RedCat,не работает. (с) ПДД. Повернув налево на 90 градусов Вы явно не сохранили "первоначальное направление движения"
Не несите чепухи. Если многополосная дорога поворачивает то вы сохраняете направление даже в повороте. В данном случае такой же многополосный поворот, только регулируемый. Для чего и висит знак.
RedCat, т.е. повернув со 2й продольной на Жукова я сохраняю первоначальное направление движения? даже не важно, налево повернув или направо? (собственно, а какая разница?). я понимаю о чем Вы. например о круговом движении или о Самарском разъезде. Сам люблю эту этой фишкой грузить там гайцев. но "повернув со 2й продольной на Жукова я сохраняю первоначальное направление движения" это сильно. ей богу.
да ну??? 1 -> 4, 5, 6, 7; 2 -> 4, 5, 6, 7 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. и, вообще, кто сказал, что он на стрелку едет? 8 -> 4, 5, 6, 7... это где написано? и чо??? так по идее или по ПДД? Цитату в студию! там всё предельно просто! и кто же их в бок бьёт??? совсем не как раз. 7 ряд может быть занят, как и 6, например... И по возможности ближе может быть и 6, и 5... бред и чо??? Она говорит только о том, что до клумбы - встречка! тогда тебе нужно перекрестки на красный проезжать - вдруго оленя поймаешь, который на твой зеленый попрется! 8.6 у тебя свои правила?8.6 круто... надо внести в Основные положения ПДД...
Оооо, это за всегда пожалуйста. Я люблю на дороге еб.ло кому-нить набить Ну т.е. ты согласен с тем, что ты *****, нарочно нарушишь правила ДД, не предоставишь приоритет а/м справа и при этом говоришь мне о ВЕЖЛИВОСТИ? Почему вам вежливости не хватает въехать в 5 и не создавать аварийных ситуаций???? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2010 12:53 ---------- ИТОГ. Итог на форуме точно такой же как и в жизни, яркий пример АлекГЫ и Тигренок - мне на всех срать, я еду формально по правилам, не важно что кому-то я создаю неудобства, я все равно поеду наперекосяк. Причем нарушая правила я еще буду учить тех, кто едет по правилам, нарочно выдавливая его и подставляя бок. Остался один единственный вопрос - что вам мешает ехать все так же формально правильно и при этом еще не создавать никаких спорных ситуаций. Но в общем в этом вся суть русского народа. Буду срать на головы других, это ведь формально правилами не запрещено.
harsh, это полный капец. на кого нам насрать? там ВСЕ так едут. в полном взаимопонимании и вежливости. и вот находится один такой умный ты, который заявляет что ВСЕ дураки, один ты такой умный... и вежливый, морду он бить любит... да кто ж с тобой спарринг устраивать то будет, кому ты нужен? будь ты хоть Джеки Чан - волшебный инструмент из шестигранника, который есть у любого нормального водителя творит чудеса, когда проносится рядом с черепком "Джеки". Испытано - "Джеки" становятся такие реально вежливые... здороваются )))) после.
У 8 горит зеленая стрелка и основной красный, так что они должны всех пропускать, никакая тут помеха справа не действует...Сам часто попадаю там сдедующис образом, стою в 2, водитель из 1 поворачивает в 5, соответственно мне некуда поворачивать кроме как в 6, но у джигида из 8 занят 7 и поэтому он нагло едет в 6 с уверенностью, что у меня помеха справа...
а режим работы, когда для 7 горит и основной зеленый и стрелка ты куда дел? Хотя, да, и 1, и 2 в это время стоят...
Да, смешно рассуждать про 1>4 или 1>5, когда сегодня очень вежливый долбо_б решил повернуть из 1>6, соответственно выдавил меня в крайнюю правую в зад стоящей у поста машины.
Самое смешное, что я именно так и езжу... 1-5... И главное весь поток машин так едет... никому не создавая помех... Но ты в своем первом посте требуешь, чтобы все ехали 1-4... Ты уж определись чего ты хочешь.... ---------- Сообщение добавлено 10.10.2010 20:35 ---------- а за енто еще и сесть можно... и потом, хрустя сухариками, размышлять: "и все-таки я не уступил ему дорогу" бу-га-га
а вопрос и не такой простой, он тестирует на вменяемость 1. Нормальный водитель поедет в полосу с номером, соответствующим номеру им занимаемой до поворота, причем нумерацию посчитает слева направо при левом повороте и справа налево при правом. Такой поворот будет наиболее понятен для других, а значит-и наиболее безопасен. 2. Хамовитый пофигист поедет налево из второго в первый, и ему должны уступать. 3. ***** поедет из любой в любую полосу, в которую ему придет в голову в последнюю секунду манёвра. 4. Д-ёБ поедет из крайней левой в крайнюю правую (чтобы создать затор или аварию, в которой он будет виноват) здесь видно радикальное отличие д-ёБа от дурака, неправильно считать что коэффициент д-ёБства это величина, обратная коэфф-ту IQ, на самом деле всё сложнее. *****, он из нескольких вариантов выберет неправильный, потомучто думать ему трудно. А д-ёБ из нескольких вариантов выберет самый печальный(по последствиям), причём как для себя так и для других. И потом будет плакаться, как ему не повезло. А для того, чтобы выбрать из нескольких вариантов самый хреновый не только для себя,но и для других тоже, надо уметь неплохо логически мыслить. Но при этом, на вопрос, почему он (д-ёБ) выбрал именно такой(самый хреновый для себя и других) вариант, истинный д-ёБ как правило затрудняется ответить. пример из автомобильной жизни(пустая многополосная дорога): 1. Когда нормальный водитель спешит, а в лев. ряду помеха, он заблаговременно перестроится вправо, опередит и умчится дальше. 2. Когда ***** спешит, а в лев. ряду помеха, он уткнётся ей в попу, а затем совершит обгон справа, и умчится дальше 3. Когда д-ёБ спешит, а в лев. ряду помеха, он уткнётся ей в попу, будет торчать там дудя и мигая, затем обгонит справа и "подрежет" (чтобы если случись что, то самому быть виновным в дтп) и умчится дальше
О чем тема? 1и2 в любую из 4567 по желанию. 8 в только в 7. Так меня учили 5 лет назад. ПОворот на право, только крайнюю полосу. На лево - в любую!!!! Разве что-то изменилось??? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 10:16 ---------- Посмотрел, так все и осталось. Про поворот на лево ни каких особых указаний нет, значит все так же - любую полосу О чем спор-то????
да фиг вам пример: поворот направо с Хиросимы на 2ю продольную в сторону Мамаева Кургана. Попробуйте там из среднего ряда (разрешенного для повороту направо) повернуть в правый ряд. много интересного о себе узнаете, да и маневр будет реально опасен...
Но и из №1 ничего не запрещает поворачивать в №5, №6 и даже в №7 (но при условии отсутствии помехи справа)...
это особый случай - т.к. на перекрестке установлен знак движение по полосам, то 8.6. как бэ не применим на данном перекрестке, в отношении поворота направо.... там по хорошему надо пунктирную разметку нарисовать, что бы не было вопросов.. но дорожники на это клали, и будут класть...
Сам себе протеворечишь? Если едешь по правилам то априори ни кому не мешаешь! А если и мешаешь, только тем, кто едет без правил. Только вчера был случай. Красноармейский. После моста через водоканал поворот только направо. Потом прямо, прямо и там "круговое движение". (хотя странное, с одной стороны знак есть, с другой нет...). Стою с потоком в "пробочке". Медленно кружусь, поворачиваю. И тут какой-то типок на красном кашкае пытается влезть меду рядов. Бибикает. Он чуть ли не в бочину ко мне притерся. У меня в салоне жена, ребенок 2 месяцев. Я не обращаю внимания, еду. Дальше он меня обгоняет, тормозит. Выходит, что-то там пытается сказать. Я спокойно его объезжаю. Он опять садиться опять обгоняет, опять тормозит, опять выходит, я снова его спокойно объезжаю. Так три раза. Потом он стал ехать за мной (но обогнать не мог). Я стал кататься по дворам. Настроение хорошее. Через 5 минут он исчез. Я ему МЕШАЛ, но ни чего не нарушал. По сему, клал я на таких типов свой прибор
Pashtet, прикольная история с чего бы? знак никак не регламентирует, на какую полосу ЗА перекрестком должен вьехать водитель...
Читать умеем? Я из второго ряда согласно правилам и здравому смыслу поворачиваю в ряд номер 5. Те кто формально согласно правилам из ряда 1 поворачивают туда же МЕШАЮТ мне хотя ФОРМАЛЬНО они едут по правилам. Иногда надо здравый смысл включать и не ездить тупо по правилам и срать на остальных.
Каждый локальный индивидуум, метавизируя абстракцию, не должен пренебрегать критериями утопического субъективизма, а весь цинизм ваших помыслов в данной концепции равен парадоксальным иллюзиям. Проще говоря, читайте ПДД, и будет счастье
еще раз расписать? Два человека едут ФОРМАЛЬНО ПО ПРАВИЛАМ. При этом один из них НЕИЗБЕЖНО МЕШАЕТ второму. Как быть?
Pashtet, именно. Тогда что вам мешает выполнять маневр сохраняя рядность??? Только об этом и пишу, че такие простые истины трудны для понимания????????????
Тут много обсуждения http://www.60.by/ru/content/driving/master/parking/turnfrom2/ http://www.60.by/ru/content/crash/mistakes/auto_crash/two_lines/ ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 11:13 ---------- Ни чего не мешает, но и ни чего не обязывает. Если ни кому не мешаю, поворачиваю куда хочу!!!!
*ля.... я об этом и пишу - еду формально по правилам и срать я на вас на всех хочу. Если МНЕ КАЖЕТСЯ что я никому не мешаю, поеду КАК ХОЧУ и мне срать что я скорее всего ошибаюсь и все-таки мешаю. Но в общем всем спасибо, я уже получил всю нужную мне информацию. Никого жизни учить у меня желания нет.
он регламентирует с какой полосы ДО перекрестка можно совершить маневр. Сделано это для увеличения пропускной способности перекрестка, и вероятно что бы увеличить пропускную способность, надо сделать что бы водитель поворачивающий из второго ряда, поворачивал во второй ряд в не в первый... сообщить об этом водителю можно при помощи разметки - но разметки нет.