Раньше стоял ЖиФорс разрешение монитора было 1024*768 75 Hz, сейчас видео ATI R9000, разрешение то же, частота таже, но чувствую, что не так... Мерцание более сильное. В чём проблемма ???
тоже radeon9000, и тоже была таже фигня, экран мерцал уууууууууу, потом пришел один раз знакомый, посмотрел на это, и че то сделал, че именно вспомнить не могу..но помогло-)
Было в моей практике такое... И тоже с ATI Частота - 85 Гц, но самым чувствительным местом (глазом ) - чувствуется, что меньше... Вылечилось установкой родных драйверов на монитор. (монитор был СамВсунг 757NF, драйвера на него пытались ставить с 763МВ... В "свойствах" частоту регенерации можно было поднять до 85 Гц, реально оставалась 60 Гц)
faust Первым делом проверь как установлены дрова на монитор. Ну а после воспользуйся если не поможет разными утилитпми для ATI
faust 1. Проверь частоту обновления 2. Поставь дрова на видюху и на монитор. 3. Снова проверь частоту обновления. 4. Стреляйся! (шутка, на самом деле тут уже неоднозначности, смотреть надо)
На видео дрова наверное родные, т.к. с ней шли, а вот на монитор стандартные ХР-шные дрова. ХР вроде мой монитор правильно определяет.
Смешно..., но когда я в свойствах монитора убрал галочку с "Скрыть режимы которые монитор не может использовать" доступны стали 85 и 100 и ... герц (до этого было только 75) и на 85 всё отлично заработало...
faust Ты не "родные" ставь, а последние, с сайта ATI. И несмотря на то, что XP определил монитор (скорее всего он подставил универсальные дрова, что-то вроде "модуль подключения монитора"), поставь на монитор "Родные" дрова. Тоже утяни их с сайта. Кстати, глюк с "галкой" и скрытыми режимами работы это только подтверждает