В некоторых случаях тонировка не мешает (солнечный летний день). Какой тогда смысл ее запрещать, раз в одном случае она ухудшает видимость, а в другом - нет?
Pasha, а тема разве об этом? Вы не ошиблись? ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 14:10 ---------- Кстати про тонировку можно сказать тоже самое, раз уж хотите уйти от темы: Правда, в некоторых случаях лично мне тонированные машины мешают... я матюсь, но сделать ничего не могу, а поэтому первый разговор на эту тему не начинаю...
и каким боком они вам мешают когда едут сзади? Если же вы за ними едете то у буксируемого будут включены аварийки или повешен знак. Высасываете проблемы из пальца. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 14:35 ---------- да видны фары практически всегда. Не видны габариты - что передние, что задние.
Где Вы нашли в моей фразе слово "мешают"? Что меня поразило, так это как абсолютное большинство ринулось выполнять это новое правило. Ни "тонировку", ни запрет пользования сотовым телефоном без гарнитуры "свободные руки" так на ура встречено не было... А ведь эти два изменения гораздо больше влияют на аварийность, чем свет в солнечный день. Т.е.: - "Вот это правило мы соблюдать будем, а вот эти нет уж..., как Вы незатонированы и говорите по телефону через "наушник" и при этом не включаете свет днем - да Вы самый главный нарушитель!" ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 10:33 ---------- Думайте, о чем говорите, это наше правительство высасывает ***нутые законы, чтобы оправдать свое бездействие при: - строительстве и ремонте дорог - безнаказанности "сватов и братов", виновных в грубейших нарушениях ПДД - коррупции ментов и т.д. и т.п., попутно придумывая как бы побольше содрать деньжонок с людей... До этого нововведения никто и не знал, что самая главная причина аварийности вовсе не в том, что я написал выше, а в том, что фары днем не включены... Я даже не удивлюсь, если через полгода-годик по всем подконтрольным кремлю СМИ нас задолбают информацией о том, что после этого нового правила резко снизилось количество ДТП - проверить то всё равно нереально. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 10:46 ---------- Взято здесь Поделим 30 пополам = 15 млн. Допустим, что каждая машина тратит на бензин 100 руб в день. По разным данным ближний свет увеличивает потребление бензина на 1-3%. Возьмем минимум - 1% Получается, что каждый водитель в день станет тратить на 1 руб больше или на 30 рублей в месяц - это, конечно, "копейки" в общей массе затрат. Но теперь умножим эту цифру, 30 рублей, на 15 млн. машин. 450 млн. руб в месяц в плюс. Это я посчитал по минимуму. Учитывая, что людей которые реально владеют этим бизнесом в стране можно пересчитать по пальцам рук, не сложно догадаться о реальной причине этого правила. Или Вы всерьез думаете, что правительство озаботилось на нашей с вами лучшей жизни? Если да, то дальше беседа бессмыслена. Ни копейки с этих денег не пойдет: - в социальные фонды: пенсионный, медицинский и соц.страх (почему, ищите в других темах) - на развитие дорог Каждый, кто из Вас включает свет днем, кладет лишний миллион в карман тем, кто и без этого не плохо Вас имеет. А с нового года, когда под шумок увеличения акцизов взамен уменьшения налога на а/т средства ЕЩЕ повысится стоимость топлива, будет иметь еще больше. При этом ни одна из проблем автомобилистов и дорог в РФ решена не будет!
Sergey V, эти же люди еще раньше установили ограничение скорости в 60 км/ч в городах, хотя крейсерская скорость для легкового автомобиля с минимумом потребления топлива - 90 км/ч. Это не говоря уже про то, что те же люди понатыкали кругом светофоры, стоя на которых вообще приходится выпускать топливо в воздух. Не кладите миллиарды в карман буржуям, не снимайте ногу с акселератора!
Нет, я не ошибся. Сходство в обоих случаях такое, что нововведения позволяют не всегда, но в некоторых случаях увеличить безопасность. И думаю, что этих некоторых случаев достаточно. Включить фары гораздо проще, чем содрать тонировку. А что касается меня, я и раньше частенько гонял с ближним, даже днем. Тонировки на передних не было, на ходу по телефону не разговариваю. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 15:37 ---------- Sergey V, касательно рассуждений о непомерных аппетитах нефтяников. Предлагаю вам на длинных спусках выключать двигатель - чтобы сэкономить чуток топлива. А встречающиеся во многих хороших книжках предостережения об этом - считать происками хапуг.
Вот интересно, почему я никаких других реакций и не ожидал? (насколько всё предсказуемо было) Сложно с Вами общаться... Потому что главное надо выделять крупным шрифтом, т.к. Вы каким-то образом умудряетесь находить его во второстепенном, а главное вот это: А Вы это хаваете и поощряете! Удачи! А идиотские советы своим детям впихивайте! И их подъё**вайте - меня не надо! Повесили себе лапшу на уши - удобно так, в чем проблема? Или обязательно надо кого-то оскорбить - иначе день зря прожит? А может Вы сами в этих проблемах и участвуете, снимая сливки - это тогда всё и объясняет... Просто я стараюсь не делать то, что не имеет никакого смыла (не только в отношении автомобиля, а вообще по жизни) - эти огни в солнечную погоду В НАШЕЙ СТРАНЕ никакого смысла не имеют, потому как, чтобы они имели смысл, надо исправить всё то, о чем я написал. Как это связано? Лично мне идиотское предложение (даже в голову такое не приходило - пользуетесь сами?) и дополнительные доходы тех, кто нас (и Вас в том числе) имеет? С логикой плоховато? Где я о своих проблемах в финансах что-то сказал (три раза через левое плечо, у меня пока с этим проблем нет)? Вы еще скажите, что все те, кто сейчас ездит днем с ближним светом рьяно выполняет это правило... ВОПРОС главный так и остался без ответа: почему это правило всем оказалось нужным (хотя на самом деле бестолковым), а остальные (превышение скорости, разговор по сотовому, держа его в руке, непропускание пешеходов на зебре), реально влияющие на безопасность на дорогах можно игнорировать? Даже то, что за это нарушение штраф (пока еще) 100 руб, а за остальные от 300 и до лишения прав, сделало всех такими законопослушными именно в этом нововведении - а может быть элементарный страх этого копеечного штрафа - почему все так стали бояться наказания за нарушение этого правила, но продолжают чихать на все остальные? Ну не поверю, я что все поверили в то, что на протяжении многих лет всё было в порядке (относительно, конечно) без дневных огней, а с 20 ноября без них случится катастрофа? Еще раз для тех, кто тут судит по-себе или просто заблуждается - я не считаю копейки, пытаясь сэкономить на этом - вы меня с кем-то путаете. Я делаю это принципиально - как протест против идиотского закона действующей власти, направленного только на дополнительное обогащение владельцев нефтяных вышек и нефтеперерабатывающих заводов (расчеты привел, в то, что рядовому составу этих предприятий после этого закона поднимут з/п, верится с трудом). И призываю всех присоединится к этому протесту! Сегодня мы молча примем этот закон - завтра увидим на заправках цены на бензин в 50-100 руб. Народу ведь по-фигу... ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 14:05 ---------- Пока я не решу, что можно ехать. Хотелось бы по другому ответить (вернее вопросом на вопрос, из трех предложений, где первые два "а тебя.." ), только вот правила форума это запрещают, поэтому будем считать, что не было ни вопроса ни моего ответа! ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 14:10 ---------- И еще, как кто-нибудь увидит ссылку на то, что причиной аварии в дневное время стала одна единственная: "отсутствие ближнего света", чирканите её здесь!
Ха, вообще-то даже в карбюраторах с автономной системой холостого хода есть такая штука - ЭПХХ. Погугли если интересно. Она именно это и делает. При чём позволяет эффективно тормозить двигателем не используя тормоза. +1. Я буду использовать ближний свет только по назначению - чтоб освещал дорогу в тёмное время суток. Со дня введения этого бредового правила я так ни разу днём их не включал. И вот сегодня меня тормознул гиббон. Ну, думаю, ща я хоть узнаю каков штраф за нарушение этой архиполезной нормы закона. А вот и не получилось - гиббон проверил документы и всё. Я даже разочаровался слегка.
Вообще по жизни не имеет никакого смысла сама жизнь. Так что сначала предлагаю разобраться со смыслом жизни, утвердить его в думе, а потом уже вводить ПДД и штрафы за их нарушение. А до того момента ПДД, как было сказано выше:
Sergey V, Вечером в городе тоже не включайте фары. Везде горят фонари, а кому нужно, тот Вашу машину и так разглядит. Включать фары там, где горят фонари - это абсолютно бестолково и придумано лишь для того, чтобы деньги из нашего кармана перекачивать. Присоединяйтесь! Если все будут ездить в темноте без фар, все научатся различать машины даже в темноте. Не позволим этой власти наклонить нас!
согласен! ни капли лишнего бензина кто не заметил мою тачку в сумерках - сам виноват главное без свидетелей оттащить подальше от пешеходного перехода а от камаза и увернуться можно - на моей стороне света-маскировка!
Могу встречное предложение сделать - в яркий солнечный день включайте все огни - дальний свет, противотуманки, аварийку - эффект безопасного движения будет еще лучше - так как Вас будут видеть все и из далека (не забудьте только не нарушать скоростной режим, содрать тонировку, если она у Вас есть, пристегиваться самому и пристегивать всех остальных и не разговаривать по телефону, держа его в руке - сегодня как раз наблюдал такого - тонировка, не пристегнут, телефон в правой руке, при повороте на второй ж/д переезд (налево), если ехать со стороны ворошиловского района в сторону Тулака, но зато с фонарями - понятное дело: они залог полной безопасности...). А просьба не давать идиотских советов уже была, если Вы не заметили - РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ О СОЛНЕЧНЫХ ДНЯХ ! - хватит домысливать, додумывать и подъе**вать!!! Если Вы считаете, что Вам спокойнее ехать с огнями - Вам это никто не запрещает! На этом я в этой теме закончил - больше её читать не буду.
Sergey V, рекомендую ознакомиться http://www.madi.ru/spravochnik/part4_5.html и еще http://members.optusnet.com.au/carsafety/paine_drl_nrma_racv.pdf http://www.infrastructure.gov.au/roads/safety/publications/2003/Cons_Lights.aspx http://www.iihs.org/research/qanda/drl.html
В современную машину, управляемую CAN шиной, очень проблематично навесить какое то дополнительное оборудование. Этот контроллер очень замороченый, например у меня если сгорит задний стоп, то комп. перекидывает функцию стопа на другие лампочки, то есть в обычном состоянии стоп горит сверху задней фары, при перегорании лампочки начинает работать как стоп сигнал нижняя часть фары. А при перегорании всех лапочек стопов машину вообще не заведёш.
мне кажется все эти темы про дневные огни и т.д. это у кого пиписька больше. появился дорогой ксенон - сейчас ксенон у всех даже на запорожцах. появились диоды и у всех теперь диоды. то есть другими словами сейчас уже каждый третий пытается себе сделать не angeleyes, а диоды как на мерене или ауди. ездийте с фарами или придумайте то от чего реально бы люди бошки сворачивали. все эти ресничкки и полоски из диодов на фарах - это колхоз.
Раньше все со светом выделялись - у кого свет ярче днем - тот и круче. Теперь круче тот у кого света нет - ибо раньше за свет наказания не было - а сейчас без света штраф.
А я в чем-то согласен с Sergey V, ибо правительство как бЭ "равняется" на запад, так вот они сначала дороги бы в такое же состояние привели, как там, а потом уже взялись за свет и все остальное... Пока что они могут только таблички ставить, аля аварийный участок, неровности и тд... ЗЫ сам езжу с ПТФ...
мда, цивилизацияточно, скоро зачинать только в пробирках будут ИМХО, машина должна только информировать водителя о неисправностях, но никак не влиять на управление (возможность поездки) я, конечно, понимаю, что личный легковой автомобиль - это не "калаш" на войне, от него не требуется 100% безотказность, но и такие "сюрпризы" нафиг не нужны:frustrate
Видимо немци решили что с неисправными задними стопорями ездить нельзя, так как угрозе подвергается не только сам водитель, но и другие участники движения. Учитывая что комп. перекидывает данные функции на все лампочки которые находятся ссади, то есть идут габариты, задний ход, поворотники. Так что бы машина не завелась должны перегореть ВСЕ лампочки с одной стороны. При том комп. ругается даже при перегорании одной лампы. Это надо быть конченым пофигистом что ездить при полной элюминации с рисунками - предупреждений на компе. машины.
опоздал, это давно делается автоматически, про авто с карбом уже сказали, а у инжекторных это реализовано ещё проще, при выполнении следующих условий: - прогретый движок, - скорость авто бОльше определённой величины, - дроссельная заслонка закрыта (работает РХХ), - частота вращения ДВС бОльше определённой величины и - сохранении вышеперечисленных условий определённое время просто отключаются управляющие импульсы форсунок (бензин не подаётся) это на многих движках и наших, и ино ---------- Сообщение добавлено 29.11.2010 16:02 ---------- это не только у немцев, на сколько знаю, и у французов тоже европейцы - лентяи а у нас (в России) зато тонируют фонари! так что пох, кто там сзади едет
Имеют и очень имеют, особенно в пасмурную погоду, после дождя. Когда большинство машин заляпаны грязью и сливаются с дорогой. Автомобиль обозначенный светом гораздо лучше воспринимается. По крайней мере мною. И мне этого достаточно!
Солнечный день имеет неприятное свойство заканчиваться, причем иногда внезапно. Вот тогда-то и начинают твориться чудеса с появлением чужих машин откуда ни возьмись...