Лишних 20 тыс.долларов у меня, как ни странно, нет. И крупным специалистом в области каких либо наук/искусств/прочего я не являюсь, шоб мне на раз-два выдали вид на жительство. Посему сей вариант ,несмотря на его привлекательность, труднодоступен.
Пока я и так с вами. Но гоношиться перестать - значит, подохнуть. Мне еще рано. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 15:23 ---------- Ааа. Цена на билет и время полета маловолнующий фактор на самом деле.
Ну не будем спорить. Тем более, что в гланом мы согласны - Болгария приятная страна! (во всяком случае на мой взгляд) я часто там бываю, только в прощлом году 4 раза, комфортно себя там чуствую... подумываю о приобретении домика де нить возле Бургаса к пенсии... Климат хороший, барьер языковый несложно перодолеть, РФ в двух часал лета, жизнь дешевая... да не, хорошо в Болгарии
ненене, 20 тысяч рублей - разница в цене авиабилета туда и обратно по сравнению со штатами ) а вообще переехать в любую страну можно спокойно, если профессия совпадает со списком востребованных в длительной перспективе, т.н. long term skills shortage list
написано про СССР а как свежо читается!: "Тогда побег за границу приравнивался к измене Родине и карался очень сурово. Но находились такие выскочки, которые шли на этот риск осознанно — ни артисты, ни писатели — простые мужики. «Я вдруг понял, что здесь жизнь уже не изменит никакая революция — тупой начальник, лицемер-партиец — все останутся на местах. И если их не сдвинуть, нужно двигать отсюда самому — валить из Совка», — поясняет свой порыв один из беглецов. "
CADmaster, советские "валильщики" прорывались через границы, в том числе и через границы "братских" стран. Они рисковали башкой. Как бы они посмеялись бы над тобой теперешним
Спрут, это да, но не посмеялись бы а жутко завидовали. Вот этот случай меня больше потряс: "Десантник: перешел границу с портретом Карацупы Александр Канафьев из Симферополя — рекордсмен по удачным попыткам перехода госграницы в советское время. Летом 1978-го он, 25-летний десантник с дипломом факультета физвоспитания и работой в одном из крымских санаториев, решил кардинально изменить свою жизнь. После неудачной попытки пересечь море на резиновой лодке он успешно перешел советско-румынскую границу. Как вспоминает его друг Олег Софяник, Канафьев шел, избегая селений, ночевал на кладбищах, в заброшенных зданиях. Как-то попал к староверам, те приютили на два дня, и он наконец-то отдохнул и поел по-человечески. Дошел до Бухареста и отыскал синагогу, рассчитывая, что кто-нибудь из еврейской общины поможет добраться до посольства Израиля. У посольства его и задержала румынская спецслужба, и через день передала нарушителя границы в советский погранотряд. Канафьев заявил, что он — агент иностранной разведки, и в приграничной полосе закопал рацию. Во время поиска этого самого места ему невероятным образом удалось сбежать в наручниках, от которых он избавился уже на советской стороне. В Союзе он рванул до Баку — надеялся из Ленкорани перейти в Иран. К тому времени фотографии беглеца были на всех постах, и его взяли. До 1985-го он оставался закрытым в психиатрическом учреждении особого режима. Семь лет принудительного лечения не избавили его от иллюзии свободной жизни за границей, и по выходу он сразу же стал готовиться к новому прорыву: подучил языки, подтянул физическую форму и, купив в книжном магазине портрет знаменитого пограничника Карацупы, летом 1986-го опять перешел румынскую границу. На колючей проволоке он оставил портрет с надписью: «Советским пограничникам с лучшими пожеланиями в их нелегкой, тяжелой и опасной службе. С ув. Александр Канафьев». Но отойти ему удалось всего на 20 км в глубь Румынии — задержали его сторожа, увидевшие, как кто-то пробирается по кукурузному полю — решили, что вор польстился на созревшие початки. О том, как его избили на советской заставе — а шутка с портретом наверняка для многих имела последствия, — Канафьев не раз рассказывал друзьям. Потом была Одесская тюрьма и попытка покончить со всеми планами. А заодно и с собственной жизнью. Но что-то остановило, все-таки он был очень сильный человек. Сильный настолько, что когда в 1988-м освободился, решил, что никуда больше не будет рваться: бороться нужно здесь. В 1990-х Александр Канафьев был среди тех, кто пытался на руинах разрушенной страны создавать новую, в которой свобода была бы одной из главных ценностей. Он прожил всего 42 года: короткую жизнь, полную метаний, стремлений, надежд, безрассудной отваги и уверенности в том, во что верил. "
Акривцов, да это жизнь! а вобще да, готовый сценарий. Вот вам еще! "Солдат: уходил в ФРГ с АК-47 и книгой Евпаториец Алексей Сафронов пошел на прорыв в 1970-м. Ему было 19 лет, и он служил тогда в Западной группе войск, базировавшихся на территории ГДР. Солдат Сафронов бывал в увольнительных, видел жизнь немецкого городка, сравнивал ее с советским укладом, на сэкономленные марки покупал запрещенные в СССР книги — булгаковское «Собачье сердце», «Технологию власти» Авторханова, «Новый класс» Джиласа, изданные на русском. На волне этих размышлений он подружился с таким же задумчивым солдатом — московским студентом Сергеем Колмаковым, и как-то вместе они пришли к выводу: надо уходить в Западную Германию. «К самой власти я претензий не имел, — поясняет свой поступок спустя годы Алексей. — Меня не устраивала система управления, и я это осознал уже лет в 15. Было неудовлетворение какое-то, раздражение от того, что навязывается идеология, что кто-то думает и решает за тебя. События в Чехословакии, когда СССР ввел туда войска, заставили еще больше призадуматься. Ведь люди-то всего-навсего хотели жить по-человечески, увидеть, что социализм может быть с человеческим лицом... К побегу мы подготовились. Мне попалась старая штабная карта, по которой наметили маршрут в ФРГ — в направлении города Хоф. Подумали о продуктах, на складе как раз служил мой земляк-евпаториец, он вынес нам тушенки, галет. И когда нас с Сергеем назначили в караул, мы получили на руки оружие с боекомплектом — 120 патронов на двоих и с этим выбрались за территорию части». Солдаты остановили на трассе первую же машину, и водитель-немец без возражений вез русских вперед, пока не закончился бензин. «Мы даже рассчитались с ним, — вспоминает Алексей. — Так что, отпуская, понимали — все равно сдаст нас в первом же участке. У самой границы, после трех дней марш-броска, на их след вышли преследователи. И беглецы приняли бой — завязалась перестрелка. Крымчанин вспоминает, что им удалось ранить нескольких немцев, а одна из пуль зацепила и Сергея. Его рана на бедре обильно кровоточила, и он кричал, чтобы Алексей уходил один, когда тот отошел — выстрелил в себя. Алексей же продолжал отстреливаться до последнего патрона... «Букет» статей, по которым выстраивали обвинение против Алексея Сафронова, — от покушения на измену Родине, вооруженного сопротивления и даже до антисоветской пропаганды и агитациии (за те самые книги, которые он купил в ГДР), — потянул на 12 лет лишения свободы. Алексей говорит, что это время провел с большой пользой для себя в интересном и интеллектуально богатом обществе — политзаключенных содержали отдельно. А когда вышел на свободу, поспешил получить то, что уже было у его ровесников: образование, работу, семью. "
CADmaster, хорошие дела быстро не делаются. Это только плохие вас сами настигнут. Внезапно, неизбежно и гарантированно.
Заскучали, никак? Со своими чтоль всё перетёрто? От себя бы что ли новенького чего поведали, глядь, - и взбодрицца тема нетленная!
Westfalen, "каждую пятницу я в г....." (С) - раньше второй половины воскресенья/понедельника можно не ждать. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 02:20 ---------- igrofob, накидать свежих фотк? Сделаем, но чуть позже - фоткаю снег и зимние пейзажи для тех, кто забыл как они в России выглядят.
Валяйте! По любому лучше, чем в уикенды срач ваш (с обеих сторон) тута читать А в Воло пару суток уж как зима, и весьма недурственна... Ваши-то сугробы нонче откуда будут, с NY-штата? А то мне уже сын из калифорнийского "лОговища Большого Медведя-сити" красотени накидал зимне-курортной-лыжной, чудное заповедное местечко, оказывается, и в отношении цена/какчество недурственно...не бывали случаем?
Westfalen, DVR, вам не с кем общаться по жизни? Согласитесь, странная картина - убеждать что все хорошо и при этом ждать пока хоть кто то пообщается с тобой, пусть даже в виде очередного срача. Кстати, если сидеть всю жизнь в Волгограде, то многое не увидишь - и снега тоже.
В отпуске, с семьёй в Волжском. Сугробы то отсюда как раз. А в NYC снега нет, +8 днём, около +2 ночью. На севере штата ещё снежок пробивается, но близкий океан делает своё дело - тепло. Горнолыжные вещи уже теперь следующей зимой, пока не до этого, к сожалению. Говорить устал - апальцы еще не болят. Кстати, помнится, году так в 2006-2007 снега было настолько дохрена, что девать некуда было. И морозы под -30 - тоже.
Следует ли из этого, что: " если сидеть всю жизнь не в Волгограде, то многое увидишь - и снега тоже." Или всё же не так всё "очевидно и вероятно"? Я к тому, что это вот "кстати" здесь вообще ниочём и не кстати как-то...