А по моему все нормально - кроме Северной Кореи присутствуют все страны в которых за основы взяты идеи и принципы близкие советским. Никакого повода утверждать что прокоммунистическая экономика или еще какие либо атрибуты коммунистического режима ведут к ухудшению качества жизни, скорее даже наоборот.
Вы так же прекрасно понимаете, что похожесть - только видимая. Этот сайт мне ни разу не помог, все мои последние покупки я нашёл вот здесь
Твой любимый источник: и То, что и во Вьетнаме и в Китае звёзды и прочая атрибутика - мало что значит. Как только СССР загнулся и перестал финансировать эти недоэкономики - всё встало на свои места: сейчас и Китай и Вьетнам довольно хорошо интегрировались в мировую экономику, производя всё от электроники до лёгкой промышленности. Так что твои графики - оно, конечно, хорошо, но причина совсем не в каких-то советских принципах и идеях. Да по-твоему и сортир дома строить дофига времени - нормально.
Забавно что ты считаешь это неплохим аргументом, наряду с тем что и союз распался по этой же схеме слепого копирования. Причем самые убежденные европоштатофилы до сих пор уверенны что слепое слепое копирование годится. Вечный вой - у нас все хуже чем в Европе или СГА, с томной тоской о тамошних нормах.
OpenBoy, еще в начале 20 века было доказано, что советская модель народного хозяйства ведет к краху. просто в СССР эта книга была запрещенной. но мы уже начинаем ходить по кругу. На всякий случай уточню, что доказательство - это не гипотеза и не предположение.
OpenBoy, uncertainty, Дорогое общество реальных дел. Помогите человеку в реале http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=254262
обыватель, если чо, уже помог. сообщать об этом на ВФ не считаю нужным PS. а также многим другим людям. так что идите в ж%пу со своими подначиваниями и указаниями, что мне делать. Извините, но у меня сегодня не очень хорошее настроение.
Да, конечно не в них: что с ними что без них - качество жизни растет по рассматриваемой тут продолжительности жизни. Но в России не советские принципы никогда не работали так хорошо как советские. О чем и речь.
Копирования чего? Исторических процессов - это закономерно. А нежизнеспособность использовавшейся экономической модели доказана как эмпирически, так и теоретически. Это не аргументы, неуч. Это просто свершившийся факт, от которого не уйти никуда. Нет такой страны. обыватель, думаешь, надо в подпись поставить список тем, кому помог?
Что не помешало случится краху самого СССР - значительно раньше чем случился крах его хозяйства (уже в России). Более того - добивали еще живое хозяйство шоковой терапией как известно. Само то оно до этой самой терапии вполне себе развивалось хоть и не без проблем (собственно а где это было без проблем?).
В РФ? Не смеши. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 00:15 ---------- Добивать уже ничего не надо было - оно и так почти лежало. Пустые полки магазинов после либерализации цен мгновенно наполнились импортными товарами, по причине отсутствия своих.
Ты и вы Искусство анального сношения а я здесь я просто нажал на кнопку "пожаловаться администрации форума"
А почему бы и нет? Слова-это слова, а дела - это дела. А то что за тему не возьми народ понты колотит , а когда есть реальная возможность о себе заявить ,помочь человеку, так скромность не позволяет
Вы издеваетесь что-ли? СССР и его принципы хозяйствования неотделимы. я по другому тогда скажу. было доказано, что СССР ждет крах.
Товарищь, у вас город миллионник под боком, в котором случился пожар (причем не единственный). Причем не только пожар. А я живу в городе за рекой, где такое далеко не редкость, и в подобных случаях оказываю помощь по обстоятельствам и месту. И не только при пожарах. Так что со своими оценками идите в **** (я сегодня добрый). ---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 00:33 ---------- Что - старая формулировка оказалась не точной?) Как удобно что всегда можно сказать по другому.
OpenBoy, Еще один очковый любитель. Я ж говорю два другана , вот и сгоняйте партеечку в " очко",друг с другом . С больной головы на здоровую скидываете.
нет, оказалось, что у Вас отсутствуют знания. тогда просто удивительно, как Вы можете рассуждать на эту тему? Или Вы думаете, что если это не математика или физика, то можно плести все, что угодно? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0/
Вот это - более пристало сказать мне в нашем разговоре. А факты говорят о том что под конец союза с динамикой развития этого самого хозяйства были проблемы, что само по себе ни о чем не говорит - проблемы бывают в любых экономиках. До последнего момента перед шоковой терапией, даже в перестроечном хаосе, наше хозяйство работало куда лучше чем последующие годы.
Вы не читаете или не понимаете того, что пишут??? Как Вам еще объяснить значение слова доказано? ---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 01:25 ---------- МММ ваще в шоколаде было
У нас есть данные эксперимента которые несоотвествуют приведенному вами прогнозу. Хозяйство СССР, вся система отношений в обществе - не развалилась сама, для того чтобы ее разрушить понадобилась мощная шоковая терапия, до которой все работало намного лучше чем потом.
О чем вы? У нас все работало ровно до того момента как за дело взялся Гайдар и советники из западных стран. Буквально до этого момента Союз работал лучше чем Россия за все последующие (да и прошлые) годы. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 01:40 ---------- Да любое слово поставьте - есть факт, наше хозяйство никогда не работало лучше, чем в советское время, при всех имеющихся в советской системе подходов к обществу, экономике и тд, недостатках.