мож давно не тормозили, но когда было, я отдавал в обложке (ВУ и свидетельство там), ничего не вынимал, глядели и возвращали
У меня в этом же портмоне - карточки, пропуска всякие и т.п. "пластик". В руки не берут - просят вынуть документы и отдать только их.
Летом останавливали в Волжском на ул. Оломоуцкой. Спросили куда я так тороплюсь (ехал 70). Сказали что вообще-то знак 40. Я ответил, что да, есть знак 40, только он дальше по улице. Посоветовали больше так быстро не ездить, потому что впереди пешеходные переходы и... отпустили. Так что не все гаишники в Волжском одинаково полезны)
hs_sergey, но у нас же каждому второму обязательно надо на рожон лезть... "причина остановки...? " и тому подобная лабуда... права начинать качать на пустом месте... крутого перца-знахаря законов строить из себя... Вместо того, чтобы просто показать доки и спокойно ехать дальше... Если бы, я был на месте того гайца и какой-нить баклан начал бы вот так вот понтиться, я бы тоже его помурыжил без проблем Резюме: в большинстве случае народ сам ищет себе приключений на одно место. Хотя, этих приключений итак, порой, хватает.
меня однажды остановили, говорят, идите в машину, документы забрали. сажусь, спрашиваю, а в чем дело-то? говорят, что вы, наверное, пьяная. так, отвечаю, давай поедем на экспертизу, т.к. я знаю, что уже полгода точно не выпивала. на что гаец говорит: напарник сказал, что в машине пахнет спиртным, но я, мол, вижу, что вы трезвая, не поедем никуда. а, грю, так это у меня бутылка водки в омывайку залита (дело зимой было). посмеялись и разошлись.
ruslan-d, да там водка была какая-то ужасная - самую дешевую покупала, а еще, видимо, с запахом поп-корна перемешалось все (с детьми из кино ехала)
Как раз таки доверенность и дает право не только на управление, а еще и на совершение всех необходимых действий, таких как ремонт, проверка техн. состояния, представление интересов собственника в ГИБДД и пр. Или Вы хотите сказать, что если лопнет тормозной шланг то Вы так и будете ездить по городу, т.к. не имеете права прикасаться никчему кроме педалей и руля? Вы просто ОБЯЗАНЫ, как водитель, проверить исправность авто перед выездом, а если Вам дали машину, не соотв. требованиям, это не отмазка от уплаты штрафа
надо покупать спирт! а по поводу гайцов - везде встречаются , впрочем так же как и вевзде есть приличные люди.
SilverClash, в следующий раз - обязательно летом знакомый попал в небольшое дтп - дед откатился и стукнул его бампером. гаи не вызывали, т.к. приехал сын деда и дал денег на месте (500 рублей за сломанную рамку под номер), но пока машина стояла, почему-то сдох аккумулятор, и она отказалась заводиться. мимо гуляли два гайца, спросили, есть ли проблемы. узнав, что машина не заводится, один стал толкать ее (благо, было под горку), а второй следил, чтоб никто не въехал в машину. это к слову о нормальных людях из племени гаи
Тоже наблюдал ситуацию, заглохла машина на трамвайных путях, женщина вышла и стала пытаться столкнуть ее с путей. Все "порядочные джентельмены" объезжали ее, самые "порядочные", наверное сочувствовали. И только ГИБДД-шники остановились, вышли и откатили ее машину.
Если уж вошли в клинч с ДПС, то надо было бы начать переписывать их данные, то есть номера блях, звание фамилии и т.д. Номер машины ДПС, можно бы каких нибудь свидетелей вписать из числа ожидавших своей участи остановленных водителей, засечь время остновки. Потом с собраным материалом писать жалобу на имя начальника ГИБДД с копиев в прокуратуру, на действия сотрудников ДПС. Жалобу отправить заказаным письмом с отметкой о вручении. На ответ им даётся по моему месяц, если не будет ответа писать уже в прокуратуру, что игнорируют заявления граждан, заказным письмом. Ну в общем так, только не забудьте внести свои паспортные данные и вообще как можно больше подробностей.
Вчера в 7мкр ночью останавливает меня ДПС в2620-34. Инспектор №2054 Панкратов. Тычет мне "фен" допотопный и говорит, мол я превысил скорость... Весёлый такой. Говорю, мол, ничего не превышал, а то, что написано на этом "калькуляторе" меня мало волнует, т.к. нет ни фотофиксации, ничего, и кого и когда он им замерил - не знаю, далее проехал ему по мозгам, что у меня в машине есть волшебная зелёная кнопка, называется Круиз-контроль, и что в городе я вообще более 60 ехать не могу, физически... Доки дал, чтобы не нагнетать обстановку... При мне тормознули шаху тонированную... Начали разводить ребят на бабки... Говорю им, мол не парьтесь, "Блик" на весь Волжский только один, и применять его можно только в светлое время суток. ИДПС Панкратов стал возмущться, мол мне больше всех надо. отвечаю, что пока доки не вернут, рыбалку им испорчу... Зовут в машину. Там л-т Колтунов спрашивает, отказываетесь, что нарушали, я - конечно отказываюсь, не нарушал я ничего (опять задвинул ему про волшебную кнопку )... Тот тяжко вздохнул и вернул доки... Счастливого пути
Обычно ДПСники очень тонкие психологи, если видят что человек в теме, они его просто отпустят не доводя до разборок....да и зачем кругом полно других лохов которых он остановит кучу за полчаса.
Мы с тобой одной крови Через 500м после поста ГАИ въехал в лежащее поперек дороги сухое дерево (детишки хулиганят) - через минут подъехал с мигалками, помог ветки убрать. ---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 13:42 ---------- Да, один раз меня остановили. протокол все дела. говорит - пиши. я говорю - щас напишу что несогласен и все дела. он говорит - чо же ты сразу не сказал - я бы тебя отпустил. пришлось "брать вину на себя"
Гаишники бывают разные, жидкие и газообразные.. Я сам, когда в незнакомом городе езжу, подъезжаю к ДПС и спрашиваю как лучше мне проехать... Ни разу не отказывали.. Даже суровые ставропольские гайцы
Не понимаю, зачем залупаться сразу. Можно и вежливо попытаться поговорить. А если уж лезешь в бутылку, то делай это грамотно, так что бы не отвертелись. Тупо ходить и говорить, что буду жаловаться не прокатит. Там недовольных каждый день столько, что у гаишников иммунитет вырабатывается. Знакомый рассказывал за тонировку его остановили на этой неделе и отпустили, а борзого оформили.... Он на камеру гаишника снимал и все дела... Понтовался в общем.... Зачем эти дешевые подрастковые понты? Причина остановки....
если ты ничего не нарушаешь? если машина в законе, то нужно заставлять их общаться правильно а не как с быдлом. А если тонировка на передних стеклах- то бычить (сразу) не вариант, нужно пробовать спустить ситуацию на тормозах, но а если не прокатило то выносить моск, все зависит от конкретной ситуации. Здесь много НО и советы все будут условными. Мне например не нравится что если не выходиш из машины при остановках на областных постах, то гаер всегда просят открыть багажник- вынуждая таки выйти из авто, он даже часто не посмотрит в открытый багажник, но сам факт.... Сейчас новая фишка-если грамотно пожаловаться на мента то он может и не попасть в полицаи, на беспредельных гаеров в области оч, хорошо действует телефон доверия гувд, грозишься позвонить и тон разговора сразу смягчается и отпускают без проволочек (гоняться по деревням на личных авто за водителями это перебор, или останавливать всех подряд с сиреной- так пьяных в области ловят), я че преступник? какого х,,, ты за мной с сиреной гнался? че за дыхни? Прикольный случай был: Калачевский р-н, пятница вечер 20-00, лето, едем с женой к родителям, вьехали в деревню, отстегнули ремни. Навстречу патрулька гаишная-99ая, из нее выходит прапор в ментовской форме и тормозит жезлом, подходит это чудовище ко мне и через открытое окно говорит "Документы" и страховку, он пьяный в ****, значка гаи нет и форма ппсная. Я ему ты че? окстись! какие документы? ты кто? м: я-сотрудник милиции я: и че? паспорт тебе показать ты не гаишник! права не дам... прапор беспредельно завис и было слышно как шевелится его моск в попытках обработать принятое. Молчание в сек 40. Видя сложившийся напряг выходит из патрульки один из оставшихся 4х гаеров в форме, со значком Г: тааак, что здесь за проблема (он пьяный но трезвее прапора)? Я: Это кто? (показываю на прапора) и че он хочет от меня? Г: это сотрудник дпс Я: ладно гнать-то Г: это участковый и ты должен показать ему права Я: я местный и я знаю очень хорошо нашего участкового Гаер задумался г: да ладно братан, че ты так? нормально ведь все? ты ж трезвый? давай братуха, счастливого пути....
можно же не открывать ---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 14:11 ---------- а вообще, мне не западло показать документы, показать, что в багажнике только сумка с огнетушителем и аптечкой, потому что я стараюсь понимать - люди работают, и проверки машин - нормальная рабочая процедура, и если у меня все в порядке, им нет смысла меня мурыжить, проще найти того, у кого действительно какие-то косяки типа тонировки или просроченной страховки.
Вынос мозга - весьма рискованное мероприятие, если только времени и нервов не дофига... Ибо при наличии тонировки (отсутствии страховки и т.п.) выносящий в заведомо проигрышном положении. Это кого как... Хотя последний раз меня попросили открыть багажник со словами "интересно, это ж какой у неё багажник тогда!" Собственно, и капот просили поднять с теми ж целям - на дрыгатель посмотреть..
а меня спрашивали, как мне машина, а то тоже такую хочется купить а еще один остановил просто пообщаться, спрашивал, как у меня дела и где работаю. очень ему грустно было, видимо
максимум что грозит-потерянная пленка которую придется оторвать, мне ее не жалко, весной опять затонирую
в прошлом году гаер требовал открыть сумку в багажнике, и мы долго бились с ним в знании законов и ментовских полномочий, грозился задержать меня и досмотреть ашину с понятыми, я пошел к старшему поста и был отпущен ---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 14:22 ---------- неа, не жалко