Студенческие визы не относятся к иммиграционным. Т.е. по ней остаться нельзя - будешь таким же нелегалом.
Фигня всё это, пока находишься в стране (притом - законно и долго), находятся нужные пути, и к тому же со студенческой визой можно работать.
Можно. Дело ваше, были люди которые после J-виз оставались и находили нужные пути. Зачем создавать геморрой чтобы его потом преодолевать. Лучше получить иммиграционную визу и не париться, после студенческой все пути реально те же самые.
Вперёд! (только на каком основании?) "Реально те же самые" с точки зрения подаваемых бумаг? Да. В реальной же жизни подавать бумаги, находясь в стране против делать это фик знает откуда и какими путями, - две большие разницы.
Например высококвалифицированный специалист. Ну это если олимпийский чемпион, нобелевский лауреат и инвестор не подходят.
Mix, пробовали? ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 21:47 ---------- Mix, заодно - не покажете ли ссылку, где сказано, что "высококвалифицированному специалисту" можно получить иммиграционную визу только на том основании, что он таковым является? Или для вас уровень "высокая квалификация" и "нобелевский лауреат" - одно и то же?
Нет. Такой ссылки быть не может потому что она не соответствует действительности. Да я вообще неадекватен.
Mix, по кругу что ли? Где такие визы, иммиграционные, для высококвалицированных специалистов? Покажите.
Mix, насмешили... Во-первых, как уже упоминалось, реально её получить ну разве что айтишникам. Во-вторых, это НЕ иммиграционная виза (а если вы не понимаете разницы - курите источники). Она даёт возможность, пока находишься в стране, подать на иммиграцию. С этой точки зрения она всего лишь чуть-чуть лучше обсуждаемой студенческой.
Во-первых все таки не айтишники по ней въезжают. Во-вторых для не айтишников (например для лиц имеющих научную степень) есть другие визы. Да-да. Полный аналог F-1. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 23:12 ---------- Собственно к вопросу о именно иммиграционных визах. http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1323.html
Правильнее сказать "не только", нюанс же в том - сколько по ней въезжает НЕайтишников и насколько легко её получить другим специалистам? И - независимо от специальностей - вы в курсе текущих квот? И насколько реально получить на сегодняшний день Н1В в принципе? Третий раз задаю тот же вопрос - список таких виз - в студию!
По-моему стать айтишником не так уж трудно. В общем то проще чем через F-1 оставаться. Другой вопрос еще нужно стать таким айтишником заради которого кто-то будет делать виза спонсорщип. Ну если уж так приспичило, что единственная надежда на лотерею, то можно и постараться. Тем более это заодно еще и квалификация которая позволит на кусок хлеба помазать что-то полезное и вкусное. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 23:19 ---------- Сейчас не 90-е. На текущий момент это почти нереально. Но это много реальней лотереи. И главное - написал уже выше. Это нормальная квалификация которая в любой точке мира позволит неплохо устроиться. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 23:19 ---------- Уже дал вроде. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 23:20 ---------- Да, именно так. Обписался.
Я ещё проще вариант предлагал вроде - уговори девушку, чтоб подождала, а пока временно женись на американке. Где? Я что-то не увидел. Я слепой?
Это однозначно проще. Ну видимо не так еще страждет уехать. Собственно я бы наверно врядли стал бы так куда-бы то ни было уезжать. Это действительно нужно чтоб так прижало - типа как Экслера, который сбежал с советского парохода где-то там в Африке и добежал от причала до самого мерьканьского посольства.
Ну ясно, я не увидел, потому что это было дописано позже. Так вот Е2 и Е3 - единственно реальные из перечисленных, и именно они получаются, пока человек, скажем, работает по Н1В. Остальные нереальны, - ну разве что вы академик, олимпийский чемпион или инвестор. Так вот - вы пробовали получить Е2 или Е3, НЕ находясь в стране? Попробуйте. (Я прошёл Н1В и Е2, так что немного в курсе процесса )
Да, по поводу H1B так и не сказали. Вообще то хотя H1B и не является иммиграционной визой, она вполне себе официально сильно отличается от студенческих и прочих совсем не иммиграционных виз. По той простой причине, что для студентов, нужно еще доказать до получения визы, что ты не хочешь стать мигрантом, а для H1B можно официально заявить что ты ее тока для того и получаешь чтоб стать перманент резидент. И потом таки вполне официально без выкрутасов и подставных жен им стать. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 23:40 ---------- Потому я и написал про H1B.
Кстати, ещё есть L-визы. Устройтесь в транснациональную корпорацию супер-специалистом. И сделайте так, чтобы ваш работодатель перевёл вас на работу в США. Тоже путь. Лично знаю людей, которые им прошли.
Да, она dual-intent, в отличие от студенческой. Но, повторюсь, имея студенческую и находясь в стране, искать пути значительно легче. А там уж у кого что лучше получается.
А тут уж Достаточно много категорий граждан, для которых лотерея - единственный реальный путь, несмотря на всю его эфемерность.
Это мне напоминает один не очень известный советский фильм. Когда невеста спрашивает своего жениха - а жить где будем? - А, в Америку уедем!! А так конечно удачи им.
тауро, обратно возврасчаются те, кто в СНГ жил в сельской местности, люди не нашедшие себя в германии, не имеюсчие возможность завести подсобное хозяйство, огород, курочек, поросяток. Такие действительно есть, но их еденицы.
Это Вы их не видели… Посмотрите, как пингвины друг за другом ходят, и пиндосов с ранцами при посадке. Один в один картина. А то, что у них там, в ранцах, туалетная бумага или запасной бронежилет, вообще к делу не относится.
Возьмите и перечитайте стр. 11,12,13 темы. Ваш бред про жидов начался с вечной песни Мордора о жидоэмигрантах-предателях и продолжился Вами в качестве вопросов на мой ответ об этимологии слова пиндос. Тауро, я понимаю, читать тему лень, а спросить надо. Речь про паек и спец.обмундирование в US Army зашел после Мордоровского откровения о происхождении слова пиндос от сербского слова пингвин, типа нагруженные американские солдаты двигались как пингвины. В связи с тем, что большинство в принципе понимает, что спец.обмундирование для военных делается с учетом эргономики, т.е. чтобы пользовать все девайсы было удобно и не снижало подвижность, боеспособности и т.п., возник очередной бред об американском солдате двигающимся аки пингвин по той причине, что он обвешан туалетной бумагой и кока-колой. И тут бы мне нет и промолчать или даже похвалить всех за догадливость про обвешанного туалетной бумагой пиндоса - ведь без бумаги ему ну никак не пережить встречу с исконно русскими татаро-монголами , а я зачем-то стала фотки пайка, в котором уже уместились гигиенические салфетки выкладывать. Ай-ай, как не патриотично. Раскаиваюсь Это от наивной веры в разумное, доброе, вечное. ЗЫ. стих был приурочен к поднятой Мордером и Вильгельминой теме о жидах-предателях.
ОльгаМ., американские солдаты в действительно эргономичном и удобном снаряжении тащат груз, который обычно не тащат российские солдаты в снаряжении похуже. Потому что в российской армии пехоты нет как таковой, есть мотострелки. Т.е. они передвигаются на БТР, БМП, МТ-ЛБ. В американской же армии, половина пехоты - именно пехота. Т.е. шлепают на своих двоих. Взвалив на спину все, что потребуется для дежурства в течении недели-двух. С грузом килограмм под 40 выглядеть элегантно и непринужденно - очень затруднительно.