Владик правильно писал, пингуй. А еще можно VisualRoute поставить - он тебе и местоположение сервака покажет (с точностью до города), и маршрут пакетов. Hermes добавил [date]1071152230[/date]: а ресурс по IP... попробуй whois базы поискать, может помогут чем. Да и потом, в браузере непосредственно IP-шник вводишь и по идее попадаешь на страничку, если конечно там веб сервак стоит.
Гость Точно! Блин, я глючу. Я вообще говоря не про Unix говорил. Arp и rarp - это MAC и IP связывают... [off]А Harp - вкусная штука, действительно [/off]
Если я что-то понимаю, то arp немаршрутизируемый протокол. proxyarp не в счёт... whois,ping,traceroute и пр... http://www.leader.ru/secure/whoiz.html?q=www.mail.ru
Еще раз говорю: Harp, а еще лучше Guinness! Что такое arp - наберите в командной строке arp -?. Кажись даже в Win98 есть. Если говорить про ХР, то в ней есть команда nslookup, благополучно перекочевавшая из юникса. Штатное средство для ответа на исходный вопрос.
Народ, у вас что-то башню рвет. nslookup уже отменили? nslookup mail.ru ЗЫ И причем здесь arp? arp по ip показывает mac-адрес и уж никак не ip по dns-имени. --- Purple haze all in my brain...