Уже в апреле цена на Стандартный номер от $350 А зимой мало кому в NYC надо, вот и демпингуют. Приемлемые цена на нормальные отели (рейтинг в tripadvisor от 4 звезд и без клопов) есть только в NJ или на Long Island. На Манхеттене нормальных отелей до $200 нет
red_spider, сезонные колебания никто не отменял же. Понятно, что зимой отели везде деёшвые (Новый Год не в счёт, цены, говорят, адовые были в этом году).
Какой баланс?) Почитай тему, она сплошь и рядом завязана на бесконечном стремлении к удовлетворению материальных потребностей и ни слова про интеллект. Вся тема на каждой странице со стороны проэмигрантски настроенных граждан - пропитана только этим. Эта страница только началась - а уже про цену и удобство гостиницы. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 18:21 ---------- В этом больше смысла, нежели в том что Есенина сейчас можно купить свободно - но никто не берет. В советском обществе был запрос на литературу и прочие интеллектуальные занятия, а сейчас их практически нет. Или вы хотите сказать что основной целью ваших занятий с макулаторуй, было именно получение книги, а читать вы ее и не собирались?)
Не надо ля-ля. Мне просто денег не хватает на культурный досуг: книги, театры, выставки, концерты. Потребность огромная. А интернет сильно "подвинул" рынок бумажных книг. Но все равно я в том году покупал себе бумажного Сэлинжера и Достоевского. И ходил один раз в театр.
Т.е. интеллект кормить и одевать не нужно? Кстати недовольство ситуаций в СССР росло именно в среде работников интеллектуального труда, которое к тому же было наиболее оплачиваемым. И на основе чего сделан вывод о высоком интеллекте советских граждан? Потому, что тогда читали много? Так в СССР вариантов досуга было немного - или читать книги или водку пить. А проблема пьянства думаете из за высокого интеллекта возникла? Хваленая советская медицина по моим ощущениям и рассказам родителей была примерно на том же уровне что сейчас предоставляется по ОМС. А в плане материально-технической базы тогда было хуже. Мои воспоминания о детской больнице - духота, неприятные запахи, коридоры, заставленные койками и чувство голода, т.к. после домашней пищи есть каши, приклеенные к тарелке было невозможно. Когда я попал в больницу, мама прилетела из Москвы, "решать" вопросы с врачами. В результате меня переложили из коридора в нормальную палату, стали делать другие уколы и т.д. Таблетки для купировании стенокардии для деда доставали через знакомых. Сейчас они в любой аптеке есть. Стоматология вообще отдельная тема. В поликлинике врач начала мне лечить пульпит без укола. Тогда это было нормально. За хорошим лечением к врачам обращались через знакомых. Естественно, за доп. услуги надо было расплачиваться. Чтобы меня оформить в садик рядом с домом, бабушка обращалась к родственнику, хорошо поднявшемуся по партийной линии. Иначе не меня не брали. Точнее администрация садика чего-то хотела, но бабушка по наивности сразу не поняла. Это только пара моментов. Проблема нехватки огромного перечня актуальных товаров уже приводилась. В целом в СССР доступен был только минимум. За большее надо было платить\договариваться.
Абаржаца! Вы ничего не путаете? Рабочие получали зарплату на уровне главных специалистов на заводах. А то и больше. Из работников интеллектуального труда хорошо получали наверное только академики получали. Как инженеры при совке говном были так и остались по уровню зарплаты. Только рабочих туда же опустили.
Вынужден повторится - покупка бумажного Достоевского никоим образом не относится к удовлетворению интеллектуальных потребностей. В связи с этой фамилией интеллектуальную потребность можно удовлетворить и бесплатно но в новой постсоветской модели это уже не востребовано.
сегодня днем сходил занял очередь за колбасой. Теперь нужно пораньше спать лечь - все-таки в полпятого вставать, идти пересчитываться к магазину. Попросил соседа, чтобы со мной сходил, так как больше двух килограмм в одни руки не дают, а он сказал, что на смену сегодня в ночь уходит. Печалька. Хорошо хоть технологии вперед шагнули - начальнику СМС-нул, что опоздаю, за колбасой стоять буду.
вот рейтинг по элекронным книжкам. http://pro-books.ru/raiting/ebooks/ После этого глупо удивляться. что у некоторых людей модель поведения пришельцев: " на серебристом капоте моего форд фокус отражаются мерзкие хрущевки. Как это исправить? ". ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 20:27 ---------- Кому что - для меня в этой ситуации важнее всего то что потребности организма всегда имеют первое значение, и если уж в обществе востребовано удовлетворение интеллектуальных потребностей, значит с остальными все в норме. Уж тем более если ради последнего вы готовы собирать макулатуру, сдавать ее, а потом еще и ждать.
С интеллектом (и потребностями) всё ОК - ведь в СССР их удовлятворяли по полной программе! Не волнуйся, более чем удовлетворено. А чем не удовлетворено - есть такая вещь, Интернет называется. Удовлетворять можно до бесконечности. Ты когда куда-то едешь - берёшь с собой коробку от телевизора? Или от холодильника? Правда? Уверен? В Союзпечати недалеко от моего дома книжки от "Комсмолки" (помнишь такие?) разбирали как горячие пирожки. Если их нет у тебя - это не значит, что их нет ни у кого. Егор всё по себе меряет. И хорошую жизнь в СССР, и покупку литературы. Всё равно было хорошо, ты просто ничего не понимаешь!
uncertainty, Чтение не подразумевает, что вы удовлетворяете этим интеллектуальные потребности. Например у нас, на третьем месте среди электронных книг стоит книжка совсем другого содержания.
Из моих наблюдений все же наоборот. Мой дед работал в горячем цеху, его ЗП была самой высокой среди рабочих специальностей. В других цехах могли получать в 2-3 раза меньше. Но жили они скромно, экономили. Мои родители работали в столичном ВУЗе и работали в сфере ПМП, цвет. мета. С деньгами проблем не было вообще. Могли позволить себе то, о чем определенная часть населения наверное и не подозревала. И отношение к деньгам было другим.
Тоесть ты свои интеллектуальные потребности уже удовлетворил и больше вопрос тебя не беспокоит? Я правильно понял? . ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 20:47 ---------- Я в этом, в отличии от некоторых, не сознавался. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 20:49 ---------- На эту тему есть рейтинг вверху. В качестве количественной иллюстрации. Так шта я не с потолка свое мнение взял. Между тем кроме количественной характеристики есть качественная. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 20:51 ---------- Это у тебя галлюцинации от переизбытка интеллекта видимо. Пока что во всей этой теме своими (причем материальными в основном) потребностями меряют жизнь людей только такие как ты.
А сейчас вообще про это можно забыть - всё, баста садикам. Ты определись: или никто не берёт (и не совершенствуются интеллектуально), или покупают (и читают, и совершенствуются интеллектуально). Или тебе и тут плохо? Если у тебя номер меньше "100" - займи и мне. Подменю тебя во второй половине дня в очереди. Прямо напалм таки. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 20:59 ---------- Нет. Думаешь, надо? или невидно совсем? Ты что-то имеешь против "Образцов шрифто" А.Лебедева? Читать Достоевского по электронной книге в троллейбусе или электричке? Идиотизм чистейший - условия не те. А вот Маринину в электричке - да без проблем, оно для этого и предназначено. Угу. Поэтому кто-то в сортир в дырку во дворе - ведь удовлетворение материальных потребностей - не главное в жизни!
При чем здесь покупка, с точки зрения удовлетворения - более важен факт чтения а не приобретения. А так же - качественный состав прочитанного. В рамках темы важнее всего, что интеллектуальными потребностями атисоветчиков тут и не пахнет. Все оценки основаны на материальных критериях. Комуто не хватало масла, ктото стоял в очереди. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 22:01 ---------- Так сказал как будто это плохо. Если так то все кто ходит в дырку - недолюди?). Или может - ты недочеловек, потому что ходишь не в серебряный суперэргономичны унитаз "от кутюр"?
Так тебе не нравится, что Есенина не покупают или не читают? Если первое ты видеть можешь - откуда тебе известно о втором? Мама рассказала? Бабушка? А советчиков? Егор, ты был слишком маленьким чтобы понять первое и делать второе. Это офигенно! Я 10 лет так делал - смог оценить все прелести, не волнуйся. Больше не хочу, а на тех, кому нравится и не стремится от этого избавиться - смотрю с презрением и сожалением. Кому нравится - да. Кто не стремится от этого избавиться - да. Кто пытается доказать, что это хорошо и все должны ходить в дырку, и повышать своё интеллектуальный уровень, читая на этой дырке Есенина (или Достоевского, на выбор), обязательно на бумаге - да. В Волгограде сифонного унитаза не найти, а ты про "от кутюр".
Тему интеллектуальных потребностей поднял я, вообщето. Для вас антисоветчиков существует только желудок. Иными категориями вы неспособны мыслить.
Ты ещё авторское право оформи и запрети всем обсуждать. И унитаз - чтобы отходы сбрасывать. Ад, черти и масло будет?
Несомненно, если мотивация человека основана на отчетливом чувстве градиента материального достатка. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 22:20 ---------- При чем здесь это? Обсуждайте, если сможете. Ведь опять сведете к материальному. Вот - заговорили о книгах, и сразу в ответ - "А я купил бумажного Достоевского". Что тут еще сказать?)
Без материального достатка ничего другого не будет. Вообще. Яркий пример тому в этой ветке, кстати, есть. Я такого не говорил. Кстати, а ты книги бесплатно с Интернета же воруешь, да? P.S. у меня Достоевский бумажный и так есть, в СССР ещё приобретался, читался, правда, уже в РФ. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 22:27 ---------- Можно на конкретных примерах, да? Твои "гениальные" сообщения ещё помню с того момента, как ты ныл на работе у modcomp. Воды с тех пор утекло - океан, а репертуар у тебя не сменился.
Ну вот видишь - в Союзе "другое" было. И это ставит воспоминания некоторых местных товарище о недоедании и прочем под большой вопрос. Поэтому я и говорю, что из всех антисоветчиков уважения достойны за по крайней мере прямолинейность и честность только Чубайсоподобные. Они не трещат что недоедали. Просто говорят что ненавидели советскую еду, к примеру. Или в частности - утреннюю зарядку.
От безисходности. Тем не менее они, эти воспоминания - есть. А у тебя их - нет. Только мамины/бабушкины сказки, которые ты принимаешь за правду и "у всех так было". ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 22:37 ---------- Да нет уже СССР. Так чтотвои "антисоветчики"- исключительно плод воспалённой фантазии.
Можно говорить все что угодно, факт остается фактом: популярность вторичных потребностей говорит о удовлетворительном состоянии первичных. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 22:47 ---------- Придумаем другое название - что изменится?