Хотели бы Вы уехать из России куда либо на ПМЖ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 21.09.10.

Хотели бы уехать в другую страну на ПМЖ

1. Да, хочу и уеду в любом случае

31,1%
  2. Да, если там меня ждут (уже нашел работу)

17,1%
  3. Возможно да, возможно нет, еще не решил

26,3%
  4. Нет, там меня ни кто не ждет, дом роднее

17,7%
  5. НЕТ! Я патриот! А все остальные - предатели!

7,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Палм, у тебя квартира от родителей досталась?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 00:45 ----------

обыватель, хосподи, подскажи. Ип адресс тоже и успокойся уже.

2. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Нет.

Последнее редактирование: 13.01.13
  3. Coco

Coco Участник

311
    0
    Пока дом в ипотеке, банк на него накладывает lien. Вы можете рентовать дом или продать его по цене маркета, но когда будете заверять сделку у юриста, он пошлет один чек банку на остаток ипотеки, и другой чек на остаток отдаст вам.

Многие банки стараются не доводить до форкложера и предлагают сделать short sale. Это когда банк разрешает вам продать дом ниже баланса по ипотеке, беря на себя убытки. В этом случае кредитная история не портится, в отличие от форкложера, когда она будет испорчена на 7 лет.

4. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Пока дом с долгом, владелец всё равно я, но продать его "мимо" банка не получится. Банк всегда возьмёт своё. Если рыночная цена дома меньше, чем остаток по кредиту, - то это попадалово. Тогда продажа только с разрешения банка, как уже изложено выше. Банк может взять убытки на себя, может на это пойти. К моему личному случаю это никогда не относилось. В моём регионе цены на недвижку колебались всего процента на 4, даже в пик прошедшего кризиса.

Спасибо за добрые слова. Я успешно "выдерживаю всё это" вот уже девять с хвостиком лет. При этом мои доходы растут, а платежи не увеличиваются. Вы считаете, что моя задача усложняется?

Вообще-то я ждал от Вас иллюстрации, как мой пример соотносится с вашей фразой:

Ответа я не увидел, - чему, впрочем, не удивлён.

Ну причём тут социальные программы. Дом куплен на открытом рынке, кредит тоже найден на рынке. От меня потребовалось:

1. Подтверждённый доход (то есть наличие постоянной работы со стабильной зарплатой)
    2. Взнос 5% (собран примерно в течение года до покупки)
    3. Хорошая кредитная история (набрана за три года жизни - к тому времени - в США)

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хм, ну вот судя по
    Ничего сложного для rr нет. Уверен, что это даже не 30% от его доходов, а значительно меньше. Для сравнения - в РФ выплата по ипотеке может составлять и 70% от доходов (не зря банки придумали так называемый "консолидированный (совокупный) доход всех членов семьи").
    С чего это вдруг? Суть ипотеки - собственник сразу получает жилые помещения, но обременённые отношениями с банком. Так в РФ, так в США и в 90% цивилизованных стран.

Становится архисложной и почти невыполнимой! ;)

6. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Palm, Вы вдумайтесь - 800 долларов в ипотеку за дом и примените это к Российсикм реалиям.
    Вон desd каждый месяц 3000 относит и всего лишь за квартиру.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Даже не просто дом, а
    В РФ это фантастика с такими платежами.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну раз уж про десда, то позвольте я сам за себя? ))))

Щас уже меньше, так как остаток ипотечного кредита де то процентов 35 от стоимости квартиры.
    Очередной платеж будет де-то тысячи две, если мы про доллары.
    А на старте платежей да, больше 3 тыс бакинских было в месяц.

Вообще сравнивать стоимость недвижимости в Мск и в США нет никакого смысла, спросите сколько стоит домик в америке и сколько стоит квартирка в мск...
    Сироты мы сироты...

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ипотека в России - это да, трешняк.

С одной стороны государство распределяет финансы неравномерно и та десятая часть населения, что имеет избыточный доход, вкладывается в недвижку, задирая цены.

С другой стороны благодаря политике поддержки роста тарифов естественных монополий на 10-15% ежегодно, инфляция в стране не падала ниже 6.1% годовых, что держит ставки по ипотечным кредитам на уровне 9-20% годовых.

10. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Тюрьма в Чикаго[​IMG]

11. Coco

Coco Участник

311
    0

Это не в Америке, в Австрии. Здесь за такие роскошества из наших налогов местному губернатору и в суд залететь можно.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 00:38 ----------

А почему так неравномерно? У вас нефиксированный платеж?
    Для точности, rr и я на юге, здесь недвижка значительно дешевле, чем на Западном и Восточном побережье. Например, дом в Сан-Франсиско или Нью-Йорке будет в 2-2,5 раза дороже такого же в Атланте. Соответственно, и ипотека будет выше. В среднем ипотека на 30 лет рассчитывается $45 на каждые $10К строимости.

В принципе, однушка недалеко от метро в Москве будет $250К. В Атланте за такие деньги будет дом с участком 3-4 спальни/2-3 ванные + гараж на 2 машины + речка/озеро/golf court рядом.​

12. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Фото не мое,взял с ам.форума. Вроде как Обамовский проект , за время отсидки не только можно физ.форму поправить))),но и заочно закончить коледж или универ

13. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    А ещё тут тепло :d

14. Иной гость

22.196
    3.415
    И чем теплее - тем больше латиносов )

15. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Эт плохо что ли?

16. Coco

Coco Участник

311
    0
    Это фейк. Репы забавлялись во время предвыборной.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 01:25 ----------

Чем больше латиносов - тем дешевле стоимость жизни. Мы ж не будем за $10 в час газоны косить.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    местами да )

18. Coco

Coco Участник

311
    0
    +1! Bible Belt foreva

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Преступность впрямую зависит от плотности населения, если чо (любого цвета кожи причём). Калифорния в этом смысле показательна. Там столько народа, что пукнуть нельзя, чтоб кто-нибудь не задохнулся. А латиносы - это просто латиносы. Они мирные, и у них свои дела. Они своё место знают более чем.

20. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Плотность на графике уже учтена.

21. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Именно, на картинке количество преступлений за год на 100 тыс.населения. Что на картинке отсутствует - это распределение по городам. Вместо этого "размазали" по каждому штату, как будто это одно целое. А это как средняя температура по больнице, ниачём. С более подробным разрешением всё было бы гораздо иллюстративнее.

22. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Рискну предположить, что в отличии от терзающихся муками совести эмигрантов они потеряли интерес к отстаиванию собственной позиции:hah:

23. Иной гость

22.196
    3.415
    но факт остается фактом - в среднем зажиточно жили и живут люди, выросшие географически в местах с холодной зимой. Просто сам факт наступления зимы требует осознания концентрации ресурсов для подготовки к зиме.
    Потому и такая нищета ближе к экватору )

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 13:57 ----------

Прелесть ) Интересно как далеко он бы уехал в Штатах или Британии?
    http://www.yapfiles.ru/show/535397/7a462da6b566592e402f07b4cc0e00e6.flv.html

24. sp_r00t

25.133
    38
    Чукчи с Вами не согласны:d
    Но вообще очень интересное наблюдение

25. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    я как-то покатался по Комптону. жутковатое место
    ---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 14:04 ----------

я бы не сказал, что это сто процентов так, но зависимость наблюдается

26. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    Спрут, сами чукчи с удовольствием променяли бы свои чумы на пляжи экватора. К тому же они легко спиваются

27. sp_r00t

25.133
    38
    CADmaster, ишто?

28. CADmaster

3.889
    5
    Спрут, это касаемо северных народов, которым якобы по приколу наживать добро в своих мерзлотах

29. sp_r00t

25.133
    38
    Так никто и не говорил, что "по приколу"

30. CADmaster

3.889
    5
    Спрут, а в чем тогда собственно дело?!

Статус темы:
Закрыта.