Лично видел 25.09.2010г. в районе 19 часов, как в указанном месте меня обогнал, пересекая сплошную, причём шел на обгон пересекая сплошную, ВАз2115 а555ар. Экипаж иловлинского ГиБДД остановил его, перекинулся парой фраз и ВАЗ2115 уехал дальше.... А вы, типо, рядовые граждане, судитеся...рядитеся, время тратьте...)))) ( не в обиду рядовым гражданам ) )
ТВ_3_00, Схему конечно они под себя намалевали.Что я начал на 1.1..И ч\з неделю 1.6 закрасили именно в том месте, типа так и было. Придется брать дислокацию дор знаков и разметки на то число.Я конечно написал что схема не верна.За мной еще машина ехала, должны были видеть.дал объяву, мож найдется свидетель с моей стороны, хотя при нынешней сознательности граждан - моя хата с краю - шансов почти нет. Никто не хочет тратить время на чужие проблемы. Там рядом есть придорожный рынок.Люди видели когда рисовали разметку.Но стоило заикнуться о письменном подтверждении, всех как ветром сдуло...:frustrate
johnjob, В июле с товарищем попали в аналогичную ситуацию. Ехали из Новой Анны в Волгоград. За рулём товарищ. Недалеко от Новой Анны такая же ситуация - обгон через прерывистую - завершение обгона через сплошную. На пригорке "шестёрка" патрульная. Местные. Сразу видно Я сначала в машине сидел, потом пошёл на помошь В машине за рулём гражданский. Рядом сотрудник в форме. Т - товарищ, И - инспектор, Я - я. И - Вы нарушили, пересекли сплошную линию, т.д. и т.п. Т - Как вы это определили (от места обгона до места стоянки патрульки больше 600 метров) И - У нас в машине камера. Заглядываю в машину ДПС. Давлюсь от смеха. В машине на треноге стоит обычная цифровая любительская видеокамера. И - Вот, тут зафиксированно. Смотрим запись. Ничего толком не видно. Изображение дёргается. А что может любительская камера на 600-х метрах? Товарищ отходит в сторону, пытается дозвониться до своего знакомого. Общение с сотрудником продолжаю я один. Следует заметить, что общался сотрудник ДПС максимально вежливо и корректно. Лейтенант, но лет ему за 40, видно, бывший прапорщик. Хитрый Я - Интересное видео. Вы в курсе, что применение сотрудником технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается. И - Сейчас можно использовать любые технические средства Я - Да? Когда и в каких документах появились такие новшества? Составляйте протокол, но учтите - ваши действия незаконны и будут обжалованы. Инспектор демонстративно заносит ручку над протоколом, мнётся. Товарищ нервно звонит в стороне - не может дозвониться. Ага, думаю, вот в чём дело Бабло-с И - Не с того вы начали..... Я - В смысле? И - Начали про камеру спрашивать. Тут дело-то верное, лишение 6 месяцев. Без вариантов. Если только..... если видео не потеряется Я - Да вы пишите. Суд-то разберётся. Инспектор откладывает в сторону пустой протокол. Начинает составлять схему. Тут торарищ бросил попытки дозвониться и тоже подходит. Инспектор отвлекается. Одевает шапку, берёт палку полосатую, выходит на дорогу. Тормозит 14-ю, в хлам тонированную. Окно авто опускается ровно на ширину ксивы. Счастливого пути Продолжается составление схемы. Инспектор берёт заготовку схемы, на которой уже нарисована сплошная без всяких разрывов. Начинает рисовать. Тут товарищ не выдерживает. Т - Почему у вас на схеме сплошная? Я на встречку для обгона выезжал через прерывистую. И - У нас все схемы одинаковые. Такие вот бланки Т - Останавливайте понятых, будем смотреть разметку, видео и составлять схему. Отходим с товарищем немного в сторону, разговариваем. Из машины выходит гражданский. В руках у него права и тех. талон. Г - Ребята, надо быть проще (протягивает документы) Я - В смысле? Мы хамили, грозили чем-то, грубо разговаривали? Г - (замялся) Ну вообще... Т - Да мы простые ребята Г - Вы с Волгограда? Т - Да. Г - Ну счастливо.... ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 01:31 ---------- Вот это плохо. Это точно. Когда у меня сестру машина на оживлённом перекрёстке сбила и скрылась - ни одна падла внимания не обратила. Хоть бы 02 кто позвонил и номер сообщил.... Полупокерше из 02 три раза звонить пришлось, первые два раза она заявление видите ли забыла зафиксировать. Так потом ещё полупокеры в больницу к сестре приходили, прессовать пытались - забирай заявление, ты типа сама упала. Хорошо, сестра не из пугливых. Да и меня хорошо рядом не было. Я тогда только с армии пришёл... Кинулся бы
ты и щас кинуться можешь.Поэтому у тебя и забрали в/у.По-моему не бывает так чтобы прерывистая превращалась в сплошную без предупреждающих знаков или же разметки.Я могу ошибаться.Но по схеме видно что ты нарушил.Кстати можно было втиснуться между фурами и завершить маневр не перессекая сплошной
Andolini, Не дай бог тебе самому попасть.И если ты думаешь, что с тобой такого не может случиться в принципе, то это заблуждение.
Не бывает. Но, как правило, предупреждающая разметка настолько быстро переходит в сплошную, что обогнать до конца всё равно не получается...
меня во всей истории топикстартера содрогнуло это: КАК? ТВ_3_00, ты НЕ видел их в зеркало. КАК? они явно не в кустах же прятались. Я никогда бы не начал никакого маневра пока сзади пасут. или ты надеялся на их "честность" и совершенно случайное следование в попутном направлении с той же скоростью? менты как известно, ездят с одинаковой скоростью потока только в том случае, когда кого то пасут.
С точки зрения ПДД топикстаретр должен без проблем выиграть дело и вернуть права себе. Но будет суд объективен или нет, не будет ли тупого НОНД и т.п. Вобщем, удачи тебе!
ТВ_3_00, Не бросайте тему, т.к. имею шкурный интерес . На юридических форумах все забито темами по 12.15-4. Вилка по данной части статьи жесткая (4-6мес), а ситуации всегда трактуются не в нашу пользу...Как сказано выше, отдать 500 рэ и ехать дальше,- большая редкость. В-основном суммы в разы больше.
вот-вот, на приорах с люстрами - областники, они и так хорошо кормятся, что-б на 500 рублей клюнуть. Сами же и примут на месте за попытку дать взятку!
Областники и были. Машина у них новая, с камерой внутри, так что взятку давать - себе дороже. Да я принципиально взятки не даю. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 10:52 ---------- Ты понял, в каком контексте это написано? У тебя сестра или брат есть?
Тут ситуация такая. Не знаю, как ты, а я при обгоне имею привычку смотреть вперёд. Потому что встречный авто гораздо более опасен. За мной собралась небольшая колонна (точнее за камазом, см. топик №1). Мусора были не сзади меня, а через несколько машин. За мной была газель. В зеркало я глянул мельком - не начал ли обгон кто-то другой. Безусловно, если бы я заметил мусоров, то не пошёл на обгон. В их "честность" не верю ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 11:07 ---------- Сначала мировой суд, в соответствии с КоАП. А потом, если необходимо, то и районный, потом областной....
у меня с этим вопросом как в фильме "В бой идут одни старики" - "Крутить головой на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери!" (с)
Ни мировой, ни федеральный на обжаловании. И гайцев вызывали, я их на суде разложил по полочкам, поймав на несоответствиях. Без толку.
Вот и продолжение темы Получил я в суде повестку. Своё обяснение сдал секретарю, когда повестку получал. Как положено, две копии, вторую копию зарегистрировал и забрал (что и всем советую). Вот и день суда. Явился в назначенное время в указанный в повестке кабинет. Следует сделать небольшое отступление. Бардак в мировом суде приличный. Секретарь толком не может сказать, когда и какой судья будет рассмотривать дело (они там друг друга постоянно заменяют). Пришлось ждать продолжительное время. Наконец пришла судья. С - судья, Я - я С - Пойдём. Захожу в комнату. Судья надевает свой халат. Начинается представление. Стандартные процедуры. "Вы мне доверяете?" и т.д. Судья с делом явно не знакомилась. С - Рассказывай. Рассказываю всё как было. Судья сидит и кивает головой. Думаю, странно как-то, вообще ожидал, что судья скажет "Виновен" и слушать не будет. Всё рассказал. С - Вину не признаёшь? Я - Нет. Протокол противоречит схеме. Судья ковыряется в компьютере.... С - Я квалифицирую твои действия по ст. 12.15 ч. 3 КоАП, назначаю тебе 1000 рублей штрафа. Молчу. С - Если не будешь выделоваться и заплатишь 1000 штрафа, то заберёшь свои права через 10 дней. А будешь жаловаться - права не скоро увидишь. Вижу, что дело плохо. Перехожу в наступление. Я - Обжалую в вышестоящем суде и увижу права. Объясните, пожалуйста, почему вы приняли такое решение. С - Необходимо прогнозировать ситуацию. Я - Ситуацию я прогнозировал, помех никому не создавал, правила не нарушал. В ст. 12.15 ч.3 указано о развороте, повороте налево и объезде препятствия. Вы прекрасно видите из материалов дела, что ничего этого я не совершал. Почему вы встаёте на сторону сотрудников ГАИ? С - А почему я не должна вставать на из сторону? Я - Потому что их действия незаконны. С - Вот тебе и надо было жаловаться на их действия. Я - Обязательно буду жаловаться. Но только после получения постановления мирового суда. И на ваши незаконные действия буду жаловаться. Вы в курсе, что мировой судья не может переквалифицировать и выносить решение по ст. 12.15 ч. 3 КоАП? У судьи заминка. Хлопает глазами.... С - Ты телевизор смотришь? Я - Нет. С - А вот и зря. Если бы смотрел, то знал, что Медведев недавно заявил об усилении контроля за нарушениями в области дорожного движения. Я - Причём здесь Медведев? У вас есть ПДД и КоАП, на основании этих документов вы и должны выносить решение. Судья начинает дёргаться. С - Если я тебя сейчас признаю невиновным, а с тобой потом что-то случится, то виновной буду я. Я - Хорошо. Ваши действия я обжалую. Продлите мне времянку (протягиваю ей времянку) Судья продляет мне времянку на месяц. Пока она пишет, мы перекидываемся ещё парой фраз. Я - Решение вы не меняете? С - Нет. Я - Когда вы выдадите мне копию постанвления? С - Через неделю. Я - Я могу идти? С - Да. Занавес.
т.е. ну установка у судей такова.... поэтому порядок такой получается (из жизни). сначала жалоба на действия СОТРУДНИКА, а если не выгорело, тогда протокола... ведь и по идее ты же жалуешься на действия сотрудника - не так квалифицировал, не то написал... а жалоба на действия сотрудника не юрисдикция МС
Я тебе про Ивана а ты про мне про Ерему.Я знаю что ты за своих.. бла бла бла.Не надо было Дурачка включил,показал характер -лишили в/у.Я чес.сказать немного удивлен вроде не ***** ты суды какие-то пункты ПДД,схемы,жалобы и т.д. а получилось как всегда.
Ты в это веришь? У нас и знаки воруют, и специально убирают. И даже подписывают схемы установки где знаки не соответствую разметке. У нас бывает все!!!! ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 12:39 ---------- Причем тут дурачек - реально не нарушил не одного пункта ПДД.
1.Схема гайцев 2.Как было на самом деле Блин, и тот свидетель взял и подмахнул неглядя !!! А мне, говорит, через день мимо них ездить....:frustrate
да как это не нарушил? У меня случай был возле орбиты ехал спокойно по 2-продольной в правом ряду.Какой-то идиот не посмотрел в зеркало и со среднего ряда меня подрезал я и дал ему в заднее крыло.А между прочим средний и правый ряд в том месте разделяет сплошная.А тут вообще ппц *** знает с какой скоростью двигался начал обгон вернулся на свою полосу через сплошную и не нарушил ПДД Я против этого ребята.
ничего он не нарушил, он начал обгон в том месте, где это разрешено! И ниеволнует! У гайцов план и прочая лабуда. Был повод, они и ухватились. Но действия автора не противоречат ПДД. Он нам тут и выцарапки из разъяснений ДОБДД приводил, где русским по белому написано, как трактовать подобные ситуации. Чем случай-то закончился??? то что ряды разделены сплошной - это ни на что не влияет. даже пересечение сплошной между полосами классифицируется не как переезд сплошной, а как выезд на встречную полосу.