Plus, ну вот чем можно в турции заниматься? инженеров с 0 турецким и 0,5 английским там наверное не нужно, рыбу в море ловить или коз пасти, других вариантов нет
Ну, айтишнегу какому-нить на удалёнке, в принципе, вполне можно. Ласты попарил у моря под солнышком - и давай прогать. А вот инженегру, чаще всего, никак. Даже если в три-дэ чё-то там накропать, то, один фих, участие в испытаниях и доводке, как правило необходимо личное. Собственно, как и электронщегу (мне, например).
жить на ренту... получать удовольствие от жизни! Рыбку ловить для удовольствия души - хочешь в черном море, хочешь в средиземном... Да мало ли чем можно заняться?
Я, честно говоря, уже устал обосновывать ... не нравится Вам это утверждение - Ваше право, спорить с Вами и навязывать Вам свои взгляды, переубеждать Вас в чем то совсем ни к чему. Если что либо по существу - пожалуйста...
Малыш, ты о каких конце 80х говоришь? Мы переехали гораздо раньше, опять таки, когда ты ещё в папе был. И уже тогда этот вопрос был довольно острым, дальше он просто прогрессировал. Правда? И чем? По причинам того же национального вопроса уезжали люди вовсю из республик - но ведь "СССР это одна большая семья" - и говорить открыто об этом было непринято, могли быть неприятности. Или такие сказки тебе не рассказывали? Кто сидит на месте? Я намного дальше Слободы, да и с сортиром у меня всё ОК. так почему ты машину купил, а не ждал 6 лет, раз считаешь это правильным? мама или бабушка твои пробовали прописаться в СССР? Успешно? Какой же идиот, а.
Не, ну если был повод (поступление в ВУЗ в другом городе, распределение из ВУЗа в другой город, официальный перевод на работу в другом городе, женитьба там или наличие родственников), то проблем не было. Ну а так... Думаю да, нелегко. Хотя, если образовывалось где новое предприятие, то на этой волне тоже можно было прописаться. Это нечастый повод был. Особенно в 80-х. Но всё-таки.
С пропиской полный гемморой был... Вы совершенно верно все поводы перечислили, т.е. если нет "повода" то фиг пропишешься, и где ж тут мобильность населения? В свое время у меня волгоградская прописка, вернее отсутствие оной, столько проблем мне причинила, что прошло уже 28 лет а я до сих пор помню... поверьте, институт прописки в сссровском понимании жутчайшая, унизительнейшая вещь...
Да, согласен. Но с год назад я где-то приводил ссылки, что в РИ он был ещё жёстче. Разве что плюс был в том, что фотографий в паспортах не было. В общем, думаю, если ещё раз сменится власть (а может и не раз), то прописка один фих останется. Традиция, ёпрст.
Возможно, не владею вопросом про РИ, наверное он не так уж и сильно и был изменен в сссре... Все же сейчас с этим проще. Вполне реально в любом городе арендовать жилье и в нем же зарегистрироваться...
Предлагаю внимательно читать. Статья называется "измена", а говорится там об отказе венуться в сраный совок.
Это да, но для начала нужно определение, что есть "Измена". Та же фигня. Я, конечно, не юрист, и пусть знающие люди меня поправят, но, насколько я понимаю, некое действие может быть объявлено преступлением только при наличии всех квалифицирующих признаков. Отъезд отдельного человека (а тем более мысли об оном ) - каким боком это наносит "умышленный ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР"? Или это "заговор с целью захвата власти"? Смех ведь. Оставим в стороне шпионство, это отдельная тема. Бегство, ёмана.. Это вообще смешно, если б не было печально. Ведь если полминуты подумать, то "бегство" возможно только из места, где тебя удерживают. Насильно удерживают. То есть советский УК однозначно и определённо говорит: дорогой товарищ, ты находишься в тюрьме. Судьба у тебя такая, пожизненная. И выйти из неё - даже не думай. И что тут удивительного, что такое написано в УК? Он очень характеризует, какой страной был СССР на самом деле. Держать и не пущать. А в какой тюрьме бывают другие порядки?
Не, наверное, только со штатовского ip открывается (imho), так же как некоторые радиостанции. Если вам через 2 недели повезёт так же, как мне год назад - вы можете оказаться совсем не в Европе
Ага, по ящегу говорили, что да, гольфстрим скурвился. Он отклоняется в сторону Канады. Так шта в Европах похолодает, а на севере Канады потеплеет.
на самом деле, ответ не этот вопрос для меня сложен... как это ни странно. таких мест было несколько, я не хотел бы их озвучивать. одно из них - краснодарский край. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 21:43 ---------- а почему Вас это заинтересовало?
Боже, какой секрет! Как одна моя знакомая, понаехавшая, прятала паспорт чтоб никто не узнал, что она из Урюпинска. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 20:47 ---------- Спасибо за ответ, кстати.