Какую максимальную сумму денег можно перевозить с собой при внутрироссийских перелетах? Ну например 1 млн. рублей можно перевезти? Или есть ли какие-либо ограничения?
Вез не я лично, но летели вместе - 3,2 млн.р. В общем-то как обычно. Никто ничего не сказал. Аэропорт Домодедово.
я просто помню, что то ли в Европу, то ли в Америку нельзя везти более 10 тыс. $. вот я и подумал, может и у нас есть какие-то ограничения
Любую сумму. Вопрос а нафига? 1 лям проще положить на карту банка, потом в месте, куда прилетел, с карты снять.
все намного сложнее. В некоторых банках есть ограничение: за 1 день с карточки можно снимать сумму не превышающую 300 000, а через кассу снимать - комиссия Ну сами понимаете зачем - чтобы не увеличивали работу тем людям, которые загружают деньги в банкомат
не проще, так как есть лимит суммы снятия в день. он меньше ляма, в нашем банке +\-300 тыр., т.е. 3 дня на снятие. быстро не получится.
да и 300 тонн с банкомата не снять - 90 макс, а обычно не более 30. В банке даже если снимать такие суммы, надо заранее заказывать такое кол-во нала, в банках столько просто не бывает.
скорее, это больше для безопасности денег на счетах. если нужно снять больше лимита, можно через кассу, но нужно документальное подтверждение, зачем нужны эти деньги (например, на покупку квартиры и т.д.). хотя, могут и не спросить, если повезет, и так денежки выдать.
Фигтотам! Однажды закрывал счет, 800 с чем-то тысяч снимал. Задал кассиру вопрос: мне когда прийти за налом? Ответ: как когда? Сейчас все получите. Причем это звучало так, будто я спросил какую-то глупость.
При желании снять можно. две золотых карты ВТБ24 (их можно бесплатно выпустить к депозиту заранее) позволяют снять 2*600=1.2 ляма в день. Или снять через кассу (бесплатно) У Альфабанка снятие в кассе 0% Да было бы желание, вариантов дофига.
Банкомат выдает за раз 40 купюр..очень многие банкоматы заправленны 5000...это 200 тыс за одну выдачу (если на карте нет ограничения). Про Банки, в центральных городских отделениях суммы 1-2 ляма выдают без проблем (если мы говорим о Банках ТОП10)
везет Вам, а наснимал тысячными, что просто пипец. Я вот не понимаю руководство банка, ну почему нельзя пятитысячные закладывать в банкомат? ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 11:50 ---------- мой банк входит в ТОП10
я думаю человек летит за машиной.. а машину по карточке купить нельзя.. салоны тупо не хотят терять на комиссии за оплатой картой банку..
к слову когда больше 150 тонн обналичиваются - банк по желанию сообщает в налоговую, если больше 600 - уже обязан. Не сообщит - может потерять лицензию. Ещё маленький типс, при выводе денег, не пользуйтесь круглыми цифрами. добавляйте там 10315,45 р. например
Есть такая фигня с банками. Если много налика снимать они "капают" в какой-то там комитет по борьбе с терроризмом. У меня была карта "Импексбанка" для таких операций. Регулярно клала/снимала и переводила деньги с формулировкой "мат.помощь" на другие счета. Так вот когда "Импекса" купил "Райффайзен", мою карту сразу заблокировали. Я позвонила в банк, и они мне сказали, что "источник моих доходов вызывает сомнения, и они не могут продолжать меня обслуживать".... А деньги я раньше вообще в багаж сдавала, особенно мелочь - десятки, стольники.... Ни разу ничего не сперли, суммы были в районе 100 000 рублей. А потом мне сказали, что они якобы светятся.... Больше не сдаю.
2 лимона, перевозил из влг в мск, из мск в иркутск, из иркутска в ленск. ничего страшного не произошло, но в москве лицо безопасника-авиаперелетов, за рентгенном, малость изменилось, показывать ничего не заставили. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 13:13 ---------- про кредитные карты, это конечно всё прекрасно, но вам нужны ненужные вопросы?? я налик вез и то кучу страховок предпринял. вплоть до легенды и расписки :_)) ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 13:14 ---------- рекомендую использовать максимальный номинал купюр, меньше пачек, меньше геморроя :_))
Если больше то требуется декларация, но провозить можно. А вот больше 10к фигу. Ну а на карточке могут хоть ярды быть. Это не вывоз наличных.