Зима2003

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MEGA//Racer, 08.12.03.

1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Ндааа...а у меня у Бриджика wt-14 шип-шип начили вылетать :( Это связанно:
    1. С частыми рескими стартами.
    2. Постоянно выдергивания ручника на проторных площадках.
    3. Со вторым сизоном данного комплекта.
    4. Большую часть всей зимы ездиешь или по слякати или по галимому асвальту :( Риагенты в МСК рулят :(

Так что, следующая зима будет на Мишлен Албайн 185/60 R14 не шип-шип одназначна!

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    RacerF1
    lysergey
    paraNoId
    У нас гололед один раз в зиму бывает и то не всегда.
    Готов при первом снеге/гололеде или всем вместе заехать с Вами троими в гору,по прямой или как угодно и докажу, что Российская резина полное дерьмо.

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    SATAN
    мы тебе нигде не доказывали,что российская резина лучше импортной :D она гораздо дешевле.
    Это у нас льда не бывает??? В городе где посыпают, его действительно не бывает, а в остальных местах, где не посыпано, всю зиму лед стоит. Помню 5 лет назад, всю зиму страшенный лед стоял, тогда я и купил шиповку.

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    RacerF1 Так я вам о говорю, нахрена брать таганку, когда можно взять Медео -тот же Гуд Еар но по цене Русской резины? и шипы у нее есть.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    SATAN

Во первых что-то я не видел Медео зимнюю- с шипами. (во всех тестах она всесезонка без шипов). Если я не в курсе - поправь. А во вторых я просто спросил кто ездил на Nordmane. Между прочим тоже модель не российская - модифицированная первая версия Nokian Hakkapellitta 2 (по какимто причинам не пошедшая в серию)

6. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Илюха ставь звездочки от велосипедов.
    Я на ярославской шипованной езжу второй год и нормально. Меня не смущает гул колес, шумка нормальная стоит, а если еще и окна закрыть так вообще ништяк.:D

7. MEGA//Racer

MEGA//Racer Гость

Медео это не только не ГудИар но и даже не очень хорошая отеч. резина, в тесте авторевю где эта резина на первом месте если посмотреть раздел "отзывы о материале" отозвалось несколько человек, и всех их роднила одна фраза "не смогли забалансировать". Ну о каком сравнении может идти речь?
    Единственное что их роднит это похожий рисунок и не более. Вообщем Медео не стал я брать, уж больно противоречивые данные о этой резине. А о несостаявшейся ХаккеПеллита 2... ну если она у Нокиан не состоялась от куда ей здесь то.....???
    И про шипы...В европе их запретили. И это понятно за чистоту дорог там жо..й службы отвечают и им не приятно что отличный чистый асфальт рушат железками. А у нас (ну про дороги вы знаете) не одна крутая и современная фрикционная резина с интелектуальными ламелями, не сравнится с говеной, но шипованой. ИМХО.

8. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    ilya-79

кажется именно такую я и видел сегодня на красном, напротив автомобильного
    lysergey

ЗИМОЙ окна открытые ???? :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

9. Новый взгляд

Новый взгляд Участник

145
    0

И поэтому мы все по телеку глумимся над тем, как они в Европе и Штатах на мало-мальском гололеде кренделя выписывают на своей "КРУТОЙ" резине как "коровы на льду"
    SATAN

Думаю, что никто под горой не останется.
    Судя твоей логике, все эти Европейские и Американские рекорды аварийности зимой установлены на Российской резине:)
    НУ не могу я назвать свой Нордман говеной резиной. Ну нет у меня пока к ней претензий:confused:

10. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0

Правильно. Nordman - одни излучших шин сделанных в России.

11. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    SATAN

Я нигде не спорил о том, что не надо брать Медео. Я просто описал свой опыт эксплуатации Воронежской резины и что нареканий никаких нет. Может другая и лучше, я не пробовал:)

12. доцент

доцент Новичок

97
    0
    Почитаешь всяких обзоров и офигеешь. Если до этого хоть что то понимаешь, то после в башке - каша.
    Взял в прошлом году две Таганки 265 Snow... - 185R14. В этом докупил еще 2 в Арконте ессно такие же. Менял там же в Арконте - и офигел.
    У них даже моечная камера для грязной резины есть. А болты закручивают динамометрическим ключом. а балансировка - даже я понял куда сколь груза вешать. Но и от цены офигел - 290 р - за два колеса.
    После этого забрал из гаража две прошлогодние резины. И перекинули (правда без разбортовки, мойки, балансировки и динамометрических ключей) за 30 рэ.

Ну так о резине - Таганке.
    Очень хорошо держит мокрую, скользкую, слегка снежную дорогу - как и написано в обзорах - управляемая на приличной для таких погодных условий скорости (80 км/час) - по маршала Жукова - вечером. Больше из-за мерзкой погоды не разгонялся.
    На льду пишут, что скользкая - так на это шипы есть - в том году проездил февраль - нормально.
    Пишут, что из сугробов херово выбирается - так полнейшая лажа - гребет как Беларусь. Пересел я на передний привод в прошлом году в феврале. Так специально в каждый сугроб лез. Так ведь из каждлого и вылез без ппроблем.
    А вообще согласен с MEGA - чем дороже - тем лучше.
    А так надо брать на что есть бабки и что понравиться самому на эти деньги, а не слушать кого-то, тем боле продавцов, которые бывают несут такую дичь...

13. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0

Не всегда.
    Не очень хотелось отсылать вас на очередной обзор, но все-таки.
    http://a-r.ru/new_site/year2003/n20/schiny/1.htm
    Российские шины Nordman выступили также, а по каким-то параметрам и лучше не только корейских шин, но и Pirelli с Bridgstone. При этом они в 2 раза дешевле.

14. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Специально обьехал несколько шиномонтажных вагончиков и поспрашивал качество кировской резины, в частности нардмана, и остальных продуктов российских шинных заводов. Все единогласно сказали что кировская резина самая лучшая на данный момент. На Яраславль и Волжский народ плюется - говорят сажа, и плохо балансируется.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я в тот день вечером прокатился до центра и обратно, аварий мелких полно было, все ползали еле-еле, доехал напряженно, но не юзил нигде, напрягался из-за боязни, что в меня въедут. Переобулся еще первого ноября, так что не дергался в общем-то.