? Там магнит что ли, один в земле, другой в жо*е? Друзья - это не родина, это то, что я приобрел и сохранил, родственники - тоже разные бывают, так что одних генетических связей не хватает, чтобы всех их назвать реально родными. Честно, если бы не друзья, я бы уже давно смотался за границу. Но при чем, блин, тут "Родина"? Это просто близкие мне люди, без каких-то классовых, расовых, национальных, политических признаков. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 02:05 ---------- Так и в России можно не в свои сани сесть. Я тут единственного человека встретил, кто хочет вернуться в Россию. И то, потому что пенсионных накоплений у него нет, жена его низкой зарплатой (50000/год) недовольна и поэтому разводится. Да и то, что-то он не торопится возвращаться... Еще раз повторю - "счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь", и неважно, чем руководствовались те, кто уехал, теперь они хотят то, что имеют. Кто-то может хотеть это и на родине, но я например, никак не умею хотеть разрушенные дороги у себя во дворе, бесконечную грязь и пыль, и криминальную обстановку.
Pec@tum, Вы в моих глазах дискредитировали остальных заграничных участников форума. Я уже засомневался что они живут там где у них написано под аватаркой.
Профессиональный пост- отличный……….. я не психолингвист, но не так трудно увидеть основные посылы, которые внедряются в сознание читающего……… укажу на некоторые ошибки для исправление будущих ошибок- так просто от хорошей погоды вроде привет пусть будет Не надо прямо опровергать установки других…. Это я про сани .. Не стоит акцентировать свои утверждения на ковырянии негатива, ибо пусть плохое, но мое – вечно …… Степень достоверности и похожести не должная быть точечной… Про счастье, вроде бы и правильно, но построено на измененной позиции убеждаемого, что не эффективно для умных людей, а иные в эту тему не ходют……. Так что лично вам один раз скажу, что счастье не меряется терминами * хотеть * и * иметь *… счастье сякого меряется термином * быть * Возьмем ребенка малого…… что ему счастье есть реальное ? быть с мамой рядом Возьмем молодого парню или девицу .. что им счастье есть? Быть на правильном пути с большим горизонтом роста, что бы это дурацкое * я все могу * насытилось мечтами Далее не трудно догадаться по аналогии и если у вас нет задачи в чем своем убедить массы читателей……… Наивысший эффект соприкосновения с внушаемым достигается путем сотворения беседы , а не спора …….. выспорить чего либо можно у дурака, а стоит ли …….. Лично вам – удачи в поисках саней…… Про разрушенные дороги во дворе – перебор и натык , проще говоря штамп …….. мысленно даже не представляю человека на которого можно воздействовать этим фактором……… он что , спит на этих раздолбанных дорогах…….. и что они настолько раздолбаны. Что ноги выворачивает каждый день………. А как же те у кого свой дом ? Так что работать, работать и работать над своими возможностями рекомендую усиленно……. Удачи
Молодой ещё, что я скажу... И друзья, и место, и весь предыдущий опыт, - всё создаёт привязанности. Мне всё это не помешало уехать, впрочем. Довольно безапелляционное утверждение. Слишком уж вы упрощаете такую монстрово-сложную материю как американская медицина. Полторы штуки - совершеннейшая фигня, на такую мелочь можно налететь и с пристойной страховкой, и с низким дедактиблом. Не налетали ещё? Значит, пока везло. Засады в американских медстраховках неизбежны, они так устроены. Главное - быть к ним готовым, знать, чего можно ждать. Это вопрос финансовый, а финансовые вопросы (любые!) требуют очень внимательного и вдумчивого планирования. Это личная ответственность человека, - думай сам, за тебя никто этого делать не будет. И в этом большое отличие американского общества от российского.
Ну это вообще пипец, наравне с "у соседа корова сдохла". Я не представляю нормального человека, который счастлив оттого, что его ребенок растет в такой обстановке, как я описал. А счастье вообще не "меряется". Счастье - быть довольным от того, кем ты являешься и в каких условиях находишься - так можно перефразировать без потери доли смысла. Перебор? Зайдите во двор: Титова-30. Во время дождя чистым до остановки пройти невозможно. Ноги вывернуть легче легчайшего, на велосипеде ездить невозможно. На маршрутке, пока доедешь по ямам до работы, голова начинает болеть от тряски. Ах, да, есть же знаменитый трамвай. Вот подстава - до работы он не едет. При чем тут те, у кого свой дом? Я переезжал раз 7 или 8, поэтому мне непонятно, как к месту может быть привязанность. Я и свою квартиру нынешнюю домом не назову, потому что задерживаться там на всю жизнь у меня никакого желания нет. Так - временное пристанище. Увы.
Счастьев много на свете бывает и разных к счастью……… я вам сочувствую, потому что у меня иные мерилы счастия к моему счастию………. Удачи в поиске
Волгоградские программисты, воспряньте духом - у вас есть шанс! Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России Основанный Марком Цукербергом Facebook активизировал работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие «уникальной и редкой компетенцией», получили приглашение на собеседование в компанию
Валёк, не ищите смысла там, где его нет. У Сократа (или Ссократа, как он ранее себя называл) смысл глубже. Он не на поверхности. Не всем доступен (мне, в частности, тоже нет). Но он не в точках и не в их количестве. Это я знаю точно.
Valek79, Обилие точек демонстрирует желание выделиться из толпы при справедливом подозрении, что иначе содержание текста не привлечёт внимания (см. тут, вариант первый)
Вообще-то Сократ, как мне кажется, пишет очень интересные мысли. Только вот беда в этих точках... они как бы умаляют достоинства его (Сократа) высказываний. Делают их какими-то несерьёзными штоль? Хотя с другой стороны - это "фирменный" стиль. Так никто более на форуме не пишет... ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 22:40 ---------- Терпеть не могу ссылок на эту википетросянию. Дурной тон. Этот ресурс нельзя упоминать. Ни в каком виде. Ни под каким соусом.
Этот ресурс лишь разъясняет очевидное. А вас раздражает? Видимо, неспроста. Так пишут и другие, просто немногие. Желание выделиться, как уже было отмечено. А объективно: редкие здравые мысли вперемешку с умничаньем и просто откровенным бредом.
Не, rr, я согласен, что ресурс интересен. Но упоминать его - моветон. Сейчас моднее ссылки на выступления Евгения Вагановича давать.
Вопрос о точках мы, кстати, два года назад уже обсуждали. Я даже приводил диагноз: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=3147568#post3147568
Ох не дано нам судить об "умничиньях" и "бредах" Сталевару Петру иные вводные мастера или бригадира перед сменой тож может кажутся "умничаньем" и "бредом".
Он своими точками всех уже залюбил. Я уже год как перестал читать его посты, пропускаю. Надоело глаза ломать.
Шикарные натуральные диалоги в тренинге по эвристике…….. будем считать , что вводную часть мы прошли и приступаем к работе над собой……… А теперь пусть каждый спросит у самого себя, а почему надо непременно и обязательно ставить всего одну точку?
Почему именно трех достаточно ? Вы молодец и пока впереди всех.. уверен, что некоторые застопорились пока на раздумиях об одной точке……….
сократ, почему? Я 11 лет не в влг., но постоянно учaвствую на волгофоруме. Дело не в расстоянии, а в состоянии души