Ну дык... Тёплый ламповый (зачёркнуто) классический бумажный вариант всяко лучше этих новомодностей. Не спорю. но найти сложнее. Для зарубежного города, разумеется
dj_dantist, не надо в идеале надо нормальный телефон с google maps. Вообще google maps дошли до такого уровня в штатах, до какого нам никогда не добраться. Например, если ехать на автобусе (вообще в LA на автобусах ездить не стоит, но это другой разговор), то google maps при расчете маршрута показывают точное время, когда автобус приедет. И корректирует его, что вообще непонятно как - то ли GPS в автобусах, то ли так виртуозно пробки считает. Точно так же передвигаться на автомобиле - сразу учитываются пробки и даются на выбор несколько маршрутов с расчетом затраченного времени.
Иной гость, а если надо не шкурный вопрос "добраться из пункта А в пункт Б" решить, а изучить город? Да и в любом случае, хороший атлас куда лучше ГМ
ничего подобного ) google maps нынче уделывают любой атлас, особенно с планшета. Потому что, помимо карты, позволяют искать еще и конкретные места типа "найти старбаксы рядом с тем местом, где я сейчас стою". Город учить - это хорошо. Только LA - гигантский, он же весь 1-2-этажный. И в пределах района можно ехать 30 минут запросто. Поэтому выучить город при поездке из Санта Моники в Анахайм вряд ли получится. ПЛЮС! В штатах другие ПДД: можно поворачивать направо на красный, равнозначные перекрестки проезжаются по принципу "кто первый притормозил - тот первый и едет", а вместо знаков надписи, которые надо читать, ну и прочие нюансы. Первый месяц за рулем в другой стране одним глазом коситься в карту - это треш
Подтверждаю! Очень удобно - точно прикидываешь во сколько из дома выйти нужно. Если опоздал - то произойдет "пересчет" после обновления. ps А почему не советуете то? Перемещался по LA на авто и басах. Никакого дискомфорта не испытал. Басы+метро - ваще решают.
да ладно а чо там особенного то?? штука максимум билет, пару штук чтоб всякой шняги по мелочи накупить (то что с собой не попрешь), ну и десятка на первое время пока работу искать будет. итого: 12-13 штук зелени или 360 тыс руб грубо. щас большинство в том же волгограде на тачках в два раза дороже гоняет. короче можно машину продать, которая все равно уже не нужна будет и все. зато какой экспириенс))) иммиграция - это как когда то в англии, в ливерпуле молодые юнцы заскакивали на корабли уходящие в далекие моря, а через пять лет возвращались матерыми мужиками))
скажем так - автобусы в LA для совсем, совсем бедных людей. То есть у бедных есть автомобили. А на автобусах ездят ну совсем бедные люди. И вытекающие из этого конфликты между пассажирами и т.д. Я лично наблюдал несколько конфликтов из-за места и на меня орал сумасшедший негр "я надеру тебе задницу!" Well, good luck to you. Машину арендовать дорого, по крайней мере в арендовочных компаниях. По 70-80 баксов с полной страховкой в сутки. Я нашел такую штуку, как RelayRides.com, но там требовалась бумажка из российского гаибдд с историей вождения, переведенная на английский язык, поэтому благополучно забил. Есть еще zipcar.com, но там та же фигня с бумажкой.
Иной гость, я в долларе забронировал неделю, посмотрим, что попросят по прибытии. Если тоже аналогичные заморочки - возьму такси ---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 17:52 ---------- Бессовестный, вы заняли место, полагающееся представителю несчастного, угнетаемого народа?
Если будете арендовать машину, то карту вам дадут в рентовке, бесплатно. Достаточно спросить "do you have a map of the area?". Это не подробная карта, а как раз "большая картинка", но вполне себе полезная. Более существенную карту можно купить на ближайшей заправке. Ну и просто в магазинах, волмартах, таргетах, где угодно, - там вплоть до атласов любого масштаба, и недорого. Навигаторы и гугл-мапс - это, конечно, здорово, но бумажных карт они не заменяют. Эти вещи друг друга дополняют. Лучше иметь под рукой и то, и другое, - это очень удобно и полезно.
rr, да ниче не зазудело, твоя страна не вызывает у меня особых эмоций есть гораздо более привлекательные государства
только не застрелитесь в случае неудачи 10-15 тыс. $$ ИМХО хватит не везде В Мск уже в Маке одни выходцы из южных республик. Толи ещё будет!!! Уж лучше негры: их давно приручили
мне кажется нужно раза в три больше... 10-15 - эт при идеальных условиях, как то отличное знание языка, и как следствие - очевидные перспективы быстрого трудоустройства, наличие друзей-родственников, которые помогут адаптироваться, а так же на первое время предоставят кров... без всего этого нужно рассматривать сумму от 50.. конечно, это только мое мнение.
)))) ну если уж мы говорим об идеальных условиях .... то знаком со случаем, когда принимающая сторона и билет оплачивала, и жилье/машину предоставляла и сразу что то вроде "подъемных" заносила, около 10 ...и все организационно-визовые вопросы решала... но ведь идеал практически недостижим... а если рассматривать обычный случай, "случайный выигрыш" грин кард... то я думаю, что 40-50 тыс нужно рассматривать... может и не прав...
В случае выигрыша GC все эти вопросы решаются в течении месяца и совершенно бесплатно. Dodge Intrepid 1998 года выпуска тут недавно чел купил за 300 долларов. Ещё ездит (а уже гораздо больше месяца прошло), всё никак не укатает. Забавная арифметика. ОК, для латентных миллионеров: прилететь около 500, найтижильё (без SSN и водительского удостоверения это тоже возможно) - порядка 1000-1200 в месяц. За месяц сделать все документы (GC получить, карту SSN). Ещё полмесяца - водительское удостоверение. Всё, можно идти на работу. 2000 долларов будешь получать всегда, половину отдавать за квартиру, а на оставшееся можно очень неплохо (по российским меркам, конечно) жить. Включая еду, бенз, связь и какие-нибудь простые развлечения. Главное - не бухать, ибо при цене бутылки вина 10 долларов за 1.5 литра и 1.9 литра вискаря за 25 - некоторые срываются. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 10:37 ---------- Да, совет свежеотъезжающим - только в самом крайнем случае используйте продукты Great Value - ничего приличного (ну, может, кроме тунца и соуса для пасты) у них нет.
Да не, я с Вами не спорю... безусловно, Вам виднее. Если планировать для начала зарабатывать 2 тыс... то есть ли вообще смысл .. разве что на перспективу... Даже по Вашим расчетам до трудоустройства - 1,5 - 2 месяца... надо ж де то жить, что то есть, и решать всякие организационные вопросы... Это все стоит денег... Да не, не все так просто. и так дешево...
red_spider, да почтидля любого крупного. Не, есть и дешевле, конечно же. Однако же, как и в остальных местах, дешёво - не всегда хорошо. К т ому же, если один и без сеьи - есть масса способов сократить издержки, по типу флэтмэйт, например. Приехать из РФ иполучить работу в первый же месяц на 2000 долларов - это, на самом деле,большая удача. Как минимум, не стоит вопрос что есть и где жить.
Иной гость, во второй половине марта. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 13:19 ---------- В случае поездки на работу из Волгограда в Москву - можете назвать позицию, по которой можно зарабатывать 2000$? (IT, руководящие должности не предлагать)
не... не могу...я не знаю московского рынка. думаю, что таких вакансий не мало. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 13:34 ---------- во-во... это трезвая оценка.
Мой случай, кроме подъёмных. Ну эт напрасно, волмартовская марка вполне достойная, в массе своей. И я поставлю что угодно, что на слепом тесте вы не определите производителя продуктов, таких как: мука, сахар, молоко, растительное масло... список длинный, на самом деле. Волмарт вообще умненький, и, кстати, Great Value далеко не всегда дешевле других-прочих.
The Last Winged, не забываы что в Москве ты знаешь язык и менталитет, а в США - не очень. rr, пока прокололся на каше и молоке етого производителя. Остальное тестирую.